Лента новостей
Все новости Спорт
В «Лефортово» сочли экс-полковника Захарченко склонным к побегу 08:49, Общество Семь человек погибли при взрыве в Кабуле 08:33, Общество Минюст США оценил ущерб от киберпреступлений Буркова в $20 млн 08:30, Политика Цена больших данных: как машинное обучение создает конкретные деньги 08:29, Партнерский материал Роскачество назвало небезопасные алюминиевые диски для машин 08:06, Общество Олег Максимов — о соцсетях, бородатой езде и удовольствии от жизни 08:00, РБК и Renault Российский рынок акций обеспечил инвесторам самый высокий доход в мире 08:00, Финансы Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Малкин и Панарин отличились в матче «Питтсбурга» и «Рейнджерс» 07:50, Хоккей Как китайские работники потеряли веру в трудоголизм — Bloomberg 07:49, PRO «Ведомости» узнали о планах поднять в КоАП штрафы за хулиганство в 5 раз 07:48, Общество Как законы физики влияют на торможение автомобиля. Видео 07:30, РБК и Cordiant Журналист сообщил о планах «Лос-Анджелеса» вывести Ковальчука из состава 07:29, Спорт WP узнала о предложенной Трампом Эрдогану сделке на $100 млрд 07:25, Политика Моралес назвал «коварным ударом» переход власти в Боливии к Аньес 07:06, Политика Власти раскрыли расходы регионов на нацпроекты 07:00, Экономика В Москве при пожаре в квартире пострадали четыре человека 06:52, Общество МЭА спрогнозировало спад добычи нефти странами ОПЕК до 47% к 2030 году 06:44, Общество Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 06:42, РБК и Mercedes-Benz В Туве произошло землетрясение магнитудой 3,9 06:40, Общество Посольство России в США направило ноту протеста из-за экстрадиции Буркова 06:32, Политика На Украине назвали три неисполненных предвыборных обещания Зеленского 06:24, Политика Мастер-класс по инвестициям: как правильно выбрать, куда вложить деньги 06:13, Quote Хиллари Клинтон не исключила участия в президентской гонке в 2020 году 06:06, Политика Топ-10 богатейших компаний России накопили ₽3,4 трлн 06:00, Экономика Работники McDonald’s в США назвали «токсичной» культуру труда в компании 05:48, Общество Исторический центр Венеции полностью затопило из-за проливного дождя 05:33, Общество 6 подводных камней в бизнесе с Китаем 05:12, РБК и Открытие
Последняя Лига тысячелетия, или Добро пожаловать в ад!
0
Последняя Лига тысячелетия, или Добро пожаловать в ад!
Сегодня – последний в этом году, веке и тысячелетии день Лиги чемпионов. На этот день жеребьевка припасла один относительно интересный матч – «Депортиво» – «Милан».
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня – последний в этом году, веке и тысячелетии день Лиги чемпионов. На этот день жеребьевка припасла один относительно интересный матч – «Депортиво» – «Милан». В остальных парах трудно назвать фаворита (кроме, естественно, матча «Штурма» и «МЮ»), но интересной и зрелищной игры матчи между этими соперниками не обещают. В Ла-Корунье же будет на кого посмотреть. Испанцы в предыдущем туре переиграли в гостях «ПСЖ», что, безусловно, оказалось если не сенсацией, то неожиданным результатом точно. Итальянцы тоже преподнесли сюрприз, еле-еле унеся ноги от «Галатасарая», и это у себя-то дома.

Но то, что команды преподнесли сюрпризы с разным знаком, отнюдь не означает, что «Депор» на данный момент сильнее «Милана». Тогда обстоятельства сложились именно так, в этот раз они сложатся по-другому. Может быть. Во всяком случае, не стоит ориентироваться на результаты двухнедельной давности. «Милан» – слишком непредсказуемая команда, чтобы с ней можно было играть в азартные игры. «Барселону» итальянцы обыграли с громадным преимуществом, а против какого-то «Наполи» мучились так, что смотреть было противно. Но если в чемпионате Италии дела в случае чего можно будет успеть поправить, то вот в Лиге чемпионов времени может не хватить.

Поэтому положение, в котором «Милан» оказался после ничьи с «Галатасараем», лучше исправлять именно сейчас. Можно, конечно, потом, но потом будет сложнее. Все-таки к «Галатасараю» в гости ехать. А там болельщики, «Добро пожаловать в ад!» и т.д. В общем, лучше в Испании, чем в Турции. С «ПСЖ», конечно, тоже можно удачно сыграть. Однако, судя по игре, которую показывают парижане, они итальянцам не конкуренты, а значит, бороться придется с «Галатасараем» и «Депортиво». Но с «Депортиво» играть будет сложно. Он идет на первом месте в испанском чемпионате, по игре смотрится весьма симпатично. Все линии сбалансированы, дома в чемпионате Испании «Депортиво» не проиграл ни одного матча из шести при одной ничьей. Так что Шевченко и Хосе Мари придется сильно потрудиться, чтобы забить хоть один мяч. Правда, испанцу-то, наверное, будет попроще, он все-таки должен быть неплохо знаком с манерой игры «Депортиво».

«ПСЖ» же «добро пожалует в ад», чему нельзя позавидовать. В таком сумасшедшем доме, в который превращается стадион турецкого клуба, и сориентироваться-то сложно, не то, что голы забивать. Так что у «Галатасарая» шансов на победу, наверное, больше. Правда, у «ПСЖ» сменился тренер, что обычно вдохновляет команды на подвиги. Так что и матч «Галатасарай»-«ПСЖ» может стать вполне боевым, а, главное, содержательным.

Что касается группы А, то тут картина более скучная. «Штурм» принимает «Манчестер Юнайтед», но вряд ли ему помогут свои стены. «Манчестер» настолько выше классом, что никакой Юран, а тем более Мамедов на этом фоне не смотрятся. Можно считать, что три очка у англичан уже в кармане. Правда, «Андерлехту» «МЮ» в гостях умудрился проиграть, но ведь снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает. У второго фаворита группы, «Валенсии», матч сложнее. Играть в Греции ненамного приятнее, чем в Турции. Греки на своем поле обыграли «Ювентус», причем не только потому, что у «Старой синьоры» разыгралась болезнь под названием «ни матча без двух удалений». «Валенсия» в чемпионате Испании идет второй, вслед за «Депортиво», и в ее игре наблюдается некоторый спад. Команда полностью зависит от Мендьеты, а Гаиска пропустил последний тур чемпионата Испании. Примет ли он участие в этом матче, неизвестно, но даже если примет, «Валенсия» уже находится не в самом лучшем психологическом состоянии. Нервничают игроки, задаваясь вопросом о здоровье Мендьеты.

Следите за развитием событий на нашем сайте в режиме Он-Лайн.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
26
41
2 Авангард
26
34
3 Салават Юлаев
26
33
4 Нефтехимик
28
33
5 Сибирь
24
32
Развернуть