Лента новостей
Все новости Спорт
Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla В Москве арестован бизнесмен Леонид Маевский 19:44, Общество Почему креативная реклама перестала привлекать потребителей 19:34, Партнерский материал ФАС предупредила АЗС в Забайкалье о необходимости снизить цены 19:16, Бизнес Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 19:15, РБК и Мир Адвокат рассказал о нарушениях в деле Мамаева 19:06, Общество Электронные браслеты разрешили надевать на освобожденных под залог 19:05, Общество Олимпийский чемпион Траньков опроверг конфликт с Загитовой 19:02, Спорт Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 18:52, РБК и Открытие Директор цирка на Кубани получил иск на 5 млн руб. из-за нападения львицы 18:45, Общество В реке в Петербурге спирта оказалось в 5400 раз больше нормы 18:41, Общество Раймонд Паулс рассказал об эмиграции семьи из Латвии 18:24, Общество Минтруд составил образец заявления об отказе от депутатской пенсии 18:23, Политика Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 18:17, РБК и Toyo Bellingcat сообщила о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз в Британию 18:16, Политика Путин зашел в аптеку в Петербурге 18:15, Общество Чем биткоин хуже XRP и Stellar: аналитики назвали преимущества токенов 18:08, Крипто Какие налоги на недвижимость должны оплатить россияне до 3 декабря 18:03, Недвижимость
К итогам жеребьёвки кубка УЕФА
13 дек 2000, 16:49
0
К итогам жеребьёвки кубка УЕФА
В швейцарском Нионе состоялась жеребьёвка двух следующих раундов кубка УЕФА, Похоже, что уже в 1/8 финала болельщиков ожидает незабываемое зрелище.
Фото: ИТАР-ТАСС
В швейцарском Нионе состоялась жеребьёвка двух следующих раундов кубка УЕФА, Похоже, что уже в 1/8 финала болельщиков ожидает незабываемое зрелище.

Центральным матчем 1/8 финала станет встреча «Ливерпуль» – «Рома». Два гранда европейского футбола со славными традициями поспорят за выход в четвертьфинал. Болельщикам и обозревателям сразу вспоминается финал Кубка Кубков 1983/1984 года. Именно тогда «супер красные» выиграли свой последний еврокубок, одолев именно «Рому». Тот матч проходил на Олимпийском стадионе в Риме. Англичане победили по пенальти, оставив разочарованными многочисленных тиффози. Прошло 16 лет. Теперь эти команды встречаются в 1/8 финала. Из стана ливерпульской команды нам стало известно, что главные опасения у них вызывают Батистута, Тотти и Дельвеккио.

В 1/4 финала победитель пары «Ливерпуль» – «Рома» сыграет против выигравшего в поединке между «Порту» и «Нантом». Французы настороженно относятся к своему будущему сопернику, отмечая его высокую результативность в португальском чемпионате, несмотря на отъезд в турецкий «Галатасарай» бразильца Жардела.

Немецкий «Кайзерслаутерн» отправится в Прагу на матч против «Славии». Немцы знают по крайней мере двух игроков чешского клуба. Павел Кука из чешской команды в своё время выступал за «Кайзерслаутерн». Ещё один футболист «Славии» Ян Сухопарек также выступал в Германии за «Теннис-Борруссию» из Берлина. Кстати, чех есть и в составе «Кайзерслаутерна». Вратислав Локвенц ранее играл за пражскую «Спарту», которая является главным противником «Славии» в первенстве Чехии. Победитель этой пары поедет либо на матч с «Алавесом», либо в Милан к «Интеру». Последний крайне неудачно выступает в итальянской серии А, но в кубке УЕФА прошёл уже 3 раунда.

«Барселона» и «Сельта» могут встретиться уже в четвертьфинале. Возможности для этого у них есть. Испанцам предстоит выезд в Афины на матч с местным «АЕК». Греки известны своей фанатичной преданностью команде, но в плане игры футболистам далеко до своих фанатов. Что касается «Штуттгарта» – соперника «Сельты», то главная цель этой команды – уйти из опасной зоны в Бундеслиге. Хотя победа над «Фейеноордом» в 1/16 финала показывает большой ресурс немецкой команды.

Обидчик московского «Локомотива» «Райо Вальекано» сыграет с «Бордо». Французы отмечают, что их соперник не столь известен в Европе, но более, чем опасен. Нельзя с ними не согласиться, учитывая ту игру, которую «Райо» показывает в чемпионате Испании. Победитель этой пары встретится либо с «Пармой», либо с «ПСВ». На наш взгляд, эта пара выглядит достаточно равной.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Барыс
27
40
4 Ак Барс
28
39
5 Металлург Мг
29
39
Развернуть