Лента новостей
У каждого восьмого игрока КХЛ нашли коронавирус. Что важно знать 23 сен, 21:30, Хоккей Нурмагомедов будет секундантом Тухугова на турнире UFC 23 сен, 21:26, Единоборства Рижское «Динамо» получит техническое поражение за отказ выйти на матч КХЛ 23 сен, 20:57, Хоккей Число заболевших COVID-19 игроков КХЛ приблизилось к сотне 23 сен, 20:46, Хоккей Первая ракетка России вылетела с теннисного турнира в Страсбурге 23 сен, 20:16, Теннис СКА выставил на матч самый молодой состав в истории КХЛ 23 сен, 19:46, Хоккей СМИ узнали об интересе «Спартака» к футболисту «Бенфики» 23 сен, 19:28, Футбол Швейцарский полузащитник «Урала» покинул команду 23 сен, 18:57, Футбол Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Гамбурге 23 сен, 18:33, Теннис СМИ сообщили об отказе футболиста «Тоттенхэма» перейти в «Спартак» 23 сен, 18:09, Футбол Черчесов оценил перенос матча со сборной Швеции в Москву 23 сен, 17:29, Футбол Бородюк покинул австрийский клуб через полтора месяца после назначения 23 сен, 16:59, Футбол Биатлонную «Рождественскую гонку» отменили из-за коронавируса 23 сен, 16:22, Биатлон УЕФА назвал тройку лучших тренеров сезона 23 сен, 15:58, Футбол Умер автор гола в финале чемпионата мира по футболу 1958 года 23 сен, 15:38, Футбол Месси и Роналду впервые не попали в число претендентов на приз УЕФА 23 сен, 15:06, Футбол Игроки НХЛ признались журналистам в употреблении мармеладок с марихуаной 23 сен, 14:41, Хоккей Юрист не увидел в публикации переписки Загитовой состава преступления 23 сен, 13:50, Фигурное катание Матч сборной России по футболу со Швецией перенесли в Москву 23 сен, 13:08, Футбол Футболист «Барселоны» перешел в «Вулверхэмптон» за €30 млн 23 сен, 12:51, Футбол СМИ назвали имя нового тренера сборной Голландии по футболу 23 сен, 12:26, Футбол В РФС оценили планы «Спартака» пожаловаться в CAS на штраф для Федуна 23 сен, 12:25, Футбол Роднина назвала малоинтересным конфликт Рудковской с Тутберидзе 23 сен, 11:49, Фигурное катание Рудковская обвинила штаб Тутберидзе в нарушении Уголовного кодекса 23 сен, 11:14, Фигурное катание «Спартак» начал переговоры о трансфере футболиста «Нанта» 23 сен, 10:43, Футбол Плющенко ответил на публикацию штабом Тутберидзе переписки с Загитовой 23 сен, 09:50, Фигурное катание Рудковская заявила о готовности отдать Гном Гномыча на шоу Тутберидзе 23 сен, 09:39, Фигурное катание Рудковская ответила на пост Тутберидзе о переманивании Загитовой 23 сен, 08:41, Фигурное катание
Марадона посвятил свою награду Фиделю Кастро и кубинцам
0
Марадона посвятил свою награду Фиделю Кастро и кубинцам
Марадона никак не хочет успокаиваться. Аргентинец сделал все, чтобы гала-представление ФИФА носило скандальный оттенок, устроив склоку с Пеле (бразилец, правда, в долгу не остался и инициативу Диего поддержал).
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Марадона никак не хочет успокаиваться. Аргентинец сделал все, чтобы гала-представление ФИФА носило скандальный оттенок, устроив склоку с Пеле (бразилец, правда, в долгу не остался и инициативу Диего поддержал). Но и после церемонии аргентинец не пропал из центра внимания. Он тут же отправился на Кубу, чтобы «похвастаться наградой перед Фиделем Кастро». Марадона провел на Кубе почти весь 2000 год, где лечился от наркомании. По его словам, свою победу в Интернет-опросе, определявшем лучшего футболиста столетия, он посвящает «великому кубинскому народу, который так прекрасно к нему относится».

Марадона оказался не единственным лучшим в 20 веке. Аналогичную награду получил и Пеле. Правда, Пеле стал лучшим по результатам опроса журналистов, тренеров и функционеров ФИФА. Этот опрос был проведен неожиданно. Сначала предполагалось, что голосования в Интернете будет достаточно. Однако Марадона победил в нем с таким отрывом (он набрал более 50 процентов голосов, тогда как Пеле только чуть больше 10), что ФИФА это показалось неприличным. Такой результат можно было предсказать заранее. Во-первых, в Интернете голосовали те, кто мог видеть аргентинца живьем, а Пеле не видели вовсе. Во-вторых, вся Аргентина проголосовала за своего гения, обеспечив тому громадный отрыв. В ФИФА посовещались и решили объявить, что голосование определяло только лучшего футболиста десятилетия (довольно абсурдное решение, если учесть, что выбирать надо было из таких футболистов, как Пеле, Ди Стефано и т.д.). Марадона возмутился и сообщил, что тогда на церемонию награждения он вообще не приедет. Тогда функционеры придумали альтернативный опрос, в котором победил Пеле, а Марадона остался третьим, пропустив вперед еще и Ди Стефано. В Рим аргентинец приехал, но остался недоволен тем, что ему пришлось разделить награду. Сейчас он дает множество интервью, в которых сообщает, что приз на самом деле выиграл только он, а Пеле объявили лучшим в угоду чиновникам ФИФА. «Я не поделил награду ни с кем. Я ехал в Рим, чтобы получить подтверждение того, что народ меня любит. К сожалению, есть человек, который не умеет проигрывать. Это Пеле. Я действительно горжусь тем, что сумел его опередить, но, по-моему, нечестно объявлять победителем того, кто на самом деле проиграл. Зачем надо было выдумывать какое-то альтернативное голосование? Просто им (функционерам ФИФА) надо было куда-то впихнуть имя Пеле. Что ж, это им удалось», - констатировал Марадона. Бразильцы же считают результаты голосования в Интернете несправедливыми, а то и фальсифицированными. Они обвиняют руководителей аргентинской федерации футбола в искусственном «накручивании» результатов.

Марадона заявил, что «защищает футбол, как Кастро защищает свой народ». Поэтому он считает свой приз наполовину аргентинцем, а наполовину кубинским. Что ж, вполне возможно, что Марадона жив сейчас только благодаря кубинским врачам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
16
2 Сочи
7
15
3 Спартак М
7
14
4 ЦСКА
7
13
5 Динамо М
7
11
6 Рубин
7
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
6
10
2 Металлург Мг
6
10
3 Салават Юлаев
6
10
4 Автомобилист
5
9
5 Ак Барс
5
8
Развернуть