Лента новостей
Все новости Спорт
Крашенинников назвал слухами сообщения о возможном самороспуске Госдумы 11:23, Политика В Иерусалиме начались переговоры Путина и Нетаньяху 11:15, Политика Задание на дом: чего не решила российско-украинская газовая сделка 11:15, Мнение В Красноярском крае из-за загоревшегося телевизора погибли три человека 11:06, Общество Глава МИД Израиля лично поблагодарил Путина за освобождение Освенцима 11:05, Политика План развития: чему обучать будущих директоров по продажам и маркетингу 11:04, PRO Новые штрафы для водителей: сколько придется платить в 2020-м 10:54, Авто Полиция начала проверку после сообщений СМИ о пьяном мальчике в Саратове 10:51, Общество В WADA объяснили лишение лицензии Московской антидопинговой лаборатории 10:40, Спорт Суд в США отклонил иск пассажиров к «Аэрофлоту» на $10 млн 10:30, Общество Что такое шейминг: как (не)заслуженно пристыдить знакомых 10:24, Стиль На железнодорожной станции в Хабаровском крае разлилось 60 т топлива 10:18, Общество ФСБ вычислила источник сообщений о минировании 10:16, Общество Адвокат заявил об отъезде комика Долгополова из России 10:10, Общество Netflix выпустит анимационный фильм по мотивам «Ведьмака» 10:09, Технологии и медиа Игра «в открытую»: как новая директива ЕС изменит отчетность компаний 10:03, PRO Голикова допустила смену руководства Фонда социального страхования 09:55, Общество Пять советов по борьбе с упадком сил после зимней сессии 09:49, Экономика образования  В Москве неизвестные открыли стрельбу в гостинице и ранили двух человек 09:41, Общество В МЧС предупредили о гололедице и усилении ветра в Москве 09:28, Общество Бывший футболист «Спартака» заключил контракт с кипрским «Анортосисом» 09:24, Спорт Прокуратура начала проверку после задержания танкера «Патриот» в Китае 09:23, Общество 10 закрытых клубов от Лондона до Сочи 09:20, РБК и Reef Residence В рейтинге Forbes королей российской недвижимости появились два новичка 09:13, Бизнес Виктор Вексельберг: «Кризис — хорошее время потерять душу» 09:07, PRO DP World сообщила правительству России о планах купить FESCO у Магомедова 09:00, Бизнес Аналитик спрогнозировала рост цен на сигареты в 2020 году на 25% 08:42, Общество В Австралии пропал тушивший лесные пожары самолет 08:41, Общество
День Буре и Самсонова
0
День Буре и Самсонова
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошёл насыщенный и интересный игровой день. Любители хоккея стали свидетелями двенадцати поединков, в которых трудно, или почти невозможно, выделить ключевые матчи.
Фото: ИТАР-ТАСС
В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги прошёл насыщенный и интересный игровой день. Любители хоккея стали свидетелями двенадцати поединков, в которых трудно, или почти невозможно, выделить ключевые матчи. Ведь, чем ближе к плей-офф тем, тем больше цена каждой победы, и каждое поражение может в конечном итоге обернуться трагедией для команды.

«Филадельфия Флайерз» приехали в гости в Северную Каролину с настойчивым желанием продлить свою беспроигрышную серию до четырёх побед. Нужно сказать, что история встреч этих команд складывалась таким образом, что каждой из них удавалось не посрамиться перед своими болельщиками на своих площадках. На этот раз всё складывалось несколько иначе. Видимо желание филадельфийцев было достаточно сильно, чтобы не допустить возникновения уже начинавшей складываться традиции. И подтверждением этому стала шайба, забитая на четвёртой минуте Дэймондом Лэнгкоу. Но, видимо, реализованное, «Филадельфией» численное преимущество вовсе не смутило хозяев, и Роману Чекманеку пришлось целых три раза вынимать шайбу из сетки своих ворот, прежде чем его визави на противоположной половине поля постигла та же участь. Но Артура Ирбе вряд ли можно винить в поражении. По его воротам было нанесено почти в два с половиной раза больше ударов, чем по воротам Чекманека. Со стороны хозяев отличился Джефф О'Нилл, оформивший в этом матче дубль, а со стороны гостей, в последнее время балующий своих фанатов завидным постоянством Саймон Ганье. Он и забил решающую шайбу. «Филадельфия» побеждает в гостях 4:3.

Капиталисты из Вашингтона приехали сегодня на чужбину, где им был оказан холодный приём со стороны хоккеистов «Монреаль Канадиенс». Последние были всерьёз озабочены своими недавними неудачами, постигшими их во встречах с обновлённым «Питтсбургом» и нынешним обладателем Кубка. Ко всему прочему, интрига закручивалась вокруг досадного поражения в Вашингтоне, когда канадцам не хватило буквально несколько секунд, чтобы довести дело до овертайма. Именно эти обстоятельства, видимо, сделали добытую аутсайдерами Северо-Восточного дивизиона победу над преуспевающей командой, не только возможной, но и жизненно необходимой. Саку Койву, реализовав численное большинство за несколько минут до конца первой двадцатиминутки, распечатал ворота «Вашингтона». Этого момента началась ожесточённая борьба. Гостям дважды удалось отыгрываться. Во втором периоде шайбу забрасывает Олег Петров, на которую уже в третьем отвечает Стив Коновальчук. Равный счёт придерживается всего двадцать секунд, за которыми следуют две шайбы Шелдон Сурея и Чеда Килгера. В итоге 4:2 в пользу «Монреаля», хотя команда едва ли поправит одной победой своё положение в турнирной таблице.

Перед королями из Лос-Анджелеса, принимавших на своей площадке «Миннесоту Уайлд», ставилось две задачи. Программа-минимум сводилось к тому, что бы не допустить третьего в подряд сухого поражения. Вот, уже две игры в подряд «Лос-Анджелес» «сидит на голодном пойке». Шайбы буквально не хотят идти в ворота противника. Программа-максимум, как всегда, была проста. Победить! Первая задача была педантично выполнена. На девятой минуте последнего периода Эрик Белангер забрасывает долгожданную шайбу. Но ей предшествовали три безответных гола «дикарей», что полностью нивелирует радость от подобного знаменательного момента. Новичок команды Габорик, провёл в этом матче 2 шайбы. «Миннесота» одерживает такую нужную для неё победу со счётом 4:1, и вплотную приближается к своему ближайшему сопернику по дивизиону «Калгари».

Что касается наших легионеров, то можно выделить дубль Буре в игре «Флориды» и «Тампы». Вторая шайба, забитая в овертайме, стала решающей. Это 28 шайба, забитая Павлом в этом сезоне. Подвиг соотечественника с абсолютной точностью повторил Сергей Самсонов в игре «Бостона» и «Нью-Джерси». Его вторая шайба также была забита в дополнительное время. Итог - 4:3 – «Медведи» победили.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть