Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 12:27, РБК и Билайн Москвич открыл в торговом центре стрельбу из газового пистолета 12:24, Общество В Ижевске задержали депутата из-за растрат на избирательную кампанию 12:16, Политика Лионель Месси в рекордный пятый раз выиграл «Золотую бутсу» 12:13, Спорт Nissan Juke против Mitsubishi ASX: тест-драйв 12:09, Авто Петербургские инвесторы получат новые гарантии 11:54, Партнерский материал Самым частым нарушением ПДД на Крымском мосту стала остановка для селфи 11:53, Общество Покупать или продавать: цена биткоина вновь превысила отметку в $8,5 тыс. 11:52, Крипто Японский и македонский альпинисты погибли при восхождении на Эверест 11:44, Общество В столице Сахалина ввели режим ЧС из-за пожара в десятиэтажке 11:37, Общество Еда на колесах: сколько стоит открыть и как окупить свое мобильное кафе 11:35, РБК и ГАЗ Сообщивший о ложном минировании Госдумы москвич арестован в Чите 11:32, Общество Московский арбитраж признал банкротом российскую «дочку» Vertu 11:25, Бизнес «Вегас» пробился в финал Кубка Стэнли в дебютном сезоне 11:25, Спорт VPN-сервисы рассказали о росте пользователей после блокировки Telegram 11:23, Технологии и медиа Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 11:15, Спецпроект РБК Спорт Почти половина россиян сочли Россию «великой державой» 11:12, Общество «Москва-Сити», который мы потеряли: 11 нереализованных проектов в ММДЦ 11:11, Недвижимость Треть малых предпринимателей не будут покупать обязательные онлайн-кассы 11:08, Бизнес Двух жителей Крыма задержали по подозрению в причастности к терроризму 11:07, Общество Путин предложил Госдуме назначить Кудрина главой Счетной палаты 11:07, Политика Экстренно севший в Волгограде турецкий самолет вылетел в пункт назначения 11:03, Общество Президент Болгарии выступил за постройку «Болгарского потока» из России 11:00, Политика Billboard признал лучшим артистом Эда Ширана 10:50, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 10:49, РБК и Билайн В Хабаровском крае после жесткой посадки вертолета погиб экс-замглавы ФСБ 10:44, Общество Юрист Михаил Барщевский рассказал о перенесенном инфаркте 10:43, Общество Около 40 человек пострадали во время урагана в Тюмени 10:41, Общество
«Перуджа» – гроза авторитетов
03 дек 2000, 22:50
0
«Перуджа» – гроза авторитетов
Девятый тур итальянского чемпионата обещал сенсации. Обещал, так как в его расписании не было ни одного матча, в котором бы встречались два сильных соперника.
Фото: ИТАР-ТАСС
Девятый тур итальянского чемпионата обещал сенсации. Обещал, так как в его расписании не было ни одного матча, в котором бы встречались два сильных соперника. На роль центрального матча претендовала игра «Интер» - «Ювентус», однако «Интер» сейчас не в том состоянии, чтобы его можно было бы причислить к грандам. А раз не встречаются друг с другом лидеры, значит, у середняков и аутсайдеров появляется шанс преподнести сюрприз.

Движение «Середняки против лидеров» возглавила «Перуджа». Она играла против «Ромы», против первой на данный момент команды Италии. А «Перуджа» в некотором плане – гроза именно первой команды. Достаточно вспомнить, что именно эта команда лишила в прошлом году «Ювентус» звания чемпиона. Традицию было решено поддержать. Тем более, что «Рома» не выигрывала в Перудже в течение 25 лет. Но если бы не бездарная игра «Ромы», ничего бы у «Грозы авторитетов» не вышло. Матч начался с трех опасных моментов, созданных римлянами. Издалека ударили Дельвеккио и Кафу, затем один на один вышел Батистута. Но на этом все и закончилось. «Рома» давила, однако особого впечатления это ни на кого не произвело. Капелло кипел на скамейке, производил замены, ругался, но что сделаешь, если не идет игра. А игра не шла. Во втором тайме мучения продолжились. Трудно себе представить, но нападение в лице Батистуты, Тотти, Дельвеккио и Монтеллы за 45 минут создало один момент. Не густо, особенно если учитывать, что один аргентинец забил в этом чемпионате больше голов, чем провел матчей. Хотя момент этот единственный создал именно он. После его удара со штрафного метров с 25 вратарь «Перуджи» отбил мяч перед собой, и Монтелла умудрился не попасть в пустые ворота уже метров с трех. Даже судья в этой ситуации ничем претенденту на скудетто помочь не смог, хотя и старался. За восемь минут до конца он удалил игрока хозяев Блази за нарушение, к которому тот не был причастен. Тут уже римляне сбились на навал, который на четвертой добавленной минуте закончился свистком об окончании матча.

На этом подвиги середняков завершились. Почин «Перуджи» никто не поддержал. Шевченко же воспользовался шансом приблизиться к Батистуте. Матч «Удинезе» – «Милан» начался с атак гостей. Уже на первых минутах Андрей Шевченко упустил выгодный момент. Затем на десятой Бирхофф решил, что негоже лезть поперед батьки Андрия в пекло, а может, просто пожалел клуб, где сделал себе имя, и ударил мимо створа, находясь в полном одиночестве перед воротами. «Удинезе» мог надеяться только на Фьоре. Он и создал первый момент удинцев. Абьятти смог поймать мяч после его удара только со второй попытки. Первый тайм так и закончился гордыми нулями на табло. Во втором Шевченко решил не откладывать дело в долгий ящик. Кто его знает, как там сложится вторая половина, а так гол уже в кармане. На 51-й минуте Мальдини прострелил, а гарный украинский хлопец оказался тут как тут. Этот гол так и остался единственным. Для «Милана» такой результат можно признать более чем удовлетворительным, ведь выигрывать в Удине мало кому удается, а так миланцы убили двух зайцев: и Шевченко забил, и «Милан» набрал три очка.

Матчи девятого тура: Перуджа - Рома 0-0

Удинезе - Милан 0-1
Гол: Шевченко, 51

Болонья - Виченца 1-1
Голы: Круз, 33 - Тони, 41

Лечче - Фиорентина 1-1
Голы: Контиккьо, 11 - Кьеза, 53, с пенальти

Наполи - Бари 1-0
Гол: Аморузо, 45

Верона - Брешия 2-1
Голы: Бонаццони, 5, Джиральдино, 85 - Хубнер, 90

Интереснейшая встреча прошла между «Интером» и «Ювентусом». После окончания первого тайма на табло горел счёт 2:1 в пользу «Ювентуса». Вьери опозорился в начале второго тайма, не забив гол в пустые ворота с пяти метров. Мяч ушёл вверх над штангой к оглушительному негодованию болельщиков. Во вторые 45 минут встречи игроки обороны как той, так и другой команды стали делать меньшее количество ошибок, что cделало игру более целостной. Активность Дель Пьеро в атаке повысилась в этот отрезок матча на порядок. Но его усилиям не суждено было вылиться в забитый гол. Луиджи Ди Бьяджо без розыгрыша выполнил штрафной удар, и был прав. Мяч после пушечного удара срикошетил о Зидана и благополучно оказался в воротах «Юве». После забитого Ди Бьяджо гола обе команды создавали по паре опасных моментов у ворот друг друга, последние из них были при розыгрыше угловых. Но, к сожалению, в итоге им пришлось разойтись с добытым потом и кровью единственным очком.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.