Лента новостей
Все новости Спорт
Суд вернул Балакина на выборы мэра Москвы 11:19, Политика В Японии зафиксировали рекордную жару 11:17, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 11:08, РБК и Сбербанк Роспотребнадзор предупредил о вспышке желтой лихорадки в Бразилии 11:01, Общество U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью
Левицкого не будет в "Спартаке"
30 янв 2001, 16:55
0
Левицкого не будет в "Спартаке"
Похоже, что московскому «Спартаку» не удастся заявить своего нового вратаря Максима Левицкого на матч Лиги Чемпионов против мюнхенской «Баварии».
Фото: ИТАР-ТАСС
Похоже, что московскому «Спартаку» не удастся заявить своего нового вратаря Максима Левицкого на матч Лиги Чемпионов против мюнхенской «Баварии». Дело в том, что французский клуб до сих пор не прислал москвичам трансферные документы.

Надежда на возможую дозаявку украинского голкипера на первый матч весеннего этапа Лиги Чемпионов сохранялась до последнего времени. Но, похоже, что она растаяла, как прошлогодний снег. Виной этому мстительное руководство французской команды. В интервью агентству «Рейтер» технический директор «Спартака» Александр Шикунов сказал, что руководство команды попросило «Сент-Этьен» прислать трансфер Левицкого, чтобы его можно было заявить на первый матч Лиги Чемпионов против «Баварии», который состоится в Мюнхене 13 февраля. Но французы отказались, сообщив в ответе, что сделают это только после истечения срока дисквалификации своего бывшего вратаря. Произойдёт это лишь 18 февраля.

Напомним, что несколько недель назад Максим Левицкий обвинялся в использовании фальшивого греческого паспорта. Итогом долгого разбирательства стало лишение «Сент-Этьена» семи очков и дисквалификация Максима, которая началась две недели назад.

Руководство «Спартака» в полном недоумении по поводу подобного ответа французов. Шикунов сказал, что просто не понимает позиции представителей «Сент-Этьена». Ведь дисквалификация Левицкого распространяется лишь на матчи французского первенства, а «Спартак» планирует играть на международном уровне. Ведь даже первый матч нынешнего сезона будет проведён не во Франции, а в немецком Мюнхене.

Стоит отметить, что у москвичей появился уникальный шанс дозаявить в самое престижное клубное соревнование Европы не трёх игроков, а четырёх. Дело в том, что исключение делается для команд, у которых есть два травмированных вратаря. Руководство москвичей заявляет, что таковыми являются дублёры Александра Филимонова Андрей Сметанин и Максим Кабанов.

По-видимому, руководство «Сент-Этьена» решило отомстить Максиму. Ведь скандал вокруг фальшивых паспортов серьёзно осложнил французам жизнь в национальном первенстве. Команду лишили семи очков, и теперь она находится рядом с зоной вылета. Вряд ли вопрос стоит о договорённости с «Лионом», которому предстоит вояж в Москву. Ведь по словам Шикунова, «Спартак» сможет заявить Максима уже на следующий матч Лиги Чемпионов против всё той же «Баварии», но уже на своём поле.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты