Лента новостей
Все новости Спорт
Владельцы «Смешариков» распустили созданный в январе управляющий комитет 08:30, Технологии и медиа Facebook позволил пользователям скрывать старые публикации 08:30, Технологии и медиа Минобороны перенесло военные сборы студентов 08:08, Общество Где выросли онлайн-продажи. Данные «Я.Касса» за два месяца карантина 08:00, PRO Средства россиян на текущих счетах в банках за апрель рекордно выросли 08:00, Финансы Правительство ослабит валютный контроль на фоне пандемии 08:00, Экономика Как власти смягчают валютный контроль на фоне пандемии 08:00, PRO Страхи в сторону: как устраиваться на работу во время кризиса 07:58, PRO Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 07:54, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:53, Общество Свет, камера, смартфон: как снять модное видео 07:40, РБК Стиль и Huawei Врач назвала способы борьбы с метеозависимостью 07:36, Общество Банки оценили спрос населения на новые льготы по ипотеке 07:30, Финансы В район Вашингтона стянули около 1,6 тыс. военнослужащих армии США 07:20, Общество Производитель «Смешариков» увидел иностранных инвесторов «на горизонте» 07:00, Технологии и медиа Завадский — РБК: «С иностранным акционером «Смешарики» не станут другими» 07:00, Технологии и медиа Как поступить в европейскую бизнес-школу из топ-50 со стипендией 06:43, РБК и Венский университет США начали расследование импорта ванадия из России и Китая 06:35, Бизнес В Красноярске шестилетний мальчик ушел из дома и пропал 06:30, Общество В Россию вылетели более сотни туристов из Доминиканы 06:15, Общество Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей 06:00, Общество Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж 06:00, Технологии и медиа Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице 05:43, Общество Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами 05:26, Общество В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека 05:14, Общество Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска 05:02, Технологии и медиа Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 04:47, РБК и STADA Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома 04:32, Общество
Скандинавки отдают лидерство Восточной Европе
0
Скандинавки отдают лидерство Восточной Европе
В Румынии проходит четвертый чемпионат Европы по гандболу среди женщин. На предыдущих трех безраздельно хозяйничали спортсменки Скандинавии – норвежки и датчанки.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
В Румынии проходит четвертый чемпионат Европы по гандболу среди женщин. На предыдущих трех безраздельно хозяйничали спортсменки Скандинавии – норвежки и датчанки. Сейчас же всё совсем по-другому. Все полуфиналистки представляют страны Восточной Европы – Россию, Украину, Венгрию и Румынию.

В турнире участвуют 12 сборных, разбитые на две группы. По две лучшие команды выходят в полуфинал. В группе «А» все решилось за тур до конца. Россиянки все четыре игры выиграли, а венгерки только раз сыграли вничью. Эти команды как раз в последнем туре и встречались. Матч мало что решал в турнирном плане, и поэтому венгерки не выпустили на площадку четырех своих лучших игроков.

Надо сказать, что сборная Венгрии – одна из сильнейших в мире. На Олимпиаде в Сиднее они только в финале проиграли датчанкам. Но на этом чемпионате венгерки – единственные, кто привез сильнейший состав. Именно они считаются главными фаворитами нынешнего турнира.

Даже без своих лидеров Венгрия смотрелась сильнее сборной России. Это был явно неудачный день для наших соотечественниц. Уже с первых минут венгерки ушли в отрыв и к перерыву вели 17:12. Их вратарь Тимеа Шугар отражала множество практически не берущихся бросков. Во втором тайме разрыв доходил до десяти мячей, но в конце россиянкам удалось подсократить отставание. Окончательный результат – 26:19 в пользу венгерской команды. У проигравших шесть раз отличилась Инна Волкова.

Соперницами нашей команды в полуфинале станет сборная Украины, в последнем туре сыгравшая вничью с Белоруссией – 27:27, и занявшая первое место в группе «В». Вторыми там стали хозяйки соревнований, румынки. В последнем туре они переиграли олимпийских чемпионок, датчанок - 33:26. Пока еще действующие чемпионки Европы, норвежки, заняли только третье место и из группы не вышли.

Итак, в субботу состоятся полуфиналы: Россия – Украина и Румыния – Венгрия.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть