Лента новостей
Все новости Спорт
ФАС оштрафовала каждого из операторов «большой четверки» на 750 тыс. руб. 12:26, Технологии и медиа Чем завершатся центральные матчи 8 тура чемпионата России по футболу 12:18, Спорт Киносети попросили Кремль не ограничивать количество показов фильмов 12:16, Бизнес Порошенко подал иск к Би-би-си за статью о платеже за встречу с Трампом 12:04, Политика Аудитория без границ: какие услуги доступны для людей с инвалидностью 12:03, Партнерский материал Пекин прокомментировал введенные за сотрудничество с Россией санкции США 11:55, Политика Тест: как угадать машину по инструкции к ней 11:49, Авто ЦБ аннулировал лицензии двух банков 11:48, Финансы Посол США рассказал о «закулисной работе» Москвы и Вашингтона по Сирии 11:44, Политика Старт продаж новинок Apple в мире 11:42, Фотогалерея  В Москве у пенсионера из банковской ячейки похитили почти 15 млн руб. 11:41, Общество Когда подешевеет Ripple: за три дня курс монеты вырос на 74% 11:36, Крипто Символ сотрудничества: какое значение для России имеет проект «Сахалин-2» 11:26, Партнерский материал Число верящих в безвредность алкоголя россиян выросло в 2,5 раза 11:24, Общество В Иркутской области приостановили движение поездов из-за схода вагонов 11:23, Общество Конор Макгрегор подписал рекордный контракт в истории UFC 11:23, Спорт Путин выразил соболезнования в связи со смертью президента Вьетнама 11:21, Политика 10 лайфхаков: как быстро освоить английский для бизнеса 11:00, Партнерский материал Пушилин подал документы для регистрации на выборах главы ДНР 10:58, Политика МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес
Батистута - Шевченко: кто кого
10 дек 2000, 22:18
0
Батистута - Шевченко: кто кого
Ничего не поделаешь, каждый раз, комментируя итальянский чемпионат, приходиться писать о двух футболистах. А куда деваться, если оба забивают? И Батистута и Шевченко в этом туре, как обычно, отличились. Первый открыл счет в матче «Рома» - «Удинезе», второй сделал дубль в матче «Милан» – «Лечче».
Фото: ИТАР-ТАСС
Ничего не поделаешь, каждый раз, комментируя итальянский чемпионат, приходиться писать о двух футболистах. А куда деваться, если оба забивают? И Батистута и Шевченко в этом туре, как обычно, отличились. Первый открыл счет в матче «Рома» - «Удинезе», второй сделал дубль в матче «Милан» – «Лечче». Андрей догнал аргентинца в споре бомбардиров, но ему было легче, он играл против довольно слабого соперника и он является штатным пенальтистом команды. Однако голы украинца не приносят «Милану» такого ощутимого результата, как голы Батистуты «Роме».

«Рома» сохранила за собой первое место в турнирной таблице. Римляне в матче против «Удинезе» могли повести уже на второй минуте, но Батистута не смог использовать выгодный момент. На 21-й минуте форвард исправился, замкнув прострел Томмази. Тот же Батистута мог удвоить счет, но выйдя один на один, пробил прямо в Турчи. Полузащита «Ромы» в этом матче безоговорочно переиграла полузащиту «Удинезе». Особенно это касается флангов, где блистали Кафу и Томмази. Томмази и сделал второй голевой пас. На этот раз его прострел замыкал Тотти. «Удинезе» один мяч отыграл усилиями Муцци, но на большее его не хватило. Особенно если учитывать, что на 85-й минуте был удален Альберто.

«Милану» победа досталась легче. Уже в первом тайме результат был сделан, хотя поначалу «Лечче» выглядел неплохо. Слишком много пространства гости оставили на левом фланге Паоло Мальдини, и именно его пас привел к голу: на 20-й минуте Леонардо ударом головой открыл счет. Тут же «Лечче» равновесие восстановил. Давор Вугринец сбросил головой мяч Алессандро Контиккьо, тот опустил его на землю и пробил мимо Абьятти. А потом пришло время Шевченко. На 27-й минуте защитникам «Лечче» удалось остановить проход Амброзини, но Шевченко мяч подхватил и не входя в штрафную ударил, сделав счет 2-1. Через четыре минуты он же реализовал пенальти, и все стало ясно. В самом конце матча заменивший Шевченко Хосе Мари забил четвертый матч «Милана», сделав победу крупной.

Центральный же матч тура, в котором встречались «Ювентус» и «Парма» получился значительно менее результативным. На тринадцатой минуте Дель Пьеро подал угловой, Феррара его замкнул, и больше соперники решили вратарей не огорчать. Пара моментов была у Давида Трезеге, однако француз не стал отнимать у Феррары звание героя встречи. Во втором тайме хорошие моменты упустили Конте и Дзамбротта. У «Пармы» было значительно меньше шансов для взятия ворот, так что победа «Старой синьоры» выглядит более чем закономерной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть