Лента новостей
Все новости Спорт
Sony купила британскую EMI и ее права на 2 млн песен 11:22, Бизнес Фигуранту дела «Седьмой студии» Итину продлили домашний арест 11:16, Общество СМИ назвали имя нового главного тренера лондонского «Арсенала» 11:14, Спорт Викторина о хоккее: громкий провал СССР и какой была первая экипировка 11:11, Спецпроект РБК Спорт В центре Москвы появятся сквер Мандельштама и площадь Шаляпина 11:10, Общество WSJ узнала о переговорах США и Китая по ослаблению ограничений для ZTE 11:06, Бизнес Что проверяют на собеседовании на лучшие позиции: 8 испытаний 11:00, Спецпроект РБК PINK Аргентинский банк начнет использовать биткоин для международных переводов 10:54, Крипто В Барнауле из-за прорыва трубы с горячей водой пострадал подросток 10:48, Общество Исполняющим обязанности мэра Екатеринбурга станет зампред гордумы 10:46, Политика Видео: Итоги чемпионата мира по хоккею и ожидания от финала ЛЧ 10:44, Другие В Лондоне не исключили требования к Абрамовичу объяснить источник денег 10:38, Бизнес Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 10:33, Спецпроект РБК Спорт CNN сообщил о еженедельной стрельбе в школах США 10:28, Общество Самолет «Победы» экстренно сел в Казани из-за инфаркта у пассажира 10:13, Общество Джо Дэвис, Vanguard: Bitcoin почти наверняка обесценится 10:09, Крипто Доктор на проводе: как заработать на буме телемедицины в России 10:00, Свое дело МЧС сообщило о ликвидации пожара на полигоне в Удмуртии 09:59, Общество В ДТП с автобусом в Псковской области пострадали шесть детей 09:54, Общество С 1 июня россияне будут получать новые квитанции за ЖКУ 09:48, Недвижимость Politico узнал об использовании Трампом двух iPhone для звонков и Twitter 09:42, Технологии и медиа Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 09:40, РБК и Билайн Глава РЖД допустил появление черных списков железнодорожных хулиганов 09:26, Общество WSJ узнала о первом за 226 лет назначении женщины главой биржи Нью-Йорка 09:18, Финансы Сбербанк продаст турецкую «дочку» группе из ОАЭ 09:04, Финансы Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 08:52, Спецпроект РБК Спорт Ройзман объявил об уходе с поста главы Екатеринбурга 08:50, Политика Отец подозреваемого назвал причиной стрельбы в Техасе травлю в школе 08:48, Общество
Батистута - Шевченко: кто кого
10 дек 2000, 22:18
0
Батистута - Шевченко: кто кого
Ничего не поделаешь, каждый раз, комментируя итальянский чемпионат, приходиться писать о двух футболистах. А куда деваться, если оба забивают? И Батистута и Шевченко в этом туре, как обычно, отличились. Первый открыл счет в матче «Рома» - «Удинезе», второй сделал дубль в матче «Милан» – «Лечче».
Фото: ИТАР-ТАСС
Ничего не поделаешь, каждый раз, комментируя итальянский чемпионат, приходиться писать о двух футболистах. А куда деваться, если оба забивают? И Батистута и Шевченко в этом туре, как обычно, отличились. Первый открыл счет в матче «Рома» - «Удинезе», второй сделал дубль в матче «Милан» – «Лечче». Андрей догнал аргентинца в споре бомбардиров, но ему было легче, он играл против довольно слабого соперника и он является штатным пенальтистом команды. Однако голы украинца не приносят «Милану» такого ощутимого результата, как голы Батистуты «Роме».

«Рома» сохранила за собой первое место в турнирной таблице. Римляне в матче против «Удинезе» могли повести уже на второй минуте, но Батистута не смог использовать выгодный момент. На 21-й минуте форвард исправился, замкнув прострел Томмази. Тот же Батистута мог удвоить счет, но выйдя один на один, пробил прямо в Турчи. Полузащита «Ромы» в этом матче безоговорочно переиграла полузащиту «Удинезе». Особенно это касается флангов, где блистали Кафу и Томмази. Томмази и сделал второй голевой пас. На этот раз его прострел замыкал Тотти. «Удинезе» один мяч отыграл усилиями Муцци, но на большее его не хватило. Особенно если учитывать, что на 85-й минуте был удален Альберто.

«Милану» победа досталась легче. Уже в первом тайме результат был сделан, хотя поначалу «Лечче» выглядел неплохо. Слишком много пространства гости оставили на левом фланге Паоло Мальдини, и именно его пас привел к голу: на 20-й минуте Леонардо ударом головой открыл счет. Тут же «Лечче» равновесие восстановил. Давор Вугринец сбросил головой мяч Алессандро Контиккьо, тот опустил его на землю и пробил мимо Абьятти. А потом пришло время Шевченко. На 27-й минуте защитникам «Лечче» удалось остановить проход Амброзини, но Шевченко мяч подхватил и не входя в штрафную ударил, сделав счет 2-1. Через четыре минуты он же реализовал пенальти, и все стало ясно. В самом конце матча заменивший Шевченко Хосе Мари забил четвертый матч «Милана», сделав победу крупной.

Центральный же матч тура, в котором встречались «Ювентус» и «Парма» получился значительно менее результативным. На тринадцатой минуте Дель Пьеро подал угловой, Феррара его замкнул, и больше соперники решили вратарей не огорчать. Пара моментов была у Давида Трезеге, однако француз не стал отнимать у Феррары звание героя встречи. Во втором тайме хорошие моменты упустили Конте и Дзамбротта. У «Пармы» было значительно меньше шансов для взятия ворот, так что победа «Старой синьоры» выглядит более чем закономерной.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.