Лента новостей
Все новости Спорт
Сальвадор разорвал дипломатические отношения с Тайванем 05:53, Политика Большинство американцев выступили против антироссийских санкций 05:32, Политика В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество
Героизм Рафтера не пригодился
08 дек 2000, 23:03
0
Героизм Рафтера не пригодился
Первый матч финала Кубка Дэвиса получился очень напряженным и соответствовал всем законам жанра. Разве можно себе представить, что на турнире из серии АТР Хьюитт, вошедший в восьмерку лучших теннисистов мира, будет в пяти сетах, пусть и на грунте, бороться с Костой? В Кубке Дэвиса возможно все.
Фото: ИТАР-ТАСС
Первый матч финала Кубка Дэвиса получился очень напряженным и соответствовал всем законам жанра. Разве можно себе представить, что на турнире из серии АТР Хьюитт, вошедший в восьмерку лучших теннисистов мира, будет в пяти сетах, пусть и на грунте, бороться с Костой? В Кубке Дэвиса возможно все. Первую партию выиграл Коста. Легко выиграл, даже оскорбительно легко для Хьюитта. Хьюитт и оскорбился. Вторую партию он выиграл со счетом 6-1. Австралийцу удавалось все, он играл, как на родном харде: при случае бегал к сетке, без случая сильно подавал. Казалось, Коста растерялся. Однако выяснилось, что испанец выбрал тактику, которой так любит придерживаться Агасси: «чувствуешь, что сет проигран, так не упирайся, наверстаешь в следующем». Коста наверстал все блестяще. При сумасшедшей поддержке публики второй сет он взял со счетом 6-2. К сожалению для испанцев, Хьюитт все же посильнее, что и проявилось в заключительных двух партиях. Австралиец не имел подавляющего преимущества, он просто сыграл на классе. Обе партии закончились с одинаковым счетом 6-4 в пользу Хьюитта. Наверное, капитан испанцев все же ошибся, не поставив Корретху играть одиночку. Австралия повела со счетом 1-0.

Перед Ферреро стояла задача посложнее. Рафтер уже имел психологическое преимущество. Он имел право и проиграть. У испанца такого права не было – кто знает, как все сложится в паре. В первых двух сетах шла упорнейшая борьба, оба кончились тай-брейками. Очень смешным получился первый тай-брейк. Очень редко бывает, чтобы игрок, в данном случае Ферреро, вел 4-0, а затем уступил подряд семь (!) очков. Ферреро это удалось. Во втором сете испанец провел решающий гейм более собранно и с этим настроением вступил в третий. Рафтер же то ли расслабился, то ли расстроился, но через двадцать минут после начала третьего сета уступал 1-5. Он еще немного посопротивлялся, но все же уступил 2-6. Тут у австралийца стало сводить ноги (странно, что ни финал Кубка Дэвиса, то у кого-нибудь сводит ноги). На четыре гейма его еще хватило, но затем он понял, что его геройство не приносит удовольствия даже зрителям (он не то, что бегать, он даже ходить не мог) и матч прекратил.

Таким образом, в субботу соперники начнут парную встречу при счете 1-1, что оставляет равные шансы обоим соперникам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть