Лента новостей
Все новости Спорт
Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика ВТБ подал заявку на выкуп 100% Новороссийского комбината хлебопродуктов 23 окт, 22:39, Бизнес Десятки болельщиков ЦСКА пострадали в аварии эскалатора в Риме 23 окт, 22:37, Фотогалерея  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 23 окт, 22:29, РБК и Philips СМИ опубликовали видео обрушения эскалатора в римском метро 23 окт, 22:16, Общество Эксперты назвали условия для роста доллара до 90 руб. 23 окт, 22:03, Экономика Лига чемпионов по футболу. «Рома» — ЦСКА. Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Лига чемпионов по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Ювентус». Онлайн 23 окт, 22:00, Спорт Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 23 окт, 21:45, РБК и Мираторг СМИ рассказали о выкинувших взятку на дорогу под Петербургом чиновниках 23 окт, 21:35, Общество Киев исключил тюремное наказание для крымчан за проезд по Крымскому мосту 23 окт, 21:30, Политика При обрушении эскалатора в римском метро пострадали 30 фанатов ЦСКА 23 окт, 21:19, Общество Тренировки без боли: 5 главных ошибок начинающих спортсменов 23 окт, 21:13, Спецпроект РБК PINK Болтон рассказал о результатах переговоров с Путиным 23 окт, 21:07, Политика Болтон назвал сроки проведения встречи бизнес-совета России и США 23 окт, 21:03, Бизнес Суд в Швейцарии раскрыл причину отказа Абрамовичу в виде на жительство 23 окт, 20:59, Бизнес СМИ сообщили о переговорах «Спартака» с тренером тульского «Арсенала» 23 окт, 20:58, Спорт Под Рязанью столкнулись «КамАЗ» и пассажирский микроавтобус 23 окт, 20:43, Общество В Кремле заявили об ожидании приема Патрушева в США на высшем уровне 23 окт, 20:32, Политика СМИ узнали об обнаружении в машине саудовского консульства вещей Хашкаджи 23 окт, 20:16, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 23 окт, 20:09, РБК и Thomson Reuters
Украина – в первой лиге, Россия – в полуфинале
23 янв 2001, 22:04
0
Украина – в первой лиге, Россия – в полуфинале
После однодневного перерыва возобновились игры Кубка Содружества. И сразу же огорошили зрителей сенсацией. Киевское «Динамо» вылетело в первую лигу турнира после ничьей с молдавским «Зимбру».
Фото: ИТАР-ТАСС
После однодневного перерыва возобновились игры Кубка Содружества. И сразу же огорошили зрителей сенсацией. Киевское «Динамо» вылетело в первую лигу турнира после ничьей с молдавским «Зимбру».

До начала нынешнего Кубка Содружества все, как и всегда, предвкушали финал с участием «Спартака» и киевлян. Говорили о том, что на этот раз Лобановский не стал привозить в Москву совсем уж второй состав, а оставил дома только членов сборной Украины. И действительно, по именам «Динамо» смотрелось лучше, чем его соперники по группе. Только вот по игре не смотрелось совсем. Нет, конечно, бело-голубые во всех матчах много атаковали, имели преимущество во владении мячом. Но вот побеждать никак не получалось.

Подводила украинцев распространенная и, видимо, заразная болезнь – плохая реализация голевых моментов. «Зимбру», как оказалось, также приехал в Москву не в самой лучшей форме и не мог претендовать на выход в финал. Но киевляне пропустили первыми – Митерев замкнул выверенную передачу партнера. Затем Белькевич сравнял счет, а уже во втором тайме Федоров вывел динамовцев вперед. И тут они почему-то остановились. А молдаване, судя по всему, очень не хотели вылетать в первую лигу и боролись до самого конца. За что и были вознаграждены: на 77-й минуте Ставила головой забил гол, который оказался решающим.

Возникает только один вопрос: а какой состав привезет Лобановский в следующем году? Это при условии, что Киев станет чемпионом. А то уже и Каладзе уехал…

В этой же группе «Сконто» и «Копетдаг» спокойно сыграли вничью – 0:0 – и так же спокойно вышли в полуфинал Кука Содружества.

А московский «Спартак» уже в качестве полуфиналиста турнира играл с «Варзобом» из Душанбе. Все думали, что это будет очень легкая игра для российского чемпиона. А не тут-то было! Гости вышли на поле с боевым настроением, которое какое-то время поддерживалось неплохой игрой.

На второй минуте матча спартаковцы пропустили гол: ошибка защитников привела к тому, что Хамидов пробил с острого угла. А неуверенная игра Филимонова привела к тому, что мяч-таки залетел в ворота. После этого зрители не скоро увидели фирменную спартаковскую игру. Почти до конца тайма мяч в основном гулял в центре поля, и только иногда у ворот «Варзоба» возникали опасные моменты.

«Москвичам помогло умение Маркао играть на втором этаже. После одного из угловых он спокойно переправил мяч в сетку. Настоящий штурм начался только во втором тайме, с выходом на поле спартаковской молодежи – Ирисметова, Монахова, Жерара, Хизанейшвили. К тому же душанбинцы заметно устали и уже не очень понимали, что можно противопоставить быстрым перепасовкам красно-белых. Кроме молодежи следует выделить Титова и Баранова, которые, наконец, показали, на что они теоретически могут быть способными. Сначала Баранов чуть не сломал перекладину гостевых ворот, а потом Джафар Ирисметов, прикрыв мяч корпусом, оттеснил защитника и пробил в ближний угол.

Затем защитник Монахов прекрасным пасом вывел Титова один на один с вратарем. Капитан «Спартака» в таких случаях промахивается редко. Он и не промахнулся. К концу матча москвичи устроили жесткий прессинг прямо в штрафной «Варзоба». А гол забили еще только один: Маркао, опять головой, в падении установил окончательный счет.

Белорусская «Славия» в упорнейшем матче вырвала победу у «Каунаса» и обеспечила себе выход в полуфинал. Таким образом, в полуфинале «Спартак» встречается с «Копетдагом», а «Сконто» – со «Славией».

Статистика
Лига чемпионов
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Группа A
1 Боруссия Д
2
6
2 Атлетико М
2
6
3 Брюгге
2
0
4 Монако
2
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
22
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть