Лента новостей
Все новости Спорт
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
"Шальке" выиграл первый круг чемпионата Германии
13 дек 2000, 17:19
0
"Шальке" выиграл первый круг чемпионата Германии
В Германии заканчивается первая половина чемпионата. На звание зимнего чемпиона Бундеслиги претендовали «Шальке» из Гельзенкирхена и леверкузенский «Байер».
Фото: ИТАР-ТАСС
В Германии заканчивается первая половина чемпионата. На звание зимнего чемпиона Бундеслиги претендовали «Шальке» из Гельзенкирхена и леверкузенский «Байер». 12 декабря «Шальке» победил «Унтерхахинг» и теперь дожидается матча своего соперника.

У тренера Гёльзенкирхена Хууба Стивенса возникли проблемы с составом перед поездкой в мюнхенский пригород. Не смогли принять участие в матче Андреас Мёллер и Иржи Немец. Двух ключевых футболистов Стивенс решил заменить на необстрелянных Бускенса и Альпугана. Для последнего матч в Унтерхахинге стал дебютом в этом сезоне. Пожалуй, что эти замены негативно отразились на игре «Шальке» в первые 25 минут матча. Хозяева имели четыре отличные возможности открыть счёт. Но первый гол забили всё-таки гости. Йорг Бёме подал свободный, Эббе Санд оказался первым у мяча и пробил по воротам с близкого расстояния. Лучший бомбардир Бундеслиги забил уже 13-й гол в этом сезоне. Такой поворот событий сломил «Унтерхахинг». За следующий час игры его футболисты совсем ничего не смогли противопоставить «Шальке».

Футболисты «Шальке» уверенно довели матч до победы. На 61-й минуте Бёме подал угловой, а Ван Хоогдалем ударил с 18 метров. 2-0 – победа «Шальке», которая вывела этот клуб на первое место в турнире. Леверкузенцам надо было побеждать аутсайдера турнира "Бохум" на его поле.

"Байер" вышел на поле в хорошем настроении. Сразу два игрока отмечали в этой игре круглую дату. Ульф Кирстен проводил 300-й матч в первенстве, а Оливер Нойвилл - 100-й. Первые минуты матча леверкузенцы доминировали на поле, но это был не их день. а 40-й минуте хорватский легионер Марио Марич распечатал ворота Адама Матысека. Болельщики "Бохума" начали праздновать успех, а футболисты "Байера" некоторое время не могли прийти в себя.

На 52-й минуте судья матча Флориан Мейер назначил пенальти в ворота "Байера". Реализовал его тот же Марич. Через несколько минут бохумцы могли пропустить и третий мяч, но удача на секунду отвернулась от них. Почти тут же юбиляр Кирстен провёл первый ответный мяч. Всё бы хорошо, но на 72-й минуте Оливер Нойвилль сбил в штрафной футболиста хозяев. Итог - хет-трик Марича. Да, Нойвилль реабилитировал себя голом с 20 метров. Однако леверкузенцам это не помогло. Они проиграли. "Шальке" выиграл первый круг чемпионата Германии.

Другие матчи отличались особой результативностью. Например, "Ганза" разгромила дома "Вердер" со счётом 5-2. Волевые победы одержали "Бавария" (над "Гамбургом" 2-1) и "1860-Мюнхен" (над "Энерги" 3-2).

Также были сыграны следующие матчи:
"Герта" - "Кайзерслаутерн" 2-4
"Кёльн" - "Боруссия" 0-0
«Штуттгарт» – «Айнтрахт» 4-1
«Вольфсбург» – «Фрайбург» 1-2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты