Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Фотогалерея  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia
День Буре и Самсонова
28 янв 2001, 16:49
0
День Буре и Самсонова
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошёл насыщенный и интересный игровой день. Любители хоккея стали свидетелями двенадцати поединков, в которых трудно, или почти невозможно, выделить ключевые матчи.
Фото: ИТАР-ТАСС
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошёл насыщенный и интересный игровой день. Любители хоккея стали свидетелями двенадцати поединков, в которых трудно, или почти невозможно, выделить ключевые матчи. Ведь, чем ближе к плей-офф тем, тем больше цена каждой победы, и каждое поражение может в конечном итоге обернуться трагедией для команды.

«Филадельфия Флайерз» приехали в гости в Северную Каролину с настойчивым желанием продлить свою беспроигрышную серию до четырёх побед. Нужно сказать, что история встреч этих команд складывалась таким образом, что каждой из них удавалось не посрамиться перед своими болельщиками на своих площадках. На этот раз всё складывалось несколько иначе. Видимо желание филадельфийцев было достаточно сильно, чтобы не допустить возникновения уже начинавшей складываться традиции. И подтверждением этому стала шайба, забитая на четвёртой минуте Дэймондом Лэнгкоу. Но, видимо, реализованное, «Филадельфией» численное преимущество вовсе не смутило хозяев, и Роману Чекманеку пришлось целых три раза вынимать шайбу из сетки своих ворот, прежде чем его визави на противоположной половине поля постигла та же участь. Но Артура Ирбе вряд ли можно винить в поражении. По его воротам было нанесено почти в два с половиной раза больше ударов, чем по воротам Чекманека. Со стороны хозяев отличился Джефф О'Нилл, оформивший в этом матче дубль, а со стороны гостей, в последнее время балующий своих фанатов завидным постоянством Саймон Ганье. Он и забил решающую шайбу. «Филадельфия» побеждает в гостях 4:3.

Капиталисты из Вашингтона приехали сегодня на чужбину, где им был оказан холодный приём со стороны хоккеистов «Монреаль Канадиенс». Последние были всерьёз озабочены своими недавними неудачами, постигшими их во встречах с обновлённым «Питтсбургом» и нынешним обладателем Кубка. Ко всему прочему, интрига закручивалась вокруг досадного поражения в Вашингтоне, когда канадцам не хватило буквально несколько секунд, чтобы довести дело до овертайма. Именно эти обстоятельства, видимо, сделали добытую аутсайдерами Северо-Восточного дивизиона победу над преуспевающей командой, не только возможной, но и жизненно необходимой. Саку Койву, реализовав численное большинство за несколько минут до конца первой двадцатиминутки, распечатал ворота «Вашингтона». Этого момента началась ожесточённая борьба. Гостям дважды удалось отыгрываться. Во втором периоде шайбу забрасывает Олег Петров, на которую уже в третьем отвечает Стив Коновальчук. Равный счёт придерживается всего двадцать секунд, за которыми следуют две шайбы Шелдон Сурея и Чеда Килгера. В итоге 4:2 в пользу «Монреаля», хотя команда едва ли поправит одной победой своё положение в турнирной таблице.

Перед королями из Лос-Анджелеса, принимавших на своей площадке «Миннесоту Уайлд», ставилось две задачи. Программа-минимум сводилось к тому, что бы не допустить третьего в подряд сухого поражения. Вот, уже две игры в подряд «Лос-Анджелес» «сидит на голодном пойке». Шайбы буквально не хотят идти в ворота противника. Программа-максимум, как всегда, была проста. Победить! Первая задача была педантично выполнена. На девятой минуте последнего периода Эрик Белангер забрасывает долгожданную шайбу. Но ей предшествовали три безответных гола «дикарей», что полностью нивелирует радость от подобного знаменательного момента. Новичок команды Габорик, провёл в этом матче 2 шайбы. «Миннесота» одерживает такую нужную для неё победу со счётом 4:1, и вплотную приближается к своему ближайшему сопернику по дивизиону «Калгари».

Что касается наших легионеров, то можно выделить дубль Буре в игре «Флориды» и «Тампы». Вторая шайба, забитая в овертайме, стала решающей. Это 28 шайба, забитая Павлом в этом сезоне. Подвиг соотечественника с абсолютной точностью повторил Сергей Самсонов в игре «Бостона» и «Нью-Джерси». Его вторая шайба также была забита в дополнительное время. Итог - 4:3 – «Медведи» победили.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты