Лента новостей
Все новости Спорт
Представитель Валдиса Пельша опровергла госпитализацию телеведущего 14:16, Общество Первое жилье: 10 важных фактов о госпомощи молодым семьям 14:05, Недвижимость Кудрин отверг идею полной дедолларизации из-за нестабильности рубля 14:03, Экономика Быть в форме: как не переплатить за здоровый образ жизни 13:51, РБК и Мир СМИ узнали о перехваченном звонке с приказом заставить замолчать Хашкаджи 13:50, Политика Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Пионеры модерна, ведьмы и Берлин в «Суспирии» Луки Гуаданьино 13:30, Стиль Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес
Героизм Рафтера не пригодился
08 дек 2000, 23:03
0
Героизм Рафтера не пригодился
Первый матч финала Кубка Дэвиса получился очень напряженным и соответствовал всем законам жанра. Разве можно себе представить, что на турнире из серии АТР Хьюитт, вошедший в восьмерку лучших теннисистов мира, будет в пяти сетах, пусть и на грунте, бороться с Костой? В Кубке Дэвиса возможно все.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый матч финала Кубка Дэвиса получился очень напряженным и соответствовал всем законам жанра. Разве можно себе представить, что на турнире из серии АТР Хьюитт, вошедший в восьмерку лучших теннисистов мира, будет в пяти сетах, пусть и на грунте, бороться с Костой? В Кубке Дэвиса возможно все. Первую партию выиграл Коста. Легко выиграл, даже оскорбительно легко для Хьюитта. Хьюитт и оскорбился. Вторую партию он выиграл со счетом 6-1. Австралийцу удавалось все, он играл, как на родном харде: при случае бегал к сетке, без случая сильно подавал. Казалось, Коста растерялся. Однако выяснилось, что испанец выбрал тактику, которой так любит придерживаться Агасси: «чувствуешь, что сет проигран, так не упирайся, наверстаешь в следующем». Коста наверстал все блестяще. При сумасшедшей поддержке публики второй сет он взял со счетом 6-2. К сожалению для испанцев, Хьюитт все же посильнее, что и проявилось в заключительных двух партиях. Австралиец не имел подавляющего преимущества, он просто сыграл на классе. Обе партии закончились с одинаковым счетом 6-4 в пользу Хьюитта. Наверное, капитан испанцев все же ошибся, не поставив Корретху играть одиночку. Австралия повела со счетом 1-0.

Перед Ферреро стояла задача посложнее. Рафтер уже имел психологическое преимущество. Он имел право и проиграть. У испанца такого права не было – кто знает, как все сложится в паре. В первых двух сетах шла упорнейшая борьба, оба кончились тай-брейками. Очень смешным получился первый тай-брейк. Очень редко бывает, чтобы игрок, в данном случае Ферреро, вел 4-0, а затем уступил подряд семь (!) очков. Ферреро это удалось. Во втором сете испанец провел решающий гейм более собранно и с этим настроением вступил в третий. Рафтер же то ли расслабился, то ли расстроился, но через двадцать минут после начала третьего сета уступал 1-5. Он еще немного посопротивлялся, но все же уступил 2-6. Тут у австралийца стало сводить ноги (странно, что ни финал Кубка Дэвиса, то у кого-нибудь сводит ноги). На четыре гейма его еще хватило, но затем он понял, что его геройство не приносит удовольствия даже зрителям (он не то, что бегать, он даже ходить не мог) и матч прекратил.

Таким образом, в субботу соперники начнут парную встречу при счете 1-1, что оставляет равные шансы обоим соперникам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
30
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть