Лента новостей
Все новости Спорт
Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 21:52, Экономика Определились все участники плей-офф Кубка Гагарина 21:38, Спорт Помпео пообещал ответить России в случае вмешательства в выборы США 21:36, Политика Двое россиян оказались в закрытом из-за коронавируса отеле на Канарах 21:32, Политика Китайский коронавирус. Самое актуальное на 25 февраля 21:23, Общество Берни Сандерс сделал дубль и вырвался вперед 21:19, Политика Фигуристку Сотникову выписали из больницы после операции 21:06, Спорт Футболист киевского «Динамо» получил год дисквалификации за допинг 20:59, Спорт Посольство России вошло в топ должников по плате за въезд в центр Лондона 20:59, Политика В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Ямбург — Елец-2 20:47, Общество В офисе Зеленского не нашли приглашения Москвы на парад Победы 20:46, Политика Теннисистка Кузнецова вышла в третий круг турнира в Дохе 20:36, Спорт Почему Bitcoin хуже золота: беззащитный актив или спасательный круг 20:17, Крипто Baza пересказала показания подбросившего наркотики Голунову полицейского 20:11, Общество «Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте 20:08, Бизнес РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США 20:05, Бизнес Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса 19:59, Спорт В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 19:55, Общество В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров 19:48, Политика Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных 19:41, Общество Аналитики дали прогноз по курсу рубля до конца недели 19:29, Quote МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса 19:26, Спорт ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса 19:19, Общество Четыре пешехода пострадали в ДТП в Петербурге 19:17, Общество Внучка Черномырдина проиграла суд о подаренных отцом домах и земле 19:13, Общество
Без неожиданностей
0
Без неожиданностей
В чемпионате России по хоккею в Суперлиге состоялись матчи второго тура. Играли команды, которые в ходе первого этапа заняли первые 12 мест. Центральным матчем был поединок в Казани, где «Ак Барс» принимал омский «Авангард».
Фото: ИТАР-ТАСС
В чемпионате России по хоккею в Суперлиге состоялись матчи второго тура. Играли команды, которые в ходе первого этапа заняли первые 12 мест. Центральным матчем был поединок в Казани, где «Ак Барс» принимал омский «Авангард».

В ходе первого этапа омичи безуспешно пытались догнать «белых барсов». Казанцы выиграли эту гонку, но формула турнира отняла у них преимущество в очках. Команды начали с нуля, и болельщикам казанской команды остаётся надеяться, что и в дальнейшем их команда сохранит победный настрой.

Похоже, что Максим Сушинский (известный за океаном как Су-34) становится настоящим лидером омской команды. Игра Максима в первых играх за омичей напоминает возвращение Марио Лемье в «Питтсбург». Разве что меньше помпезности и меньше вложенных рекламными компаниями средств. На этот раз Сушинский вновь порадовал болельщиков «омских ястребов», отправив шайбу в ворота казанцев уже на 4-й минуте первого периода. Прекрасное начало для омичей, которое не нашло продолжения. Далее шайбы влетали только в ворота вратаря «Авангарда». Болельщикам пришлось для этого 34 минуты, но лучше поздно, чем никогда. Омичей подвела недисциплинированность. Удаление Дмитрия Рябыкина за полторы минуты до конца второго периода привело к тому, что Варламов провёл ответную шайбу. На четвёртой минуте третьего периода Золотов отправил вторую шайбу в ворота «Авангарда». Окончательный счёт – 3-1 – установил Уппер, использовав численное большинство.

Первую шестёрку можно разделить на тройку лидеров («Ак Барс», «Авангард», «Металлург») и остальных. На этот раз череповецкая «Северсталь» уступила дома «Магнитке» 2-3, а «Лада» и «Нефтехимик» сыграли вничью 1-1. Довольны ли тольяттинцы подобным исходом после разгрома в Магнитогорске? Вряд ли.

Несколько слов о командах, которые борются за попадание в плей-офф. Пожалуй, что здесь определились две команды, которые станут главными претендентами на два заветных места. Это – ярославский «Локомотив» и новокузнецкий «Металлург». Во втором туре эти команды встречались с очень серьёзными противниками и добились важных побед. Железнодорожники одолели челябинский «Мечел» 5-2. Если учесть, что «Металлург Челябинск» (именно так расшифровывается название уральской команды) до последнего тура сражался за место в первой шестёрке, победа «Локомотива» выглядит очень внушительной. «Металлург» из Новокузнецка выиграл в Хабаровске у «Амура» 4-3. Принимая во внимание, временную разницу с Дальним Востоком, эту победу тоже надо записать в актив команде из Кузбасса. Первое очко на втором этапе получили нижегородское «Торпедо» и «Салават Юлаев», которые сыграли вничью 3-3.

Все результаты дня
Торпедо - Салават Юлаев 3-3 (Торгаев-2, Панков - Баранов, Семак, Зиновьев)
Локомотив - Мечел 5-2 (Ниживий, Горохов-2, Амелин, Бут - Зарипов. Перегудов)
Амур - Металлург Нк 3-4 (Устюгов-2, Николаев - Тюрин-2, Пиневский-2)
Северсталь - Металлург Мг 2-3 (Цулыгин, Болтунов - Шиханов, А. Корешков, Гусманов)
Ак Барс - Авангард 3-1 (Варламов, Золотов, Уппер - Сушинский)
Лада - Нефтехимик 1-1 (Скабелка - Стулов)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть