Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес
Форсберг вернулся!
04 дек 2000, 08:02
0
Форсберг вернулся!
Пожалуй, центральным матчем сегодняшней ночи можно назвать выездную встречу «Колорадо» с рейнджерами из Нью-Йорка. Во втором периоде в счёте повёл «Нью-Йорк». На одну шайбу Алекса Тэнгуэя, которому, кстати ассистировал лучший игрок ноября Джо Сакик, хозяева ответили двумя.
Фото: ИТАР-ТАСС
Пожалуй, центральным матчем сегодняшней ночи можно назвать выездную встречу «Колорадо» с рейнджерами из Нью-Йорка. Во втором периоде в счёте повёл «Нью-Йорк». На одну шайбу Алекса Тэнгуэя, которому, кстати, ассистировал лучший игрок ноября Джо Сакик, хозяева ответили двумя. Забивали Петр Недвед и Радек Дворжак. Но сразу же после забитой шайбы последний за задержку соперника клюшкой отправляется на две минуты отдыхать, чем и пользуются «Лавины». Отличился набирающий обороты Мартин Скоула. Напомним, что это именно он забил решающую шайбу в матче «Колорадо» с «Финикс Койотс». В третьем периоде у «Колорадо» вновь была возможность реализовать численное преимущество, но они этого не сделали. В спорте вообще, а в НХЛ в особенности, культивируется золотое правило – «не забиваешь ты, забивают тебе». Так и произошло. В меньшинстве Майкл Йорк, при действенной поддержке Тео Флери, выводит свою команду вперёд. Правда, ненадолго. Вышедший после травмы на лёд безусловный лидер команды Петер Форсберг сравнивает счёт. В этом ему помогал наш Алексей Гусаров. «Лавинам» было достаточно одной своей ошибки, а вот их соперники на чужих учиться явно не хотят. И вновь они в меньшинстве, и вновь в бой идут одни старики. Джо Сакик, ощутив поддержку со стороны старых товарищей Форсберга и Бурка, наказывает хозяев. Именно Бурк, за полминуты до конца пускает шайбу погостить в, уже оставленные Рихтером, ворота. А через 16 секунд Шон Подейн делает то же самое, довершая разгром «Нью-Йорка». Возвращение Форсберга состоялось!

В первом тайме «нефтяникам» из Эдмонтона удалось заколотить две шайбы в ворота «Сан-Хосе». Томми Сало отразил 5 бросков. Отличились Том Поти и Чед Килгер. А во втором Энсон Картер добавил свою шайбу, к забитым в первом периоде. Это, видимо, стало последней каплей. «Акулы» со всей своей акульей злостью принялись отыгрываться… и отыгрались. На три шайбы соперника ответили Патрик Марло, Оуэн Нолан и Брайан Марчмент. На этом видимо силы соперников вконец иссякли и овертайм прошёл впустую. Боевая ничья.

Сегодня новички чемпионата «Коламбус Блю Джекетс» занимающие почётное третье место в Центральном дивизионе приехали в гости к «Чикаго Блэкхокс», которые занимают в свою очередь ещё более почётное предпоследнее место в том же героическом дивизионе. Всё обстояло очень просто - спор решался в пользу сильнейших. Хозяева просто забросили 5 безответных шайб. Отличились Крис Херпергер (на его счету две шайбы), которому ассистировали Валерий Зелепукин, Алексей Жамнов, а также Крис О’Салливан и Ниландер.

Обладатели Кубка Стэнли гостили сегодня у островитян из Нью-Йорка. В упорной борьбе, проведя овертайм, команды сошлись на ничье 1:1. В стане гостей отличился наш Сергей Брылин, которому ассистировал Александр Могильный, а у хозяев гол забил Мариуш Черкавски. Для обоих эти шайбы стали шестыми в чемпионате.

Хотя «Лос-Анджелес» и «Анахайм» находятся в одной части турнирной таблицы, и явно не в верхней её части, между этими двумя командами не следует условно ставить приблизительно равный знак. Об этом свидетельствуют и их совместные встречи, в которых «могучие утки» ни разу за сезон не одержали победы над «королями». К тому же «Анахайм» вообще уже пять игр вподряд не одерживал побед ни над одной из команд Лиги, что говорит о том, что по мимо чисто физических проблем, эта команда уже видимо успела приобрести некий комплекс неполноценности… а-ля «Флорида Пантерс» начала сезона. Однако, по тому как складывался матч, этого сказать было нельзя. К середине последней трети «Анахайм» лидировал с красноречивым счётом 4:0. Перечислим отличившихся: Майк Леклерк, Олег Твердовский, Энди МакДональд и Пол Кария.

Сегодня встречались две команды одинаково успешно играющих последнее время у себя дома. Причём, в последних своих встречах обе эти команды разгромили хоккеистов из Филадельфии. Речь идёт о «Оттаве», которая гостила сегодня у «Каролины». Интрига вокруг этого матча, как теперь часто случается в НХЛ, складывалась вокруг мести. Дело в том, что, несмотря на более менее удачную игру этих команд, вот, уже две встречи, как «Каролина» одерживает вверх над своими противниками. Причём оба раза Артур Ирбе не позволял сопернику ни разу забить гол в защищаемые им ворота. Но в этой игре уже его оппонент Патрик Лалим отстоял «в сухую». В итоге матч закончился в пользу «Сенаторов» - 2:0. Отличились Алексей Яшин и Роберт Замунер.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты