Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто
Англичане сами виноваты
06 дек 2000, 15:21
0
Англичане сами виноваты
Мюнхенская «Бавария» свою задачу выполнила – в Лондоне не проиграла. Виноваты в этом исключительно «канониры»: команда, которая ведет в два мяча и имеет если не подавляющее, то заметное преимущество, не имеет правa упускать победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мюнхенская «Бавария» свою задачу выполнила – в Лондоне не проиграла. Виноваты в этом исключительно «канониры»: команда, которая ведет в два мяча и имеет если не подавляющее, то заметное преимущество, не имеет правa упускать победу. То есть бывают, конечно, ситуации, когда проигрывающая команда собирается с силами, устраивает навал, постоянно атакует и в итоге добивается результата. Еще бывает, что проигрывающим просто сильно везет, как, например, повезло Украине в матче с Россией. Но в Лондоне явно был не тот случай. «Бавария», конечно, хотела отыграться, наверняка хотела выиграть, но очень искусно это скрывала. Настолько искусно, что когда счет стал 2-2, показалось, что это произошло не благодаря, а вопреки стараниям немцев.

Оттмар Хитцфельд решил всех удивить и не поставил в стартовый состав Пауло Сержио. Какими соображениями он руководствовался, понять трудно: «Бавария» очень давно не играла с одним форвардом, да и в такой ситуации непонятно, почему немецкий тренер предпочел Элбера, а не Сержио. Во втором тайме Пауло Сержио вышел, правда, остроты атакам мюнхенцев это не добавило. Венгер решил от коллеги не отставать и тоже не поставил на игру основного нападающего. Разница в том, что Бергкамп на поле так и не вышел. Но и без нелетучего голландца игра у «Арсенала» шла. Как всегда, больше всех надо оказалось Анри. Он решил не ждать, пока все остальные заведутся, войдут в игру, отойдут от незапланированного 20-тиминутного отдыха, и забить сразу. А в последнее время, если француз что-нибудь решил, то забьет обязательно. Он и забил, издевательски легко и издевательски быстро. Кан даже этого не заметил. После этого англичане решили друга одного не бросать, порыв Анри поддержать и заиграли очень активно. Это, правда, не привело к голам, но смотрелось очень убедительно. Немцы тоже решили кого-нибудь поддержать, долго выбирали кого и выбрали почему-то Кана. Поддержали они его не качеством, а количеством, то есть собирались толпой у своих ворот. Но Анри, как гений, над этой толпой возвышался и ее не замечал. Через десять минут после начала второго тайма он прошел по правому флангу и отдал классический пас назад в центр штрафной. Нванкво Кану от такого подарка не отказался и, чтобы не портить комбинацию, нанес красивый обводящий удар в правый от Кана угол. Тут-то и началось непонятное. Прошла всего лишь одна минута, а счет был уже 2-1. Эффенберг стандартно навесил в штрафную, кто-то стандартно отбросил мяч назад, Тарнат никогда не упускает возможности продемонстрировать свой главный и, по сути, единственный козырь – сильный удар. Причем, в отличие от Василия Баранова, удар у немца обычно не только сильный, но и точный. Маннингер, как ни старался, допрыгнуть до мяча не мог, даже если бы он был не человеком, а кенгуру. Тарнат даже особо не радовался голу, настолько обыкновенна для него была такая ситуация. Через десять минут англичане решили, что негоже заставлять немцев такими сложными путями доставлять мяч в сетку, и нарушили правила уже недалеко от линии штрафной. Юнгберг немного подкачал: все спокойно стояли в стенке, чтобы ни в коем случае Тарнату не помешать сделать дубль, а швед все время из нее выскакивал. Арбитр возмутился, показал хулигану желтую карточку, и дальше все пошло без помех. Немцы решили, что не стоит забивать только Тарнату, и доверили выполнение удара Шоллю. Шолль с возложенной на него задачей справился и мяч в сетку отправил. Вот так и получилось, что исключительно по своей вине англичане отправились на зимний перерыв с гордой единицей в графе «очки», а «Бавария» отправилась туда же во главе группы С.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть