Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:00, Спецпроект РБК Спорт В Киеве владелец ресторана открыл стрельбу по посетителям 11:58, Общество Сборная Германии извинилась перед шведами за свое поведение после матча 11:47, Общество Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 11:20, РБК и Шелковый путь За субботу в Москве выпало около 17% месячной нормы осадков 11:09, Общество СМИ узнали об уходе братьев Березуцких из ЦСКА 11:06, Спорт Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:33, Партнерский материал Новак оценил влияние роста добычи нефти на бюджет России 10:28, Экономика В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку после инцидента с плавучим кафе в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В Центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям-мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за два часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество
Скандинавки отдают лидерство Восточной Европе
13 дек 2000, 21:07
0
Скандинавки отдают лидерство Восточной Европе
В Румынии проходит четвертый чемпионат Европы по гандболу среди женщин. На предыдущих трех безраздельно хозяйничали спортсменки Скандинавии – норвежки и датчанки.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Румынии проходит четвертый чемпионат Европы по гандболу среди женщин. На предыдущих трех безраздельно хозяйничали спортсменки Скандинавии – норвежки и датчанки. Сейчас же всё совсем по-другому. Все полуфиналистки представляют страны Восточной Европы – Россию, Украину, Венгрию и Румынию.

В турнире участвуют 12 сборных, разбитые на две группы. По две лучшие команды выходят в полуфинал. В группе «А» все решилось за тур до конца. Россиянки все четыре игры выиграли, а венгерки только раз сыграли вничью. Эти команды как раз в последнем туре и встречались. Матч мало что решал в турнирном плане, и поэтому венгерки не выпустили на площадку четырех своих лучших игроков.

Надо сказать, что сборная Венгрии – одна из сильнейших в мире. На Олимпиаде в Сиднее они только в финале проиграли датчанкам. Но на этом чемпионате венгерки – единственные, кто привез сильнейший состав. Именно они считаются главными фаворитами нынешнего турнира.

Даже без своих лидеров Венгрия смотрелась сильнее сборной России. Это был явно неудачный день для наших соотечественниц. Уже с первых минут венгерки ушли в отрыв и к перерыву вели 17:12. Их вратарь Тимеа Шугар отражала множество практически не берущихся бросков. Во втором тайме разрыв доходил до десяти мячей, но в конце россиянкам удалось подсократить отставание. Окончательный результат – 26:19 в пользу венгерской команды. У проигравших шесть раз отличилась Инна Волкова.

Соперницами нашей команды в полуфинале станет сборная Украины, в последнем туре сыгравшая вничью с Белоруссией – 27:27, и занявшая первое место в группе «В». Вторыми там стали хозяйки соревнований, румынки. В последнем туре они переиграли олимпийских чемпионок, датчанок - 33:26. Пока еще действующие чемпионки Европы, норвежки, заняли только третье место и из группы не вышли.

Итак, в субботу состоятся полуфиналы: Россия – Украина и Румыния – Венгрия.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты