Лента новостей
Все новости Спорт
Российский фигурист стал вторым в короткой программе на чемпионате Европы 19:25, Спорт Минздрав сообщил о первых возможных носителях коронавируса в России 19:12, Общество «Яндекс» объявил о начале продажи акций Воложем 19:07, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о разработке вакцины против нового коронавируса 19:07, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:07, Общество Как начать новую жизнь понедельника и не сбиться с пути 18:57, РБК и L’Oréal Professionnel Европейские олимпийские комитеты вступили в процесс между WADA и РУСАДА 18:52, Спорт В Сбербанке сообщили о снятии клиентами ₽250 млрд из-за одного фейка 18:51, Финансы Число жертв нового типа коронавируса в Китае достигло 17 человек 18:48, Общество Трамп объяснил словами «выбила меня» избрание Тунберг человеком года Time 18:39, Общество Орешкин заявил о «недопустимо высоком уровне неравенства» в России 18:20, Экономика Спасатели предупредили жителей Москвы о мокром снеге и гололедице 18:17, Общество Алекперов позитивно оценил сохранение постов министров из нефтяной сферы 18:12, Экономика Дикий Запад фондового рынка: кто такие инсайдеры 18:10, Quote «Умная» ферма и белковые концентраты: главное в пищевой промышленности 18:01, PRO Первый заместитель генпрокурора Александр Буксман подал в отставку 17:59, Общество Стоит ли начинать добывать криптовалюту прямо сейчас 17:57, Крипто Адвокат Долгополова объяснил ситуацию с запросом от подмосковной полиции 17:57, Общество Чернышенко назвал поставленную Путиным задачу перед Минспорта 17:54, Спорт Алекперов назвал условия возврата цен на нефть к $100 за баррель 17:36, Бизнес В Петербурге из-за подозрения на коронавирус госпитализировали россиянина 17:34, Общество В бассейне Дагестана ответили на сообщения о запрете посещения для женщин 17:29, Общество Володин заявил о намерении Bloomberg вмешаться во внутренние дела России 17:26, Политика Потери российских футбольных клубов стали одними из самых высоких в мире 17:25, Спорт СК возбудил дело после угроз женщины выбросить ребенка из окна 17:21, Общество Путин сократил визит в Израиль и Палестину 17:12, Политика Как эффективно противостоять недружественному поглощению 17:11, PRO Госдума рассмотрит в I чтении проект о поправках в Конституцию 23 января 17:06, Политика
Испания – не Россия, ведя в счете не проигрывает
0
Испания – не Россия, ведя в счете не проигрывает
Сборная России по мини-футболу потерпела очередное, четвертое поражение подряд. И если поражения от Египта и Бразилии не несли в себе ничего непоправимого, а проигрыш Испании можно было предсказать, то поражение от Португалии в матче за третье место ярко высветило все проблемы команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сборная России по мини-футболу потерпела очередное, четвертое поражение подряд. И если поражения от Египта и Бразилии не несли в себе ничего непоправимого, а проигрыш Испании можно было предсказать, то поражение от Португалии в матче за третье место ярко высветило все проблемы команды. Не может команда, ставящая перед собой самые высокие задачи, проигрывать, ведя в два мяча и имея подавляющее преимущество.

Голы Агафонова и Купецкого вывели россиян вперед. Сборная играла легко, создавала моменты и вообще не позволяла усомниться в своем превосходстве. Казалось, что уж третье место у нас в кармане. К сожалению, так показалось и футболистам, и они расслабились. Португальцы еще в первом тайме разрыв в счете сократили, а после перерыва, забив два гола за три минуты, и вовсе вышли вперед. Сборную России такое развитие событий выбило из колеи полностью. Шансы сравнять счет были, но и пропустить россияне могли вполне. Апофеозом стало удаление Агафонова на две минуты, причем обвинить судью в предвзятости никак нельзя. Агафонов сбил соперника, когда тот выходил один на один, и сделал это грубо. Но даже оставшись втроем, наши могли забить гол, однако сильно сдавший в последнее время Константин Еременко, выйдя в одиночку к воротам соперника, послал мяч на трибуны. Португальцы отнеслись к ситуации более ответственно и свой шанс реализовали. В итоге Португалия – третья, Россия – четвертая. Это неутешительный, но вполне справедливый итог.

Финал получился не менее зрелищным и гораздо более напряженным. Бразильцы выглядели безусловными фаворитами. Они так сыграли против португальцев, что казались людьми с другой планеты. Испанцы в матче против такого соперника не должны были показать ничего. Так считали все, кроме самих испанцев. Но их мнение оказалось более весомым, чем мнение всех остальных, тем более, что Испания подкрепила его прекрасной игрой в финале.

Матч начался с пенальти в ворота бразильцев. Пенальти сомнений не вызывал, бразильцы не спорили, и Испания повела в счете – Даниэль пробил так, что чуть не снес ворота. Второго гола в матче пришлось ждать довольно долго: лишь в конце тайма Андерсон счет сравнял. Но Бразилия даже не успела как следует обрадоваться, когда Хави Санчес продемонстрировал, что красиво могут играть не только «кудесники мяча». Красивейший удар «ножницами» за восемь секунд до конца тайма и Испания опять впереди.

Во втором тайме слово взял лучший бомбардир турнира Маноэль Тобиаш. Все-таки бразилец – он и в Гватемале бразилец. С ходу попасть сильнейшим ударом прямо в девятку может не каждый. Через пять минут бразильцы в первый и последний раз в матче повели в счете – точный удар нанес Вандер. К этому моменты обе команды набрали по пять фолов. Испанцы играли довольно аккуратно, а бразильцы вдруг начали фолить. Хави Родригес дважды с точки не промахнулся. Причем он бил с такой силой, что после второго десятиметрового потянул ногу и рухнул на пол. Его унесли на носилках, но это было уже не важно. До конца матча оставалось 30 секунд, и бразильцы ничего не смогли сделать. Испания – чемпион мира!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
48
70
2 Авангард
50
70
3 Барыс
50
67
4 Автомобилист
49
63
5 Сибирь
49
59
Развернуть