Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество
Украина – в первой лиге, Россия – в полуфинале
23 янв 2001, 22:04
0
Украина – в первой лиге, Россия – в полуфинале
После однодневного перерыва возобновились игры Кубка Содружества. И сразу же огорошили зрителей сенсацией. Киевское «Динамо» вылетело в первую лигу турнира после ничьей с молдавским «Зимбру».
Фото: ИТАР-ТАСС
После однодневного перерыва возобновились игры Кубка Содружества. И сразу же огорошили зрителей сенсацией. Киевское «Динамо» вылетело в первую лигу турнира после ничьей с молдавским «Зимбру».

До начала нынешнего Кубка Содружества все, как и всегда, предвкушали финал с участием «Спартака» и киевлян. Говорили о том, что на этот раз Лобановский не стал привозить в Москву совсем уж второй состав, а оставил дома только членов сборной Украины. И действительно, по именам «Динамо» смотрелось лучше, чем его соперники по группе. Только вот по игре не смотрелось совсем. Нет, конечно, бело-голубые во всех матчах много атаковали, имели преимущество во владении мячом. Но вот побеждать никак не получалось.

Подводила украинцев распространенная и, видимо, заразная болезнь – плохая реализация голевых моментов. «Зимбру», как оказалось, также приехал в Москву не в самой лучшей форме и не мог претендовать на выход в финал. Но киевляне пропустили первыми – Митерев замкнул выверенную передачу партнера. Затем Белькевич сравнял счет, а уже во втором тайме Федоров вывел динамовцев вперед. И тут они почему-то остановились. А молдаване, судя по всему, очень не хотели вылетать в первую лигу и боролись до самого конца. За что и были вознаграждены: на 77-й минуте Ставила головой забил гол, который оказался решающим.

Возникает только один вопрос: а какой состав привезет Лобановский в следующем году? Это при условии, что Киев станет чемпионом. А то уже и Каладзе уехал…

В этой же группе «Сконто» и «Копетдаг» спокойно сыграли вничью – 0:0 – и так же спокойно вышли в полуфинал Кука Содружества.

А московский «Спартак» уже в качестве полуфиналиста турнира играл с «Варзобом» из Душанбе. Все думали, что это будет очень легкая игра для российского чемпиона. А не тут-то было! Гости вышли на поле с боевым настроением, которое какое-то время поддерживалось неплохой игрой.

На второй минуте матча спартаковцы пропустили гол: ошибка защитников привела к тому, что Хамидов пробил с острого угла. А неуверенная игра Филимонова привела к тому, что мяч-таки залетел в ворота. После этого зрители не скоро увидели фирменную спартаковскую игру. Почти до конца тайма мяч в основном гулял в центре поля, и только иногда у ворот «Варзоба» возникали опасные моменты.

«Москвичам помогло умение Маркао играть на втором этаже. После одного из угловых он спокойно переправил мяч в сетку. Настоящий штурм начался только во втором тайме, с выходом на поле спартаковской молодежи – Ирисметова, Монахова, Жерара, Хизанейшвили. К тому же душанбинцы заметно устали и уже не очень понимали, что можно противопоставить быстрым перепасовкам красно-белых. Кроме молодежи следует выделить Титова и Баранова, которые, наконец, показали, на что они теоретически могут быть способными. Сначала Баранов чуть не сломал перекладину гостевых ворот, а потом Джафар Ирисметов, прикрыв мяч корпусом, оттеснил защитника и пробил в ближний угол.

Затем защитник Монахов прекрасным пасом вывел Титова один на один с вратарем. Капитан «Спартака» в таких случаях промахивается редко. Он и не промахнулся. К концу матча москвичи устроили жесткий прессинг прямо в штрафной «Варзоба». А гол забили еще только один: Маркао, опять головой, в падении установил окончательный счет.

Белорусская «Славия» в упорнейшем матче вырвала победу у «Каунаса» и обеспечила себе выход в полуфинал. Таким образом, в полуфинале «Спартак» встречается с «Копетдагом», а «Сконто» – со «Славией».

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты