Лента новостей
Все новости Спорт
Ripple вошла в топ-100 трансграничных платежных компаний 13:27, Крипто СМИ узнали о переговорах «Рубина» с футболистом «Зенита» 13:24, Спорт Кремль предложил не говорить про «худшие сценарии» в Идлибе 13:24, Политика Названа дата старта продаж билетов на поезда в Крым из новых городов 13:24, Общество Кремль отказался называть «растаскивающие» Украину и Россию страны 13:23, Политика Кремль отреагировал на просьбу Турции к США продать ЗРК «Патриот» 13:21, Политика Что застройщикам таунхаусов и малоэтажки делать после перехода на эскроу 13:04, PRO Кто зарабатывает на криптовалюте больше: трейдер или блокчейн-разработчик 13:01, Крипто Transparency оценила стоимость авиаперелетов министров 12:59, Общество «Макдоналдс» выпустил свечи с запахами бекона, сыра, лука и огурцов 12:59, Стиль В Петербурге мужчину придавило лифтом на Кировском заводе 12:50, Общество Лукашенко после разговора с Путиным поручил достичь соглашения по нефти 12:49, Политика Беспорядки из-за приезда эвакуированных из Китая украинцев. Фоторепортаж 12:46, Фотогалерея  Туроператоры попросили у Мишустина 600 млн руб. на убытки от коронавируса 12:46, Бизнес Самедов назвал глупостью решение «Спартака» расстаться с Еременко 12:39, Спорт МИД Украины сообщил о работе над новой версией минских соглашений 12:34, Политика Криптобиржа Upbit ограничила вывод средств для иностранных клиентов 12:31, Крипто Минпромторг объяснил идею повысить налог на старые автомобили 12:31, Экономика Чтобы продукт выстрелил: пять правил успешного триала 12:19, PRO СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль
Еремин и Едешко настроены выиграть Кубок Белова
0
Еремин и Едешко настроены выиграть Кубок Белова
В субботу в Санкт Петербурге стартует международный баскетбольный турнир имени Александра Белова с участием трех российских и одной литовской команды. В здании Военно-морского института прошла тренировка казанского УНИКСа и иркутского «Шахтера». Тренеры команд согласились ответить на вопросы журналистов.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу в Санкт Петербурге стартует международный баскетбольный турнир имени Александра Белова с участием трех российских и одной литовской команды. В здании Военно-морского института прошла тренировка казанского УНИКСа и иркутского «Шахтера». Тренеры команд согласились ответить на вопросы журналистов.

Иван Едешко, главный тренер «Шахтера», Олимпийский чемпион

- Какова основная задача “Шахтера” на этом турнире?

- Их несколько. Первое – это получить игровую практику: в календаре чемпионата России “зияет дыра” с 10 января по 10 февраля. Второе – мы намеревались проверить своих дебютантов. К нам сюда должны были приехать двое легионеров – американцы Джон Картер и Деррик Джонсон – с которыми мы практически уже подписали контракты. Однако, так получилось, что у них возникли проблемы с визами и они запаздывают. Конечно, задачу мы ставим максимальную – играть на победу. Будем “биться-драться” и выигрывать первое место.

- Что для Вас лично и для Вашей команды означает этот турнир?

- Многое. Я не буду говорить, кем для меня был Саша Белов, все это и так прекрасно знают. И для моих ребят его имя – не пустой звук. Они знают, кто такой Александр Белов, знают историю баскетбола – ту, что связана с Александром. Что-то и я им рассказывал… То есть, я хочу сказать, что ребята знают, куда приехали, в каком турнире принимают участие.

Я был практически на всех турнирах памяти Белова, и должен отметить, что они всегда проводятся на очень высоком уровне. Думаю, и нынешние соревнования не станут исключением.

- На Ваш взгляд, в чем турнир может и должен еще прибавить?

- Мне думается, обязательно наличие иностранной команды. Я не считаю литовцев иностранцами…

Я знаю, что должна была приехать команда из Израиля – тель-авивский “Маккаби”, и до последнего момента не было ясности, появятся они в Питере или нет. В конце концов они отказались. А жаль. Эта команда наверняка украсила бы этот турнир. Но и без “Маккаби” состав Кубка Белова вызывает уважение: УНИКС – очень сильная команда, обязательно будет в тройке лучших российского чемпионата. У нас тоже клуб – не из слабых: думаю, “Шахтер” пробьется в шестерку. А “Спартак”… Мне тоже нравится эта команда. Так что, думаю, турнир будет “на уровне”.

Станислав Еремин, тренер казанского УНИКСа также высказал свои впечатления от турнира. :

- С каким настроением команда приехала в Питер? Все ли здоровы?

- Мы приехали без Леонида Яйло – он сейчас играет за сборную Украины, – и без Трушкина (это молодой игрок, который обычно в десятку не попадает, но мы его наигрываем в товарищеских матчах и турнирах) – он уехал играть за наш дубль. На сегодняшний день все здоровы, настроение хорошее. Мы довольно неплохо провели начало этого года, было несколько очень важных выездных побед. Хотелось бы, чтобы позитивное настроение сохранилось и после этого турнира.

- То есть, задача ставится максимальная – выиграть Кубок Александра Белова?

- Я хочу сказать, что участие в этом турнире для нас почетно и приятно. И я считаю, что раз у нас есть возможность выступить на Кубке Белова, мы должны быть здесь. Все мы – и я, как главный тренер, и мои ребята, уважающие баскетбол, а также людей, которые делают наш баскетбол… Причем, мы приехали сюда не дурака валять. Мы приехали за победой. Но не буду кривить душой, - наверное, опробуем то, что нам предстоит сделать в важных матчах с “Хапоэлем”. Ведь там уже игра пойдет на вылет. Кроме того, впереди – очень сложные матчи с ЦСКА и “Автодором”.

- И все-таки, в большей степени, что этот турнир для вас – дань памяти великому баскетболисту, или более важна спортивная составляющая?

- Я бы сказал, что турнир имеет для нас тройственное значение. Во-первых, это дань уважения питерскому баскетболу, Саше Белову, с которым я лично играл и знал его.

Второе – это возможность заполнить десятидневный перерыв, получить необходимую игровую практику. И третье – спортивная сторона. Все-таки Кубок Белова – коммерческий турнир, и мы хотим выиграть и заработать денег.

Евгений Пашутин, капитан УНИКСа, игрок сборной России, был краток:

- Турнир обещает быть очень интересным. Ведь УНИКС входит в число лучших в стране. “Шахтер” - тоже очень интересная команда. Недавно у нас с ними в Иркутске битва была: мы смогли вырвать победу только в последней пятиминутке. Да и “Спартак” - всегда “Спартак”. Так что, борьба будет упорной, и зрителям скучать не придется.

- Что для Вас означает выступать на Мемориале Александра Белова?

- Для меня это важно в нескольких отношениях. Во-первых, это турнир памяти Белова. Это был великий игрок, и нужно отдать ему дань памяти. Чтоб не забывали его не только в Питере, но и вообще в России. А во-вторых, столь интересный турнир – это вклад в популяризацию баскетбола. Мы играем для зрителей…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
59
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
59
70
Развернуть