Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе 21 авг, 21:23, Политика Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке 21 авг, 21:13, Политика Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву 21 авг, 21:08, Общество Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle 21 авг, 21:05, Политика В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер 21 авг, 20:56, Общество Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» 21 авг, 20:55, Общество Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» 21 авг, 20:39, Общество
Спартак выходит в финал
0
Спартак выходит в финал
На Кубке Содружества по футболу стартовали матчи полуфинальной группы. Московский «Спартак» встречался с «Копетдагом» из Туркмении, а рижский «Сконто» экзаменовал «Славию» из Мозыря.
Фото: ИТАР-ТАСС
На Кубке Содружества по футболу стартовали матчи полуфинальной группы. Московский «Спартак» встречался с «Копетдагом» из Туркмении, а рижский «Сконто» экзаменовал «Славию» из Мозыря.

На ход игр первого тура полуфинальной группы повлияло то, что команды вышли в него, имея разное количество очков. 3 - у «Спартака», по 1 - у «Сконто» и «Копетдага», 0 - у «Славии». Поэтому, уже первый тур мог решить все вопросы. Так оно в принципе и случилось.

Московский «Спартак» играл с ашхабадским «Копетдагом». Туркменский клуб неплохо проявил себя в играх предварительного раунда. Ашхабадцы переиграли кишинёвский «Зимбру» 1-0, сыграли вничью с киевскими динамовцами 1-1 и рижским «Сконто» 0-0. Ничего особо выдающегося «Копетдаг» не показал, но задачу выхода в полуфинал выполнил.

С самого начала в составе красно-белых вышли Грановский и Монахов. В нападении Романцев поставил бразильскую парочку - Робсона и Маркао. Весь первый тайм «Спартак» больше владел мячом, но туркмены остро атаковали. Грубые ошибки защитников москвичей выводили на ударную позицию форвардов «Копетдага», но отлично защищал последний рубеж голкипер спартаковцев Александр Филимонов. Было очевидно, что «Спартаку» надо быстрей открыть счёт, чтобы далее не беспокоиться за финальный результат. Это и случилось на 30-й минуте. Подававший все угловые у москвичей Василий Баранов навесил в штрафную площадь, а Луис Робсон головой замкнул эту передачу. Кстати, у бразильских легионеров становится традицией забивать мячи головой. В матче с «Варзобом» этим отличался Маркао, а теперь и Робсон продолжил эту славную традицию.

В дальнейшем москвичи не раз беспокоили вратаря «Копетдага» Коробко. Однако Титов и Маркао не реализовывали выгодные моменты. Кстати, новшеством было подключение к атакам македонского защитника Митрески. Он прорывался по правому флангу и навешивал в штрафную площадь.

Во втором тайме Олег Романцев сделал ряд замен. Вновь вышли на поле Цихмейструк, Ирисметов и Мукунку. И вновь замены принесли свои плоды. Джафар Ирисметов забил свой четвёртый гол в четырёх матчах Кубка Содружества. Вновь подача с правого фланга, вновь ошибка туркменской защиты. Ирисметов сыграл головой, а голкипер «Копетдага» ошибся. 2-0 - счёт, который не изменился до конца встречи. «Спартак» вышел в финал турнира с 6 очками.

Похоже, что соперником «Спартака» по финалу будет рижский «Сконто». Латвийская команда переиграла «Славию» из Мозыря со счётом 3-1. Все голы были забиты уже в первом тайме. Сконтовцы сразу захватили преимущество и стали наседать на ворота белорусов. Нападающие рижан раз за разом оказывались на ударной позиции, и результат не замедлил сказаться. Уже на 13-й минуте счёт открыл Михаил Михолап. Через 10 минут Закришевскис удвоил разницу в счёте. Хотя белорус Слесарчук и сократил разницу в счёте до минимума, но этот гол как-то выпадал из общего ритма игры. На 44-й минуте Колесниченко забил отличный гол, который снял все вопросы о победителе. Во втором тайме белорусы атаковали чаще, но их нападение разбивалось об латвийские редуты.

Таким образом, «Славия» лишилась шансов на попадание в финал, а помешать «Сконто» сразиться в решающем матче с московским «Спартаком» может лишь стечение обстоятельств, в которое не очень верится.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90