Лента новостей
Все новости Спорт
Reuters сообщил о блокировке США сотрудничества ИКАО с КНДР 05:34, Политика Глава «Техмаша» анонсировал разработку «умных взрывателей» для РСЗО 04:49, Политика Британия заявила об усилении позиций в Арктике для защиты НАТО от России 04:46, Политика Российские инженеры разработают космическую яхту для туристов 04:30, Общество Десятки тысяч цыплят сгорели при пожаре на птицеферме в Японии 03:53, Общество СМИ сообщили об отказе от SSJ100 его единственного эксплуатанта в Европе 03:42, Бизнес В Минбороны подсчитали количество служивших в Сирии военных полицейских 03:24, Общество СМИ сообщили о предстоящем визите Трампа в Японию 02:52, Политика Синоптики предупредили москвичей о 10-градусных морозах 02:38, Общество Глава ОБСЕ выразил обеспокоенность из-за героизации Бандеры 02:30, Политика PDVSA назвала «фейком» информацию о заморозке ее счетов в Газпромбанке 01:53, Бизнес Израильские танки нанесли удары по блокпостам ХАМАС 01:40, Политика Baring Vostok отверг данные о контроле Калви над компаниями из его дела 01:08, Общество В США назвали условие прекращения поддержки оппозиции в Сирии 01:05, Политика Шесть человек погибли при стрельбе в Мексике 00:32, Общество Экс-главу внешней разведки Ливии эпохи Каддафи освободили из тюрьмы 17 фев, 23:56, Политика ФРГ предупредила о прекращении выдачи своих граждан Британии после Brexit 17 фев, 23:55, Политика Умер народный артист России Загир Валитов 17 фев, 23:35, Общество Посольство России сочло провокацией появление флага на соборе в Солсбери 17 фев, 23:11, Политика В Белом доме заявили о готовности Трампа применить вето при споре о ЧП 17 фев, 23:02, Политика В Чернобыльской зоне отчуждения загорелся лес 17 фев, 22:45, Общество Захарова сочла статью Times о здоровье Скрипаля «управляемой утечкой» 17 фев, 22:18, Политика Ведущие и ведомые: о чем в Мюнхене спорили Россия, США и ФРГ 17 фев, 21:51, Политика Петербургский вуз попросил проверить еще три корпуса после обрушения 17 фев, 21:48, Общество Российские биатлонисты заняли 11-е место в сингл-миксте на этапе в США 17 фев, 21:32, Спорт СМИ узнали о просьбе Белого дома выдвинуть Трампа на Нобелевскую премию 17 фев, 21:31, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 17 фев, 21:10, РБК и «Билайн» Бизнес Власти посоветовали москвичам спрятаться от ветра в метро 17 фев, 21:08, Общество
Марадона посвятил свою награду Фиделю Кастро и кубинцам
14 дек 2000, 13:44
0
Марадона посвятил свою награду Фиделю Кастро и кубинцам
Марадона никак не хочет успокаиваться. Аргентинец сделал все, чтобы гала-представление ФИФА носило скандальный оттенок, устроив склоку с Пеле (бразилец, правда, в долгу не остался и инициативу Диего поддержал).
Фото: ИТАР-ТАСС
Марадона никак не хочет успокаиваться. Аргентинец сделал все, чтобы гала-представление ФИФА носило скандальный оттенок, устроив склоку с Пеле (бразилец, правда, в долгу не остался и инициативу Диего поддержал). Но и после церемонии аргентинец не пропал из центра внимания. Он тут же отправился на Кубу, чтобы «похвастаться наградой перед Фиделем Кастро». Марадона провел на Кубе почти весь 2000 год, где лечился от наркомании. По его словам, свою победу в Интернет-опросе, определявшем лучшего футболиста столетия, он посвящает «великому кубинскому народу, который так прекрасно к нему относится».

Марадона оказался не единственным лучшим в 20 веке. Аналогичную награду получил и Пеле. Правда, Пеле стал лучшим по результатам опроса журналистов, тренеров и функционеров ФИФА. Этот опрос был проведен неожиданно. Сначала предполагалось, что голосования в Интернете будет достаточно. Однако Марадона победил в нем с таким отрывом (он набрал более 50 процентов голосов, тогда как Пеле только чуть больше 10), что ФИФА это показалось неприличным. Такой результат можно было предсказать заранее. Во-первых, в Интернете голосовали те, кто мог видеть аргентинца живьем, а Пеле не видели вовсе. Во-вторых, вся Аргентина проголосовала за своего гения, обеспечив тому громадный отрыв. В ФИФА посовещались и решили объявить, что голосование определяло только лучшего футболиста десятилетия (довольно абсурдное решение, если учесть, что выбирать надо было из таких футболистов, как Пеле, Ди Стефано и т.д.). Марадона возмутился и сообщил, что тогда на церемонию награждения он вообще не приедет. Тогда функционеры придумали альтернативный опрос, в котором победил Пеле, а Марадона остался третьим, пропустив вперед еще и Ди Стефано. В Рим аргентинец приехал, но остался недоволен тем, что ему пришлось разделить награду. Сейчас он дает множество интервью, в которых сообщает, что приз на самом деле выиграл только он, а Пеле объявили лучшим в угоду чиновникам ФИФА. «Я не поделил награду ни с кем. Я ехал в Рим, чтобы получить подтверждение того, что народ меня любит. К сожалению, есть человек, который не умеет проигрывать. Это Пеле. Я действительно горжусь тем, что сумел его опередить, но, по-моему, нечестно объявлять победителем того, кто на самом деле проиграл. Зачем надо было выдумывать какое-то альтернативное голосование? Просто им (функционерам ФИФА) надо было куда-то впихнуть имя Пеле. Что ж, это им удалось», - констатировал Марадона. Бразильцы же считают результаты голосования в Интернете несправедливыми, а то и фальсифицированными. Они обвиняют руководителей аргентинской федерации футбола в искусственном «накручивании» результатов.

Марадона заявил, что «защищает футбол, как Кастро защищает свой народ». Поэтому он считает свой приз наполовину аргентинцем, а наполовину кубинским. Что ж, вполне возможно, что Марадона жив сейчас только благодаря кубинским врачам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть