Лента новостей
Все новости Спорт
В Минфине США назвали условия для торговой сделки с Китаем 04:25, Экономика NYT узнала о секретной записи беседы Трампа по выкупу для модели Playboy 04:12, Политика NBC узнал о готовности Ирана к масштабным кибератакам в США и ЕС 04:07, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 03:59, РБК и Ингосстрах Климкин назвал референдум в Донбассе «репетицией» для развала Украины 03:32, Политика В ДНР сообщили о подрыве военнослужащих ВСУ на украинских минах 03:11, Политика Глава Минфина США рассказал о плане Rusal по выходу из-под санкций 03:00, Политика Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» из-за оскорблений в Twitter 02:55, Общество Израиль и ХАМАС договорились возобновить перемирие в секторе Газа 02:15, Политика Трамп назвал лицемерами критиковавшие его за мягкость с Путиным СМИ 01:56, Политика В Калифорнии четырехлетний ребенок случайно застрелил своего брата 01:56, Общество Израильский военнослужащий погиб при обстреле на границе сектора Газа 01:26, Политика МИД назвал «псевдосенсацией» статью Guardian о встрече Бутиной с Кисляком 01:13, Политика S&P поверило в способность России пережить шоки от новых санкций 00:35, Экономика Минприроды пообещало рассмотреть проект о стратегически важных медведях 00:23, Общество Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадоны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика
Нет идеальной системы розыгрыша…
05 дек 2000, 14:46
0
Нет идеальной системы розыгрыша…

Евгений Зимин. Заслуженный тренер России

Прошедший тур чемпионата страны по хоккею принёс результаты, которые, на мой взгляд, можно было легко спрогнозировать, за исключением некоторых отдельных игр.

Фото: ИТАР-ТАСС

Евгений Зимин. Заслуженный тренер России

Прошедший тур чемпионата страны по хоккею принёс результаты, которые, на мой взгляд, можно было легко спрогнозировать, за исключением некоторых отдельных игр. Например, лидер чемпионата магнитогорский "Металлург" проиграл на своей площадке уфимскому "Салават Юлаеву". Но, мне кажется, это и не удивительно. Для металлургов хоккеисты из Башкирии очень неудобный соперник и матчи с участием этих клубов могут завершиться с любым счётом.

Если говорить в целом, то первая шестёрка команд практически сформировалась. Пожалуй, только череповецкая "Северсталь", которая сейчас занимает седьмое место, может пробиться в первую шестёрку. У клубов, которые расположились ниже, иные задачи. Лично меня не удивляет, что именно эти клубы возглавляют турнирную таблицу. За исключением разве что двух команд: "Нефтехимика" и "Мечела". И если "Мечел" идёт наверх постепенно, из года в год улучшая свою игру, то взлёт "Нефтехимика" обьясняю приходом в эту команду нового, очень сильного тренера- Владимира Голубовича.

К открытиям чемпионата можно отнести и выступление "Металлурга" из Новокузнецка. В межсезонье команда потеряла большую часть основного состава, тем не менее достаточно уверено играет в первенстве.

Разочаровывают московские команды, ярославский "Локомотив", пермский "Молот" и особенно армейцы Петербурга. Клуб с богатыми традициями практически не поддерживается городскими властями, поэтому СКА играет в чемпионате, фактически, молодёжным составом.

Что касается "Салавата Юлаева", "Динамо-Энергии", "Витязя", то эти клубы занимают места, соответствующие их уровню мастерства.

В заключение своего обзора несколько слов о формуле чемпионата. Конечно, нет идеальной системы розыгрыша, наша Федерация стремиться из года в год улучшать эту систему, но в нынешнем году большой минус чемпионата в том, что первая шестёрка команд будет проводить второй этап чемпионата, уже обеспечив себе место в плей-офф. Для этих клубов смысл игр на втором этапе несколько размыт, поэтому основная интрига чемпионата сейчас разворачивается вокруг второй шестёрки команд, да и третьей тоже. И в перспективе, на мой взгляд, надо стремиться к тому, чтобы сократить количество команд в Суперлиге, от этого чемпионат только выиграет.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты