Лента новостей
Все новости Спорт
Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского 25 июн, 20:22, Общество Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ 25 июн, 20:19, Политика
Удачная неделя в еврокубках
0
Удачная неделя в еврокубках
На этой неделе российские баскетбольные клубы провели очередные матчи в европейских клубных турнирах. Результаты этих игр следует признать удачными, если не учитывать «Лайонз» из Санкт-Петербурга, который к России имеет весьма неопределённое отношение.
Фото: ИТАР-ТАСС
На этой неделе российские баскетбольные клубы провели очередные матчи в европейских клубных турнирах. Результаты этих игр следует признать удачными, если не учитывать «Лайонз» из Санкт-Петербурга, который к России имеет весьма неопределённое отношение.

Флагман российского баскетбола ЦСКА проводил матч Евролиги ФИБА на выезде против «Маккаби» из Раананы. Израильский клуб не входит в элиту европейского баскетбола, и ЦСКА был просто обязан набирать очки на выезде. Армейцы выполнили свою задачу, победив 74-66. Героями встречи стали Андрей Кириленко и Гинтарас Эйникис. Особенно отличился Андрей, который начисто прикрыл игрока «Маккаби» Джесси Салтерса. С другой стороны, армейцы совсем забыли про Расти Ла Ру, который набрал 21 очко – лучший его показатель в сезоне. И всё же ЦСКА победил и является теперь одним из лидеров Супролиги наряду с турецким «Улкером» и французским «Виллербаном». Главный тренер армейцев Валерий Тихоненко был рад победе, но отметил, что соперник достоин играть в таком крупном турнире.

Сохраняет шансы на первое место в своей группе и казанский «Уникс». В рамках кубка Саппорты россияне принимали греческий «Арис». Гости долго не могли решиться поехать в Россию. Игроки «Ариса» конфликтуют с руководством команды, требуя повышения зарплаты. И всё же «Арис» прилетел в Казань. Прилетел, что бы проиграть 61-93. Героями игры стали болельщики, которые сидели на матче до часу ночи. Кстати, в случае отмены игры грекам присудили бы поражение 0-20, а в Казани они уступили 32 очка. Могли бы и не ехать.

«Химки» принимали турецкую «Даруссафаку». Подмосковный клуб вынужден играть в Москве из-за того, что его площадка непригодна для игр кубка Корача. 500 зрителей увидели как россияне отправили в нокаут одного из лидеров турецкого первенства. Ишь в первой четверти турки вели 21-20, но затем инициатива перешла к нашей команде. 87-65 – победа «Химок», а Павел Астахов набрал 27 очков. Тем не менее, главными для нас будут игры против «Левски» (Болгария) и «Железника» (Югославия), которые и решат судьбу нашего клуба.

Вместо европейцев в Иркутск на матчи с «Шахтёром» вынуждены ездить российские клубы. Судя по неудачам сибиряков, все к этим поездкам уже привыкли. Вот и саратовский «Автодор» выиграл в Иркутске 93-74. В другом матче этой группы «Локомотив» из Минеральных вод принимал в Астрахани «Спартак» из Санкт-Петербурга. Победа 101-98 далась хозяевам нелегко. Лишь овертайм выявил победителя. 33 очка набрал Майкл Макдональд из «Локомотива».

Ложкой дёгтя в бочке мёда стало поражение «Лайонз» из Санкт-Петербурга. Эта команда играла в Афинах против «АЕК». Трудно назвать «Лайонз» российским клубом, потому что он не имеет ни малейшего отношения к российскому баскетбольному чемпионату, а в его составе играют всего трое россиян. Стабильность и класс у «Лайонз» тоже отсутствуют. В отчётном матче питерцы неплохо играли в обороне и даже вели после третьей четверти 10 очков. Но похоже, что обыграть им суждено лишь такого же аутсайдера «Шарлеруа» из Бельгии. Греки смяли оборону «Лайонз» в последней четверти и одержали победу 84-73.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть