Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ сообщила о рекордном приросте новых случаев коронавируса в мире 20:01, Общество МИД Греции назвал провокацией превращение собора Святой Софии в мечеть 19:53, Политика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:48, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 10 июля 19:46, Общество Голикова назвала COVID-19 причиной роста смертности в мае 19:45, Общество Козак назвал последствия заявления Киева о минских соглашениях 19:32, Политика Власти сообщили об ответе стран о полетах в Россию после COVID-19 19:28, Общество Эксперты оценили риски падения цен на нефть из-за второй волны COVID-19 19:18, Бизнес Адвокат Ефремова заявил о давлении до оглашения претензий палаты к нему 19:12, Общество Финляндия назвала срок продления ограничений въезда для россиян 19:00, Политика Падение биткоина до 0 и законы о криптовалюте. Главные новости за 5 минут 18:54, Крипто Сотрудник упал в обморок при виде принца Чарльза в супермаркете 18:48, Общество Напуганные пандемией: как изменятся рестораны и фудтех 18:45, РБК и Novikov School Голикова сообщила об отмене карантина для прибывающих в Россию 18:38, Политика Минюст ответил на планы Нидерландов подать иск против России из-за MH17 18:37, Политика Видео дня: смотрим и слушаем новый мини-альбом Massive Attack 18:26, Стиль Facebook устранил приведшую к сбоям в приложениях для Apple неисправность 18:25, Технологии и медиа Росстат назвал число умерших от COVID-19 в мае 18:25, Общество Президент Казахстана исключил продажу земель иностранцам 18:20, Политика Тренера «Спартака» Тедеско дисквалифицировали на оставшиеся матчи РПЛ 18:19, Спорт Тиньков сообщил об успешной операции по трансплантации костного мозга 18:03, Общество Что необходимо учесть при открытии швейного производства в регионе 18:00, PRO «Биткоин подорожает на 678%». Аналитики спрогнозировали рост цены монеты 17:55, Крипто Голикова назвала дату начала переговоров о возвращении полетов за границу 17:54, Общество На юго-западе Москвы произошел пожар в девятиэтажном доме 17:52, Общество Медведев назвал вызывающими беспокойство случаи чумы у границ России 17:46, Общество В петербургском метро появится станция «Зенит» 17:35, Спорт Рособрнадзор заявил об отсутствии нарушений на ЕГЭ по математике 17:34, Общество
Украина – в первой лиге, Россия – в полуфинале
0
Украина – в первой лиге, Россия – в полуфинале
После однодневного перерыва возобновились игры Кубка Содружества. И сразу же огорошили зрителей сенсацией. Киевское «Динамо» вылетело в первую лигу турнира после ничьей с молдавским «Зимбру».
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
После однодневного перерыва возобновились игры Кубка Содружества. И сразу же огорошили зрителей сенсацией. Киевское «Динамо» вылетело в первую лигу турнира после ничьей с молдавским «Зимбру».

До начала нынешнего Кубка Содружества все, как и всегда, предвкушали финал с участием «Спартака» и киевлян. Говорили о том, что на этот раз Лобановский не стал привозить в Москву совсем уж второй состав, а оставил дома только членов сборной Украины. И действительно, по именам «Динамо» смотрелось лучше, чем его соперники по группе. Только вот по игре не смотрелось совсем. Нет, конечно, бело-голубые во всех матчах много атаковали, имели преимущество во владении мячом. Но вот побеждать никак не получалось.

Подводила украинцев распространенная и, видимо, заразная болезнь – плохая реализация голевых моментов. «Зимбру», как оказалось, также приехал в Москву не в самой лучшей форме и не мог претендовать на выход в финал. Но киевляне пропустили первыми – Митерев замкнул выверенную передачу партнера. Затем Белькевич сравнял счет, а уже во втором тайме Федоров вывел динамовцев вперед. И тут они почему-то остановились. А молдаване, судя по всему, очень не хотели вылетать в первую лигу и боролись до самого конца. За что и были вознаграждены: на 77-й минуте Ставила головой забил гол, который оказался решающим.

Возникает только один вопрос: а какой состав привезет Лобановский в следующем году? Это при условии, что Киев станет чемпионом. А то уже и Каладзе уехал…

В этой же группе «Сконто» и «Копетдаг» спокойно сыграли вничью – 0:0 – и так же спокойно вышли в полуфинал Кука Содружества.

А московский «Спартак» уже в качестве полуфиналиста турнира играл с «Варзобом» из Душанбе. Все думали, что это будет очень легкая игра для российского чемпиона. А не тут-то было! Гости вышли на поле с боевым настроением, которое какое-то время поддерживалось неплохой игрой.

На второй минуте матча спартаковцы пропустили гол: ошибка защитников привела к тому, что Хамидов пробил с острого угла. А неуверенная игра Филимонова привела к тому, что мяч-таки залетел в ворота. После этого зрители не скоро увидели фирменную спартаковскую игру. Почти до конца тайма мяч в основном гулял в центре поля, и только иногда у ворот «Варзоба» возникали опасные моменты.

«Москвичам помогло умение Маркао играть на втором этаже. После одного из угловых он спокойно переправил мяч в сетку. Настоящий штурм начался только во втором тайме, с выходом на поле спартаковской молодежи – Ирисметова, Монахова, Жерара, Хизанейшвили. К тому же душанбинцы заметно устали и уже не очень понимали, что можно противопоставить быстрым перепасовкам красно-белых. Кроме молодежи следует выделить Титова и Баранова, которые, наконец, показали, на что они теоретически могут быть способными. Сначала Баранов чуть не сломал перекладину гостевых ворот, а потом Джафар Ирисметов, прикрыв мяч корпусом, оттеснил защитника и пробил в ближний угол.

Затем защитник Монахов прекрасным пасом вывел Титова один на один с вратарем. Капитан «Спартака» в таких случаях промахивается редко. Он и не промахнулся. К концу матча москвичи устроили жесткий прессинг прямо в штрафной «Варзоба». А гол забили еще только один: Маркао, опять головой, в падении установил окончательный счет.

Белорусская «Славия» в упорнейшем матче вырвала победу у «Каунаса» и обеспечила себе выход в полуфинал. Таким образом, в полуфинале «Спартак» встречается с «Копетдагом», а «Сконто» – со «Славией».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
27
65
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат Испании, 23:00 Реал Алавес Тотал больше 3 2,00