Лента новостей
Все новости Спорт
Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес
Последняя Лига тысячелетия, или Добро пожаловать в ад!
0
Последняя Лига тысячелетия, или Добро пожаловать в ад!
Сегодня – последний в этом году, веке и тысячелетии день Лиги чемпионов. На этот день жеребьевка припасла один относительно интересный матч – «Депортиво» – «Милан».
Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня – последний в этом году, веке и тысячелетии день Лиги чемпионов. На этот день жеребьевка припасла один относительно интересный матч – «Депортиво» – «Милан». В остальных парах трудно назвать фаворита (кроме, естественно, матча «Штурма» и «МЮ»), но интересной и зрелищной игры матчи между этими соперниками не обещают. В Ла-Корунье же будет на кого посмотреть. Испанцы в предыдущем туре переиграли в гостях «ПСЖ», что, безусловно, оказалось если не сенсацией, то неожиданным результатом точно. Итальянцы тоже преподнесли сюрприз, еле-еле унеся ноги от «Галатасарая», и это у себя-то дома.

Но то, что команды преподнесли сюрпризы с разным знаком, отнюдь не означает, что «Депор» на данный момент сильнее «Милана». Тогда обстоятельства сложились именно так, в этот раз они сложатся по-другому. Может быть. Во всяком случае, не стоит ориентироваться на результаты двухнедельной давности. «Милан» – слишком непредсказуемая команда, чтобы с ней можно было играть в азартные игры. «Барселону» итальянцы обыграли с громадным преимуществом, а против какого-то «Наполи» мучились так, что смотреть было противно. Но если в чемпионате Италии дела в случае чего можно будет успеть поправить, то вот в Лиге чемпионов времени может не хватить.

Поэтому положение, в котором «Милан» оказался после ничьи с «Галатасараем», лучше исправлять именно сейчас. Можно, конечно, потом, но потом будет сложнее. Все-таки к «Галатасараю» в гости ехать. А там болельщики, «Добро пожаловать в ад!» и т.д. В общем, лучше в Испании, чем в Турции. С «ПСЖ», конечно, тоже можно удачно сыграть. Однако, судя по игре, которую показывают парижане, они итальянцам не конкуренты, а значит, бороться придется с «Галатасараем» и «Депортиво». Но с «Депортиво» играть будет сложно. Он идет на первом месте в испанском чемпионате, по игре смотрится весьма симпатично. Все линии сбалансированы, дома в чемпионате Испании «Депортиво» не проиграл ни одного матча из шести при одной ничьей. Так что Шевченко и Хосе Мари придется сильно потрудиться, чтобы забить хоть один мяч. Правда, испанцу-то, наверное, будет попроще, он все-таки должен быть неплохо знаком с манерой игры «Депортиво».

«ПСЖ» же «добро пожалует в ад», чему нельзя позавидовать. В таком сумасшедшем доме, в который превращается стадион турецкого клуба, и сориентироваться-то сложно, не то, что голы забивать. Так что у «Галатасарая» шансов на победу, наверное, больше. Правда, у «ПСЖ» сменился тренер, что обычно вдохновляет команды на подвиги. Так что и матч «Галатасарай»-«ПСЖ» может стать вполне боевым, а, главное, содержательным.

Что касается группы А, то тут картина более скучная. «Штурм» принимает «Манчестер Юнайтед», но вряд ли ему помогут свои стены. «Манчестер» настолько выше классом, что никакой Юран, а тем более Мамедов на этом фоне не смотрятся. Можно считать, что три очка у англичан уже в кармане. Правда, «Андерлехту» «МЮ» в гостях умудрился проиграть, но ведь снаряд дважды в одну и ту же воронку не падает. У второго фаворита группы, «Валенсии», матч сложнее. Играть в Греции ненамного приятнее, чем в Турции. Греки на своем поле обыграли «Ювентус», причем не только потому, что у «Старой синьоры» разыгралась болезнь под названием «ни матча без двух удалений». «Валенсия» в чемпионате Испании идет второй, вслед за «Депортиво», и в ее игре наблюдается некоторый спад. Команда полностью зависит от Мендьеты, а Гаиска пропустил последний тур чемпионата Испании. Примет ли он участие в этом матче, неизвестно, но даже если примет, «Валенсия» уже находится не в самом лучшем психологическом состоянии. Нервничают игроки, задаваясь вопросом о здоровье Мендьеты.

Следите за развитием событий на нашем сайте в режиме Он-Лайн.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть