Лента новостей
Все новости Спорт
В Шереметьево задержали восемь рейсов из-за гибели мужчины 02:26, Общество Черчесов рассказал о сложностях в матче сборной России против Швеции 02:15, Общество Минфин США разместил список перевозивших нефть из Ирана в Сирию танкеров 01:58, Политика Суд анонсировал освобождение обвиняемой в США в похищении детей россиянки 01:32, Общество Новый обвал цен на нефть. Главное 01:19, Экономика В Турции заявили о передаче США информации по убийству Хашкаджи 01:00, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 00:54, РБК и Philips Сборная России проиграла Швеции в решающем матче Лиги наций 00:50, Спорт СК завел дело на двух следователей за взятку в 5 млн руб. 00:45, Общество Трамп пообещал не разрушать мировую экономику санкциями против Эр-Рияда 00:22, Политика Прокуратура начала проверку после гибели мужчины в Шереметьево 00:08, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 00:01, РБК и Экспострой на Нахимовском Эксперты назвали долю живущих в режиме жесткой экономии россиян 00:00, Экономика СК опубликовал видео с места гибели мужчины в Шереметьево 20 ноя, 23:54, Общество В Израиле рассказали о предложении Москвы по уходу Ирана из Сирии 20 ноя, 23:47, Политика В «Роскосмосе» назначили нового главу «дочки» компании 20 ноя, 23:32, Бизнес Власти Польши отказались подписать соглашение ООН по миграции 20 ноя, 23:09, Политика Помпео назвал фаворита США на выборах главы Интерпола 20 ноя, 22:58, Политика Лига наций по футболу. Швеция — Россия. Онлайн 20 ноя, 22:45, Спорт Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 20 ноя, 22:40, РБК и Toyo СМИ узнали о выигрыше Россией тендера на поставку ПЗРК «Игла-С» Индии 20 ноя, 22:27, Бизнес СМИ узнали о внедрении в Лиге чемпионов опробованной в России системы 20 ноя, 22:06, Спорт МВД предложило давать гражданство выехавшим из Крыма до присоединения 20 ноя, 21:57, Общество Красная жара: к чему приведет назначение россиянина президентом Интерпола 20 ноя, 21:53, Общество На взлетной полосе в Шереметьево нашли останки человека 20 ноя, 21:40, Общество Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20 ноя, 21:39, РБК и Мир Цена нефти упала на более чем $1 за полчаса 20 ноя, 21:32, Экономика Цена на нефть упала ниже $63 впервые с февраля 20 ноя, 21:08, Экономика
Евгений Корнюхин: «Торпедо» играло в зрелищный футбол
04 дек 2000, 20:17
0
Евгений Корнюхин: «Торпедо» играло в зрелищный футбол
В прошедшем сезоне среди российских вратарей высочайшего уровня появилось еще одно имя – Евгений Корнюхин.
Фото: ИТАР-ТАСС
В прошедшем сезоне среди российских вратарей высочайшего уровня появилось еще одно имя – Евгений Корнюхин. Он пришел из ярославского «Шинника» в московское «Торпедо» и сразу стал незаменимым. Даже Олег Романцев оценил заслуги Корнюхина и начал привлекать его к матчам сборной России. Но вот закончился сезон, и поползли слухи о том, что Евгений собирается покинуть такой гостеприимный лужниковский клуб. В беседе с обозревателем sport.rbc.ru Леонидом Эдлиным голкипер «Торпедо» рассказал о своем недавнем прошлом и недалеком будущем.

Вопрос: Евгений, каковы ваши впечатления от прошедшего сезона? На уровне эмоций.

Евгений Корнюхин: Ну какие впечатления… Заняли третье место – значит сезон получился успешным. Результат говорит сам за себя. Где-то повезло, где-то везения не хватило. Команда ровно прошла весь чемпионат, не опускаясь ниже пятого места, а в последнем матче обеспечили медали. Я провел в «Торпедо» два года, и по сравнению с прошлым чемпионатом игра стала более зрелищной. Но это не предел, ведь на все нужно время. Целый год ребята притирались друг к другу, и можно сказать, что команда создавалась заново.

В: А что говорят в самой команде «Торпедо» про скандальный матч с «Анжи»? Справедливо ли назначение пенальти?

Е.К. Я находился за нашими воротами и не видел момента. Наши полевые игроки уверены, что игра рукой была. Это же признала и экспертная комиссия РФС. А почему никто в этих всех разговорах не вспоминает то, как «Анжи» забивал на 95-й минуте «Зениту», у которого удалили вратаря? Естественно, любая команда будет трактовать футбольные правила так, как выгодно ей. Мы будем с пеной у рта доказывать, что выиграли честно. А игроки «Анжи» будут клясться мамой и другими родственниками, что рукой никто не играл. Согласитесь, что мы заслуживали победы в этом матче. С другой стороны, хотелось бы завоевать бронзу без скандала. Ведь сколько моментов мы не реализовали! А забей «Торпедо» с игры, никаких споров бы не возникло. Да и за весь чемпионат сколько моментов мы растранжирили. Истина «не забиваешь ты – забивают тебе» срабатывала против нас в течение всего сезона.

В.: Теперь немного о неприятном – о поединке в Кубке УЕФА с «Лозанной» Неужели швейцарцы оказались сильнее, чем третья команда российского чемпионата? Что же все-таки произошло?

Е.К. «Лозанна» лучше подготовилась к встрече с нами. И потом они выбрали правильную тактику на ответный матч. Они знали, что торпедовцам надо забивать, и выстроили четкую игру от обороны. А контратаки налажены у них прекрасно. Кроме того, швейцарцы сильны в розыгрышах стандартных положений – первый гол в Москве был забит с углового. Хотя после первого матча мне не показалось, что в Москве возникнут проблемы. (в Швейцарии «Торпедо проиграло 2:3, а в Москве – 0:2 – Л.Э.).

В.: В связи с этим, что вы скажете о выступлениях московского «Спартака»? Почему «Спартак» обыгрывает грандов европейского футбола, а остальные проигрывают середнячкам?

Е.К.: В «Спартаке» просто уже заложена психология победителя. С другой стороны, практически все игроки основного состава участвовали в Лиге чемпионов и в прошлом году. Кроме того, у «Спартака» налажена селекционная работа. Они имеют возможность из 20-30 человек выбрать одного, который им подойдет. Те же селекционеры поехали в Бразилию и привезли трех игроков, двое из которых творят чудеса в Лиге чемпионов. Другие российские клубы пока в этом компоненте сильно отстают. И нельзя не сказать о тренерской работе. Мало найти подходящего команде новичка, надо еще привить ему спартаковскую игру и спартаковский дух.

В.: Ходят слухи, что вы не будете выступать за «Торпедо» в следующем сезоне или, во всяком случае, сомневаетесь в своем будущем.

Е.К.: Мой контракт с «Торпедо» заканчивается 15 декабря. А до сих пор никаких серьезных разговоров с руководством я не вел. Вот закончится отпуск, может, тогда и поговорим. У меня есть и другие предложения, о которых я пока бы не хотел распространяться. Сначала подождем, что предложит мне мой нынешний клуб.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Нидерланды
4
7
2 Франция
4
7
3 Германия
4
2
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть