Лента новостей
Все новости Спорт
Как хардфорк Ethereum повлияет на цену криптовалюты 18:52, Крипто Бренд Лагерфельда сообщил о его воле не устраивать публичных похорон 18:47, Общество Додон опроверг сообщения о проверке в посольстве Молдавии в Москве 18:41, Политика Основатель «Копейки» закроет косметическую сеть «Бьютека» 18:35, Бизнес ТАСС с начала года получил 13 российских и международных наград 18:28, Технологии и медиа Есть ли будущее у искусственно выращенного мяса 18:17, Стиль Орешкин назвал системной проблемой ситуацию с арестами бизнесменов 18:11, Общество В Риме задержали россиянина по подозрению в контрабанде сигарет 18:09, Общество Красимир Анев выиграл стартовую гонку на чемпионате Европы по биатлону 18:08, Спорт Xiaomi представила новый флагманский смартфон с тройной камерой 18:00, Технологии и медиа Crocus Group Агаларова стала главным претендентом на достройку Восточного 17:58, Бизнес Ford закроет завод в Бразилии: почему это хорошая новость для инвесторов 17:54, Quote Главный юрист Tesla покинул компанию после двух месяцев работы 17:47, Бизнес Умер заслуженный артист России Леонид Сенченко 17:44, Общество Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 17:36, РБК и Haval​ Суд досрочно отпустил на свободу националиста Демушкина 17:35, Общество В Саратове из-за снега обрушилось деревянное здание 17:18, Общество Bloomberg рассчитал «индекс греха» в разных странах 17:10, Общество Швейцарский UBS оштрафовали на €3,7 млрд за неуплату налогов во Франции 17:09, Финансы Суд пригрозил индийскому миллиардеру тюрьмой из-за невыплаты $77 млн 17:05, Общество Полузащитник «Ювентуса» пропустит месяц после операции на сердце 16:49, Спорт Во Внуково частный самолет «подрезал» заходивший на посадку Boeing 16:47, Общество Экс-министр Германии проконсультирует Минприроды по «мусорной» реформе 16:44, Общество Шойгу назвал «недосягаемо эффективным» описанное в послании Путина оружие 16:43, Политика В Приморье завели дело о побоях после избиения школьника 16:35, Общество Bitcoin Cash появится в приложении Coinbase Wallet 16:31, Крипто Главу СК попросили проконтролировать дело о дизентерии в детсадах Москвы 16:21, Общество Трейд-ин на загородном рынке: как поменять квартиру на дом 16:12, Недвижимость
Украина – в первой лиге, Россия – в полуфинале
23 янв 2001, 22:04
0
Украина – в первой лиге, Россия – в полуфинале
После однодневного перерыва возобновились игры Кубка Содружества. И сразу же огорошили зрителей сенсацией. Киевское «Динамо» вылетело в первую лигу турнира после ничьей с молдавским «Зимбру».
Фото: ИТАР-ТАСС
После однодневного перерыва возобновились игры Кубка Содружества. И сразу же огорошили зрителей сенсацией. Киевское «Динамо» вылетело в первую лигу турнира после ничьей с молдавским «Зимбру».

До начала нынешнего Кубка Содружества все, как и всегда, предвкушали финал с участием «Спартака» и киевлян. Говорили о том, что на этот раз Лобановский не стал привозить в Москву совсем уж второй состав, а оставил дома только членов сборной Украины. И действительно, по именам «Динамо» смотрелось лучше, чем его соперники по группе. Только вот по игре не смотрелось совсем. Нет, конечно, бело-голубые во всех матчах много атаковали, имели преимущество во владении мячом. Но вот побеждать никак не получалось.

Подводила украинцев распространенная и, видимо, заразная болезнь – плохая реализация голевых моментов. «Зимбру», как оказалось, также приехал в Москву не в самой лучшей форме и не мог претендовать на выход в финал. Но киевляне пропустили первыми – Митерев замкнул выверенную передачу партнера. Затем Белькевич сравнял счет, а уже во втором тайме Федоров вывел динамовцев вперед. И тут они почему-то остановились. А молдаване, судя по всему, очень не хотели вылетать в первую лигу и боролись до самого конца. За что и были вознаграждены: на 77-й минуте Ставила головой забил гол, который оказался решающим.

Возникает только один вопрос: а какой состав привезет Лобановский в следующем году? Это при условии, что Киев станет чемпионом. А то уже и Каладзе уехал…

В этой же группе «Сконто» и «Копетдаг» спокойно сыграли вничью – 0:0 – и так же спокойно вышли в полуфинал Кука Содружества.

А московский «Спартак» уже в качестве полуфиналиста турнира играл с «Варзобом» из Душанбе. Все думали, что это будет очень легкая игра для российского чемпиона. А не тут-то было! Гости вышли на поле с боевым настроением, которое какое-то время поддерживалось неплохой игрой.

На второй минуте матча спартаковцы пропустили гол: ошибка защитников привела к тому, что Хамидов пробил с острого угла. А неуверенная игра Филимонова привела к тому, что мяч-таки залетел в ворота. После этого зрители не скоро увидели фирменную спартаковскую игру. Почти до конца тайма мяч в основном гулял в центре поля, и только иногда у ворот «Варзоба» возникали опасные моменты.

«Москвичам помогло умение Маркао играть на втором этаже. После одного из угловых он спокойно переправил мяч в сетку. Настоящий штурм начался только во втором тайме, с выходом на поле спартаковской молодежи – Ирисметова, Монахова, Жерара, Хизанейшвили. К тому же душанбинцы заметно устали и уже не очень понимали, что можно противопоставить быстрым перепасовкам красно-белых. Кроме молодежи следует выделить Титова и Баранова, которые, наконец, показали, на что они теоретически могут быть способными. Сначала Баранов чуть не сломал перекладину гостевых ворот, а потом Джафар Ирисметов, прикрыв мяч корпусом, оттеснил защитника и пробил в ближний угол.

Затем защитник Монахов прекрасным пасом вывел Титова один на один с вратарем. Капитан «Спартака» в таких случаях промахивается редко. Он и не промахнулся. К концу матча москвичи устроили жесткий прессинг прямо в штрафной «Варзоба». А гол забили еще только один: Маркао, опять головой, в падении установил окончательный счет.

Белорусская «Славия» в упорнейшем матче вырвала победу у «Каунаса» и обеспечила себе выход в полуфинал. Таким образом, в полуфинале «Спартак» встречается с «Копетдагом», а «Сконто» – со «Славией».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть