Лента новостей
Все новости Спорт
У проекта «Сноб» сменился главный редактор 17:12, Технологии и медиа Клубный дом: кто покупает люкс, комфорт и приватность 17:10, РБК и Элитная недвижимость Квартира как движимое имущество: как устроен рынок жилья Финляндии 17:02, Недвижимость Защита братьев Кокориных обжаловала их арест 16:56, Общество Нурмагомедов нанесет символический удар по мячу в игре «Анжи» и ЦСКА 16:41, Спорт Полиция обезвредила захватившего заложницу на вокзале Кельна 16:38, Общество Эксперты «Валдая» сравнили положение в мире с концом Первой мировой войны 16:37, Политика Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:33, Спецпроект РБК PINK Покупать или продавать: токен EOS подорожал до $5,5 16:23, Крипто В Азовском море произошло землетрясение магнитудой 4,7 16:21, Общество С начала года инвесторы в китайский бизнес потеряли $3 трлн 16:19, Quote Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии исчезновение журналиста WP 16:15, Политика АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Какое постельное белье используют люксовые отели и как найти такое же 15:24, Стиль Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы
Форсберг вернулся!
04 дек 2000, 08:02
0
Форсберг вернулся!
Пожалуй, центральным матчем сегодняшней ночи можно назвать выездную встречу «Колорадо» с рейнджерами из Нью-Йорка. Во втором периоде в счёте повёл «Нью-Йорк». На одну шайбу Алекса Тэнгуэя, которому, кстати ассистировал лучший игрок ноября Джо Сакик, хозяева ответили двумя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Пожалуй, центральным матчем сегодняшней ночи можно назвать выездную встречу «Колорадо» с рейнджерами из Нью-Йорка. Во втором периоде в счёте повёл «Нью-Йорк». На одну шайбу Алекса Тэнгуэя, которому, кстати, ассистировал лучший игрок ноября Джо Сакик, хозяева ответили двумя. Забивали Петр Недвед и Радек Дворжак. Но сразу же после забитой шайбы последний за задержку соперника клюшкой отправляется на две минуты отдыхать, чем и пользуются «Лавины». Отличился набирающий обороты Мартин Скоула. Напомним, что это именно он забил решающую шайбу в матче «Колорадо» с «Финикс Койотс». В третьем периоде у «Колорадо» вновь была возможность реализовать численное преимущество, но они этого не сделали. В спорте вообще, а в НХЛ в особенности, культивируется золотое правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». Так и произошло. В меньшинстве Майкл Йорк, при действенной поддержке Тео Флери, выводит свою команду вперёд. Правда, ненадолго. Вышедший после травмы на лёд безусловный лидер команды Петер Форсберг сравнивает счёт. В этом ему помогал наш Алексей Гусаров. «Лавинам» было достаточно одной своей ошибки, а вот их соперники на чужих учиться явно не хотят. И вновь они в меньшинстве, и вновь в бой идут одни старики. Джо Сакик, ощутив поддержку со стороны старых товарищей Форсберга и Бурка, наказывает хозяев. Именно Бурк, за полминуты до конца пускает шайбу погостить в, уже оставленные Рихтером, ворота. А через 16 секунд Шон Подейн делает то же самое, довершая разгром «Нью-Йорка». Возвращение Форсберга состоялось!

В первом тайме «нефтяникам» из Эдмонтона удалось заколотить две шайбы в ворота «Сан-Хосе». Томми Сало отразил 5 бросков. Отличились Том Поти и Чед Килгер. А во втором Энсон Картер добавил свою шайбу, к забитым в первом периоде. Это, видимо, стало последней каплей. «Акулы» со всей своей акульей злостью принялись отыгрываться… и отыгрались. На три шайбы соперника ответили Патрик Марло, Оуэн Нолан и Брайан Марчмент. На этом видимо силы соперников вконец иссякли и овертайм прошёл впустую. Боевая ничья.

Сегодня новички чемпионата «Коламбус Блю Джекетс» занимающие почётное третье место в Центральном дивизионе приехали в гости к «Чикаго Блэкхокс», которые занимают в свою очередь ещё более почётное предпоследнее место в том же героическом дивизионе. Всё обстояло очень просто - спор решался в пользу сильнейших. Хозяева просто забросили 5 безответных шайб. Отличились Крис Херпергер (на его счету две шайбы), которому ассистировали Валерий Зелепукин, Алексей Жамнов, а также Крис О’Салливан и Ниландер.

Обладатели Кубка Стэнли гостили сегодня у островитян из Нью-Йорка. В упорной борьбе, проведя овертайм, команды сошлись на ничье 1:1. В стане гостей отличился наш Сергей Брылин, которому ассистировал Александр Могильный, а у хозяев гол забил Мариуш Черкавски. Для обоих эти шайбы стали шестыми в чемпионате.

Хотя «Лос-Анджелес» и «Анахайм» находятся в одной части турнирной таблицы, и явно не в верхней её части, между этими двумя командами не следует условно ставить приблизительно равный знак. Об этом свидетельствуют и их совместные встречи, в которых «могучие утки» ни разу за сезон не одержали победы над «королями». К тому же «Анахайм» вообще уже пять игр вподряд не одерживал побед ни над одной из команд Лиги, что говорит о том, что по мимо чисто физических проблем, эта команда уже видимо успела приобрести некий комплекс неполноценности… а-ля «Флорида Пантерс» начала сезона. Однако, по тому как складывался матч, этого сказать было нельзя. К середине последней трети «Анахайм» лидировал с красноречивым счётом 4:0. Перечислим отличившихся: Майк Леклерк, Олег Твердовский, Энди МакДональд и Пол Кария.

Сегодня встречались две команды одинаково успешно играющих последнее время у себя дома. Причём, в последних своих встречах обе эти команды разгромили хоккеистов из Филадельфии. Речь идёт о «Оттаве», которая гостила сегодня у «Каролины». Интрига вокруг этого матча, как теперь часто случается в НХЛ, складывалась вокруг мести. Дело в том, что, несмотря на более менее удачную игру этих команд, вот, уже две встречи, как «Каролина» одерживает вверх над своими противниками. Причём оба раза Артур Ирбе не позволял сопернику ни разу забить гол в защищаемые им ворота. Но в этой игре уже его оппонент Патрик Лалим отстоял «в сухую». В итоге матч закончился в пользу «Сенаторов» - 2:0. Отличились Алексей Яшин и Роберт Замунер.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть