Лента новостей
Все новости Спорт
NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 21 сен, 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 21 сен, 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 21 сен, 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 21 сен, 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 21 сен, 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 21 сен, 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 21 сен, 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 21 сен, 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 21 сен, 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 21 сен, 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 21 сен, 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 21 сен, 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 21 сен, 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 21 сен, 19:17, Бизнес
Курникова проигрывает в четвертьфинале
23 янв 2001, 13:49
0
Курникова проигрывает в четвертьфинале
Вот и закончили российские девушки свои выступления на Australian Open. Последней была Анна Курникова, которая и так прошла слишком далеко – до четвертьфинала.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вот и закончили российские девушки свои выступления на Australian Open. Последней была Анна Курникова, которая и так прошла слишком далеко – до четвертьфинала. Но рано или поздно всех поджидает встреча с сильными мира сего. Одна из которых – безусловно, Линдсей Дэвенпорт.

После победы над Барбарой Риттнер Курникова гордо заявляла, что у нее есть немалые шансы выиграть и у Линдсей. Рассказывала о том, что раньше ей это удавалось. Но то было раньше, а теперь Дэвенпорт практически не проигрывает никому, кроме избранных – Хингис, Уильямс, Селеш. После первых же розыгрышей все сразу стало понятно. Вроде бы соперницы делают примерно одно и то же, но американка бьет по мячу сильнее и точнее, двигается по корту быстрее, а с другой стороны как-то экономнее.

В прошлых матчах у Курниковой хорошо шла первая подача, которая была, пожалуй, одним из главных средств для достижения победы. А во встрече с Дэвенпорт подача Анны опять стала достаточно средненькой. И Дэвенпорт получила прекрасную возможность атаковать. Чем и воспользовалась. Причем, решающими в обеих партиях были пятые геймы. Американка оба раза достаточно просто выигрывала на подаче Курниковой. Во втором сете даже дважды.

У Курниковой иногда возникали проблески действительно хорошей игры. Пару раз она даже после мощной подачи Дэвенпорт разводила соперницу по разным углам. Один раз Анна из сложнейшей ситуации блестяще обвела Линдсей по линии. Но на этом ее успехи, в общем, заканчиваются. В остальные моменты игры было видно только Дэвенпорт. А слышно зато было только болельщиков россиянки: ну любят ее зрители и все тут.

А в другом четвертьфинале встречались две теннисистки со сложной судьбой – Моника Селеш и Дженнифер Каприати. Обе они по разным причинам были вынуждены на долгое время покинуть корт. И обе смогли вернуться на самый высокий уровень.

В предыдущих шести встречах между этими соперницами победу праздновала Селеш. Но она прервала эту серию и прошла в полуфинал Открытого чемпионата Австралии. При этом Каприати попала во втором сете в сложную ситуацию, когда проигрывала 5-7 2-4. «Это фантастика, - сказала после матча Каприати, которая ни на секунду не переставала улыбаться. – Но все это плоды тяжелой работы. Моей и моего тренера». Каприати смогла выиграть и этот, и следующий сет.

Дженнифер смогла победить благодаря правильно выбранной тактике на игру. Она сумела заставить Монику бегать по всему корту, и при этом не уставала сама. «Я чувствовала себя очень уверенно, - признается Каприати. – Наверное, я могла бы выиграть и в двух сетах».

Теперь в полуфинале встретятся две американки – Каприати и Дэвенпорт. А в случае выхода в финал кого-нибудь из сестер Уильямс из верхней половины таблицы, финал может получиться полностью американским.

У мужчин ситуация сложилась похожая. Из двух четвертьфинальных матчей один получился простым и коротким, второй же более упорным и насыщенным. Андре Агасси в трех сетах огорчил своего соотечественника Тодда Мартина. Впрочем, если б Мартин обыграл еще и Агасси (в прошлом круге Мартин выбил из турнира Сампраса), это было бы чересчур. Вряд ли сам Тодд ожидал многого от этой встречи. Для него и выход в четвертьфинал - крупный успех.

Основное же наше внимание было приковано к матчу Рафтер - Хрбаты. Во-первых, словак наверняка нервировал Евгения Кафельникова. Конечно, очень сомнительно, что Хрбаты смог бы дойти до финала, да и Евгений еще не там, но все же лучше было бы, чтобы словак вылетел. Он и вылетел. Хотя по ходу матча в этом возникали сомнения.

Первый сет остался за Рафтером. Патрик играл очень уверенно и шансов сопернику не оставил - 6-2. Во втором Хрбаты оклемался и стал играть в свой обычный теннис. Дело дошло до тай-брейка, который Доминик выиграл. Третья партия по сценарию напоминала детектив. Словак повел аж 3-0, давил, играл гораздо лучше, но... Тут в нем словно что-то сломалось. Рафтер счет сравнял, а потом и довел дело до победы. Последний сет оказался формальностью. Хрбаты уже не сопротивлялся. Итоговый счет матча - 6-2 6-7 7-5 6-0 в пользу Рафтера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть