Лента новостей
Все новости Спорт
Соперники Нетаньяху объединились перед парламентскими выборами 13:15, Политика IAAF допустила 21 российского легкоатлета к международным соревнованиям 13:12, Спорт В результате стрельбы в Мюнхене погибли два человека 13:08, Общество Песков заявил о нормализации ситуации с дизентерией в детсадах Москвы 13:02, Общество В Samsung S10 появился встроенный криптовалютный кошелек 12:56, Крипто Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение 12:51, Общество «Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» 12:47, Бизнес Как превратиться из региональной компании в лидера рынка 12:45, Партнерский материал Премия Brit Awards — 2019: треки победителей 12:44, Стиль Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции 12:39, Общество Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов 12:33, Финансы Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям 12:32, Политика Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки 12:25, Общество Как быть хорошим другом: 5 простых шагов 12:21, Спецпроект РБК PINK Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию 12:19, Политика Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций 12:09, Общество «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете 12:06, Фотогалерея  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира 12:01, Спорт В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании 11:57, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 11:54, РБК и «Билайн» Бизнес Poloniex уйдет на технические работы: криптобиржа будет недоступна 2 часа 11:41, Крипто Участник спора с Baring займется жалобами бизнеса на давление 11:41, Политика Госдума приняла закон о паллиативной помощи 11:35, Общество Задержанного за участие в драке в Москве блогера заподозрили в терроризме 11:30, Общество Евгений Сафронов — о перспективах автоломбардов и франшиз в России 11:25, Партнерский материал Как Samsung открывает новую эпоху смартфонов 11:17, Стиль
Февральские обострения
30 янв 2001, 11:57
0
Февральские обострения
В чемпионате России по хоккею с мячом очередной тур состоится первого февраля. И на Западе, и на Востоке – наверное, уже никто не сомневается – архангельский «Водник» и красноярский «Енисей» уже не уступят своего лидерства.
Фото: ИТАР-ТАСС
В чемпионате России по хоккею с мячом очередной тур состоится первого февраля. И на Западе, и на Востоке – наверное, уже никто не сомневается – архангельский «Водник» и красноярский «Енисей» уже не уступят своего лидерства.

«Енисей» уже много лет выделяется среди команд Востока стабильностью, мощной игрой не только в родных стенах, но и на выезде. Не стал исключением матч в Екатеринбурге со «СКА-Свердловском». Некогда именитая в 70-х годах уральская команда сегодня утратила победные традиции. Всё меньше и меньше её болельщиков приходят на местный стадион. Ведь горько наблюдать как родная команда терпит поражения на своём поле. Вот и в последнем туре екатеринбургские армейцы проиграли со счётом 1:3. Причём лидер «Енисея» Сергей Ломанов два раза забил с углового, и один раз – с игры. Ломанов – лучший бомбардир чемпионата. На его счету сорок четыре забитых мяча. Его ближайший преследователь Игорь Гапанович из «Водника» забил только тридцать мячей.

Но если благополучная игра «Енисея» во многом зависит от настроя Ломанова, то удачное выступление в этом сезоне хабаровского «СКА-Нефтяника» – результат грамотных командных действий. Дальневосточники идут на втором месте, переиграв в последнем туре в гостях новосибирский «Сибсельмаш». Проигрывая 2:3, хабаровчане смогли во втором тайме переломить ход встречи и забить три безответных мяча. Впрочем, не на шутку разыгралась кемеровская команда «Кузбасс», выигрывающая в последнее время с крупным счётом. К примеру, читинский «Забайкалец» был повержен - 10:0. Поэтому очень интересно будет наблюдать как за встречей «Кузбасс» - «СКА-Нефтяник», так и за поединком «Кузбасс» - «Сибскана». Иркутская команда пока на третьем месте. «Кузбасс» на четвёртом. Эти клубы разделяет всего два очка. И поединок между ними – а он состоится 1 февраля - будет решающим за третье место в зоне.

В Западной зоне, похоже, уже ничто не помешает архангельскому «Воднику» занять первое место. А вот борьба за второе-третье места разгорается не на шутку. У казанской «Ракеты» и нижегородского «Старта» после восемнадцати матчей по сорок три очка.

Радует своих болельщиков красногорский «Зоркий». Ещё чуть больше месяца назад «Зоркий» был в самом низу турнирной таблицы. А сейчас красногорские хоккеисты на пятом месте. Им удалось обыграть кировскую «Родину». Более того, по потерянным очкам «Зоркий» опережает «Строитель», идущий на четвёртом месте.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть