Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 22 июн, 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22 июн, 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22 июн, 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22 июн, 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22 июн, 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22 июн, 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22 июн, 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22 июн, 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22 июн, 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 22 июн, 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 22 июн, 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 22 июн, 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 22 июн, 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 22 июн, 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 22 июн, 21:01, Партнерский материал
Андре Агасси: Будет обидно, если я не выиграю
03 дек 2000, 16:52
0
Андре Агасси: Будет обидно, если я не выиграю
После проигранного полуфинального между Андре Агасси и Маратом Сафиным участники ответили на вопросы журналистов и посетителей официального сайта лиссабонского турнира.
Фото: ИТАР-ТАСС
После проигранного полуфинального между Андре Агасси и Маратом Сафиным участники ответили на вопросы журналистов и посетителей официального сайта лиссабонского турнира.

Вопрос: Как вы оцените этот турнир и этот сезон?

Сафин: Да, не очень приятно заканчивать сезон проигрышем. Но что поделаешь... Сезон был тяжелый, и я чувствую усталость. Агасси и Сампрас имели больше возможностей отдохнуть. Как результат – их блестящая игра в Лиссабоне. А вообще, если не думать об этой неделе, я полностью удовлетворен. Своей игрой, болельщиками, собой и окружающими.

В: Что произошло с вашей ногой?

С: Это какие-то проблемы с обувью. Раньше подобного не было, это не хроническая травма. Я думаю, недели через две все будет в порядке. Выживу...

В: Но вы играли в той же паре кроссовок всю неделю?

С: Да, но никогда раньше мне не приходилось столько бегать, как сегодня.

В: Во втором гейме у вас было четыре брейк-пойнта. Вы их не реализовали. Как это сказалось на вашей дальнейшей игре?

С: Очень даже сказалось. Если бы я выиграл этот гейм, я мог бы и побороться за победу. А других шансов у меня так и не было. Андре был слишком быстр. Он играл великолепно. Чего не скажешь обо мне. Первый номер в мире не имеет права так играть, без первой подачи, без активной игры. И вообще, игроков типа Агасси очень сложно обыгрывать. Для этого нужно хорошо подавать, а это у меня и не получалось.

В: Будете ли вы нервничать в ближайшие дни по поводу рейтинга и ваших шансов стать первым номером в мире?

С: Нет, не буду. Номера придут рано или поздно. Главное – игра, а вот играть я не буду, поэтому и нервничать нечего.

Андре Агасси был более многословен.

Вопрос: Показалось, что и до того, как Марат получил травму, вы имели преимущество в матче. Так ли это?

Агасси: Вы знаете, матч был очень тяжелый, с самого начала. Мы оба старались установить контроль над событиями. У меня это получилось несколько лучше. Но мы показали классный и красивый теннис. А под занавес встречи я еще усилил свой теннис.

В: Что вы скажете о молодом поколении, которое наступает по всем фронтам?

А: Мне кажется, что такое бывает часто. Приходят новые поколения. И рано или поздно они становятся лучше, чем «старики». Но пока ты в силах показывать хороший теннис, ты можешь выигрывать матчи. Пока я в хорошей форме и здоров, моя игра хороша.

В: Вы несколько раз использовали укороченные мячи, что является очень неудобным для Сафина компонентом игры. Вы это делали осознанно?

А: Нет. Чаще всего я просто старался перекинуть мяч через сетку.

В: Как Вы считаете, Вы с Питом продолжаете доминировать в теннисе?

А: Вряд ли можно так сказать. Возможно, если мы показываем лучший теннис, который возможен. Тогда можно говорить, что мы доминируем. Но чтобы быть действительно лучшими, надо стабильно играть на высоком уровне не одну неделю, а весь год. Думаю, молодым игрокам легче играть хорошо 25 недель в году.

В: Более года Вы не играли против Сафина в официальных матчах. Насколько изменилась его игра с того времени, когда Вы играли против него на Ролан Гарросе в прошлом году?

А: Трудно сказать. Игру он улучшил. Он по-прежнему хорошо играет и слева, и справа, он очень сильно бьет по мячу. Хорошо двигается по корту и прекрасно подает.

В: Вы выиграли Masters Cup 10 лет назад. Что будет означать для Вас завтрашняя победа, если она, конечно, состоится?

А: Много будет означать. Это очень сильный турнир, я имею в виду, что здесь собрались лучшие игроки мира. Конечно, победа придаст мне уверенности, я смогу лучше играть в следующем году. Перед Australian Open я буду знать, что достиг определенного уровня и играю хорошо. Это для меня очень важно.

В: В прошлом году Вы дошли до финала, не проиграв ни одного матча. То же самое Вам удалось сделать в этом году. Сравните, пожалуйста, в какой форме Вы находились в прошлом году и в какой находитесь в этом.

А: В прошлом году Лапенти против меня сыграл плохо. Потом был очень странный матч против Сампраса. Я никогда не обыгрывал его в пяти сетах, но он слишком долго не играл. Затем я сыграл матчи с Кафельниковым и Куэртеном. Это были очень похожие матчи. Оба предпочитают играть на задней линии, что позволило мне играть, как удобнее.

В матчах этого года я также все время имел возможность диктовать свои условия, строить игру, как хочу. Я поймал свой ритм и даже сыграв несколько матчей, ощущаю себя свежим.

В: Вы уже удовлетворены тем результатом, который показали?

А: Да, но с каждым выигранным матчем мои амбиции возрастают. Было бы обидно не выиграть этот турнир, потому что я нахожусь в очень хорошей форме. Несмотря на то, что неделя и так сложилась для меня удачно, я надеюсь еще улучшить свою игру и победить в финале.

В: Вы сыграли много финалов в Германии. Что Вы думаете о переносе турнира в Лиссабон?

А: По-моему, это шаг вперед. Зрители, ажиотаж вокруг турнира, организация – все это великолепно. Я считаю, что идея играть этот турнир каждый год на новом месте очень неплоха.

В: И Вы и Сампрас по различным причинам пропустили несколько турниров в этом году. При этом оба здесь играете на удивление хорошо. Считаете ли Вы, что необходимо сделать паузу между турнирами более длинной?

А: Для игроков, которым около тридцати, это необходимо. Невозможно играть много и хорошо. Либо одно, либо другое. Идеально было бы сыграть хорошо, потом отдохнуть. Иногда такая пауза возникает, когда игрок получает травму, иногда можно пойти путем Пита, то есть жениться (смеется).

В: Сампрас заявил, что собирается построить свое расписание на следующий год таким образом, чтобы в наилучшей форме подходить к турнирам Большого Шлема. Можно ли говорить, что у Вас в этом году было именно такое расписание?

А: В общем, да. Во всяком случае, я им доволен. Но в каждом конкретном случае я оцениваю свое состояние и только после этого принимаю решение, играть или нет, вне зависимости от запланированного расписания.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты