Лента новостей
Все новости Спорт
Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество
Англичане сами виноваты
06 дек 2000, 15:21
0
Англичане сами виноваты
Мюнхенская «Бавария» свою задачу выполнила – в Лондоне не проиграла. Виноваты в этом исключительно «канониры»: команда, которая ведет в два мяча и имеет если не подавляющее, то заметное преимущество, не имеет правa упускать победу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Мюнхенская «Бавария» свою задачу выполнила – в Лондоне не проиграла. Виноваты в этом исключительно «канониры»: команда, которая ведет в два мяча и имеет если не подавляющее, то заметное преимущество, не имеет правa упускать победу. То есть бывают, конечно, ситуации, когда проигрывающая команда собирается с силами, устраивает навал, постоянно атакует и в итоге добивается результата. Еще бывает, что проигрывающим просто сильно везет, как, например, повезло Украине в матче с Россией. Но в Лондоне явно был не тот случай. «Бавария», конечно, хотела отыграться, наверняка хотела выиграть, но очень искусно это скрывала. Настолько искусно, что когда счет стал 2-2, показалось, что это произошло не благодаря, а вопреки стараниям немцев.

Оттмар Хитцфельд решил всех удивить и не поставил в стартовый состав Пауло Сержио. Какими соображениями он руководствовался, понять трудно: «Бавария» очень давно не играла с одним форвардом, да и в такой ситуации непонятно, почему немецкий тренер предпочел Элбера, а не Сержио. Во втором тайме Пауло Сержио вышел, правда, остроты атакам мюнхенцев это не добавило. Венгер решил от коллеги не отставать и тоже не поставил на игру основного нападающего. Разница в том, что Бергкамп на поле так и не вышел. Но и без нелетучего голландца игра у «Арсенала» шла. Как всегда, больше всех надо оказалось Анри. Он решил не ждать, пока все остальные заведутся, войдут в игру, отойдут от незапланированного 20-тиминутного отдыха, и забить сразу. А в последнее время, если француз что-нибудь решил, то забьет обязательно. Он и забил, издевательски легко и издевательски быстро. Кан даже этого не заметил. После этого англичане решили друга одного не бросать, порыв Анри поддержать и заиграли очень активно. Это, правда, не привело к голам, но смотрелось очень убедительно. Немцы тоже решили кого-нибудь поддержать, долго выбирали кого и выбрали почему-то Кана. Поддержали они его не качеством, а количеством, то есть собирались толпой у своих ворот. Но Анри, как гений, над этой толпой возвышался и ее не замечал. Через десять минут после начала второго тайма он прошел по правому флангу и отдал классический пас назад в центр штрафной. Нванкво Кану от такого подарка не отказался и, чтобы не портить комбинацию, нанес красивый обводящий удар в правый от Кана угол. Тут-то и началось непонятное. Прошла всего лишь одна минута, а счет был уже 2-1. Эффенберг стандартно навесил в штрафную, кто-то стандартно отбросил мяч назад, Тарнат никогда не упускает возможности продемонстрировать свой главный и, по сути, единственный козырь – сильный удар. Причем, в отличие от Василия Баранова, удар у немца обычно не только сильный, но и точный. Маннингер, как ни старался, допрыгнуть до мяча не мог, даже если бы он был не человеком, а кенгуру. Тарнат даже особо не радовался голу, настолько обыкновенна для него была такая ситуация. Через десять минут англичане решили, что негоже заставлять немцев такими сложными путями доставлять мяч в сетку, и нарушили правила уже недалеко от линии штрафной. Юнгберг немного подкачал: все спокойно стояли в стенке, чтобы ни в коем случае Тарнату не помешать сделать дубль, а швед все время из нее выскакивал. Арбитр возмутился, показал хулигану желтую карточку, и дальше все пошло без помех. Немцы решили, что не стоит забивать только Тарнату, и доверили выполнение удара Шоллю. Шолль с возложенной на него задачей справился и мяч в сетку отправил. Вот так и получилось, что исключительно по своей вине англичане отправились на зимний перерыв с гордой единицей в графе «очки», а «Бавария» отправилась туда же во главе группы С.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты