Лента новостей
Все новости Спорт
АФК «Система» допустила продажу контрольного пакета «Детского мира» 12:54, Бизнес Обвиняемый по делу «Зимней вишни» чиновник МЧС написал рапорт об отставке 12:30, Общество В Минфине сочли маловероятными санкции Лондона против госдолга России 12:25, Политика Представители «ВымпелКома» и АФК «Система» вступились за Павла Дурова 12:17, Бизнес В Марселе жертвами стрельбы в спортивном клубе стали два человека 12:16, Общество Черно-белые десятилетия Нью-Йорка. Фотогалерея 12:11, Стиль «Питер наконец-то зазвучал»: петербургский писатель — о городе 12:10, Стиль АвтоВАЗ рассказал о поиске поставщиков на замену UC Rusal 12:07, Бизнес ЗРК С-300 заступили на дежурство в Ростовской области 12:01, Политика Джентльмены нового времени: Никита Пресняков — о стиле и одежде 11:55, РБК и Givenchy КНДР проинформировала иностранных дипломатов о закрытии ядерного полигона 11:49, Политика В Минздраве ответили Путину на слова о более гибкой сертификации лекарств 11:43, Общество Человеческая физика: как точные науки изучали общество до эпохи big data 11:42, Мнение «Манчестер Сити» предложил €45 млн за футболиста сборной Италии 11:40, Спорт В Третьяковской галерее рассказали о повреждениях картины Репина 11:29, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:17, РБК и ЦУМ На «Ролан Гаррос» определилась первая соперница Марии Шараповой 11:14, Спорт В дачном доме в Красноярске сгорели четыре человека 11:08, Общество Кадыров рассказал о задержании племянника главы чеченского «Мемориала» 11:08, Общество Глава «Ростеха» рассказал о планах сделки с «Россетями» 11:06, Бизнес Алексей Руденко — РБК: для инвестрахования важны идеи на долгий срок 10:50, Партнерский материал Продажи по нотам: как музыка помогает компаниям больше зарабатывать 10:46, Свое дело Глава «Ростеха» назвал сроки серийного выпуска мотоцикла проекта «Кортеж» 10:34, Общество СМИ назвали «худший кошмар НАТО» 10:28, Политика В Третьяковке посетитель повредил картину «Иван Грозный и сын его Иван» 10:26, Общество Le Monde узнала о снятии обвинений с экс-главы УЕФА Мишеля Платини 10:16, Футбол Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 10:05, РБК и Билайн Депутаты смягчат закон о подстрекательстве к санкциям 09:41, Политика
Курникова проигрывает в четвертьфинале
23 янв 2001, 13:49
0
Курникова проигрывает в четвертьфинале
Вот и закончили российские девушки свои выступления на Australian Open. Последней была Анна Курникова, которая и так прошла слишком далеко – до четвертьфинала.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вот и закончили российские девушки свои выступления на Australian Open. Последней была Анна Курникова, которая и так прошла слишком далеко – до четвертьфинала. Но рано или поздно всех поджидает встреча с сильными мира сего. Одна из которых – безусловно, Линдсей Дэвенпорт.

После победы над Барбарой Риттнер Курникова гордо заявляла, что у нее есть немалые шансы выиграть и у Линдсей. Рассказывала о том, что раньше ей это удавалось. Но то было раньше, а теперь Дэвенпорт практически не проигрывает никому, кроме избранных – Хингис, Уильямс, Селеш. После первых же розыгрышей все сразу стало понятно. Вроде бы соперницы делают примерно одно и то же, но американка бьет по мячу сильнее и точнее, двигается по корту быстрее, а с другой стороны как-то экономнее.

В прошлых матчах у Курниковой хорошо шла первая подача, которая была, пожалуй, одним из главных средств для достижения победы. А во встрече с Дэвенпорт подача Анны опять стала достаточно средненькой. И Дэвенпорт получила прекрасную возможность атаковать. Чем и воспользовалась. Причем, решающими в обеих партиях были пятые геймы. Американка оба раза достаточно просто выигрывала на подаче Курниковой. Во втором сете даже дважды.

У Курниковой иногда возникали проблески действительно хорошей игры. Пару раз она даже после мощной подачи Дэвенпорт разводила соперницу по разным углам. Один раз Анна из сложнейшей ситуации блестяще обвела Линдсей по линии. Но на этом ее успехи, в общем, заканчиваются. В остальные моменты игры было видно только Дэвенпорт. А слышно зато было только болельщиков россиянки: ну любят ее зрители и все тут.

А в другом четвертьфинале встречались две теннисистки со сложной судьбой – Моника Селеш и Дженнифер Каприати. Обе они по разным причинам были вынуждены на долгое время покинуть корт. И обе смогли вернуться на самый высокий уровень.

В предыдущих шести встречах между этими соперницами победу праздновала Селеш. Но она прервала эту серию и прошла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. При этом Каприати попала во втором сете в сложную ситуацию, когда проигрывала 5-7 2-4. «Это фантастика, - сказала после матча Каприати, которая ни на секунду не переставала улыбаться. – Но все это плоды тяжелой работы. Моей и моего тренера». Каприати смогла выиграть и этот, и следующий сет.

Дженнифер смогла победить благодаря правильно выбранной тактике на игру. Она сумела заставить Монику бегать по всему корту, и при этом не уставала сама. «Я чувствовала себя очень уверенно, - признается Каприати. – Наверное, я могла бы выиграть и в двух сетах».

Теперь в полуфинале встретятся две американки – Каприати и Дэвенпорт. А в случае выхода в финал кого-нибудь из сестер Уильямс из верхней половины таблицы, финал может получиться полностью американским.

У мужчин ситуация сложилась похожая. Из двух четвертьфинальных матчей один получился простым и коротким, второй же более упорным и насыщенным. Андре Агасси в трех сетах огорчил своего соотечественника Тодда Мартина. Впрочем, если б Мартин обыграл еще и Агасси (в прошлом круге Мартин выбил из турнира Сампраса), это было бы чересчур. Вряд ли сам Тодд ожидал многого от этой встречи. Для него и выход в четвертьфинал - крупный успех.

Основное же наше внимание было приковано к матчу Рафтер - Хрбаты. Во-первых, словак наверняка нервировал Евгения Кафельникова. Конечно, очень сомнительно, что Хрбаты смог бы дойти до финала, да и Евгений еще не там, но все же лучше было бы, чтобы словак вылетел. Он и вылетел. Хотя по ходу матча в этом возникали сомнения.

Первый сет остался за Рафтером. Патрик играл очень уверенно и шансов сопернику не оставил - 6-2. Во втором Хрбаты оклемался и стал играть в свой обычный теннис. Дело дошло до тай-брейка, который Доминик выиграл. Третья партия по сценарию напоминала детектив. Словак повел аж 3-0, давил, играл гораздо лучше, но... Тут в нем словно что-то сломалось. Рафтер счет сравнял, а потом и довел дело до победы. Последний сет оказался формальностью. Хрбаты уже не сопротивлялся. Итоговый счет матча - 6-2 6-7 7-5 6-0 в пользу Рафтера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.