Лента новостей
Все новости Спорт
Почему запуск Bitcoin-ETF снова отложили 10:19, Крипто Притер и не заметил: что будет за ДТП на парковке 10:17, Авто Коммерческим директором «Спартака» назначен Алексей Власов 10:10, Спорт Роскачество дало рекомендации по выбору белого вина 10:07, Общество Бизнес напрокат: как создать успешную франшизу 10:03, РБК и Сбербанк Первый Ургант вспомнил на «Первом канале» о Страшном суде из-за дела Устинова 10:01, Политика Банкам предложили новый способ заработать на Системе быстрых переводов ЦБ 10:00, Финансы Синоптики назвали ночь на 18 сентября самой холодной за осень 09:57, Общество Власти Хабаровска оценили ущерб от паводка в 1 млрд руб. 09:52, Общество Руководители трех СМИ пожаловались Чайке на приговор Устинову 09:47, Общество Турчак назвал видео задержания Устинова доказательством его невиновности 09:46, Политика Количество сделок с вторичным жильем в Москве упало за месяц на 15% 09:41, Недвижимость «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 09:33, РБК и SAP Роналду назвал Месси лучшим противником в карьере 09:30, Спорт Онколог предупредил о скачке смертности от рака в ближайшие годы 09:28, Общество Bitfury опубликовала цены на майнеры: как это повлияет на рынок 09:15, Крипто Ставка на Foxconn: почему партнер Apple расхотел быть лидером Тайваня 09:04, PRO 10 мифов про женщин и автомобили 09:04, РБК и Subaru Сети клиник «Ниармедик» и «Доктор рядом» решили объединиться 09:01, Бизнес Что заставило сети «Ниармедик» и «Доктор рядом» объединить свой бизнес 09:00, PRO Общественники выступили против обязательного ЕГЭ по иностранному языку 08:59, Общество В Кабардино-Балкарии уничтожили двух боевиков 08:56, Общество Посол Белоруссии назвал срок утверждения программы интеграции с Россией 08:47, Политика Как эффективно продавать товары в крупные торговые сети 08:44, PRO Арбитраж обязал «Победу» обеспечивать питанием членов экипажа 08:35, Общество Прогноз на завтра: каким будет будущее в мире информационных технологий 08:34, РБК и Selectel Тренер «Манчестер Сити» Гвардиола сообщил о покупке квартиры на Украине 08:31, Спорт Машина въехала в вестибюль Trump Plaza в штате Нью-Йорк 08:26, Общество
Се Цзюнь вновь побеждает, а Грищук не выдерживает напряжения
0
Се Цзюнь вновь побеждает, а Грищук не выдерживает напряжения
В пятницу в индийской столице, Нью-Дели, определилась чемпионка мира по шахматам по версии ФИДЕ, а также финалисты аналогичного мужского турнира. Китаянка Се Цзюнь по ходу чемпионата обыграла всех лучших шахматисток мира.
Фото: ИТАР-ТАСС
В пятницу в индийской столице, Нью-Дели, определилась чемпионка мира по шахматам по версии ФИДЕ, а также финалисты аналогичного мужского турнира. Китаянка Се Цзюнь по ходу чемпионата обыграла всех лучших шахматисток мира. Она блестяще отстояла свой высший титул и доказала, что ей на данный момент просто нет равных. Ее же соперница по финалу – Цинь Каньин лишний раз подтвердила, что школа китайских женских шахмат поистине неисчерпаема. В четвертой партии Се Цзюнь черными добилась ничьей и матч завершился с общим счетом 2,5:1,5 в ее пользу.

У мужчин финал начнется 19 декабря в столице Ирана, Тегеране. Туда поедут одни из главных фаворитов турнира – индиец Вишванатан Ананд и выступающий за Испанию Алексей Широв. Таким образом, из борьбы за титул уже выбыли все россияне. Последним был 17-ти летний Александр Грищук. В пятницу для того, чтобы сравнять счет в полуфинальном матче с Шировым ему необходимо было обязательно выигрывать белыми. И это было вполне реально так, как все их предыдущие партии проходили в абсолютно непредсказуемой борьбе.

Все ожидали, что имевший преимущество в счете Широв будет играть на ничью. Но испанец не стал повторять ошибки, совершенной им во второй партии, которую он проиграл. Опытный гроссмейстер на этот раз очень серьезно отнесся к своему юному сопернику и пошел в самый острый и дискуссионный вариант защиты Петрова. Грищук был настроен не менее агрессивно, и через какое-то время полыхала вся доска! Белые уверенно наседали, черные изобретательно защищались, позиция была невероятно острой… Обязательно что-то должно было случиться.

Развязка наступила совершенно неожиданно и не вполне логично. Молодому гроссмейстеру чуть-чуть не хватило терпения. Грищук забрал черную пешку на f7 с шахом, и только после этого обнаружил хитрый промежуточный ход Широва - король белых не смог укрыться от вечного шаха. Забери он материал в другой последовательности, возможно, испанцу и не удалось бы спастись.

В четвертой партии матча Ананда с англичанином Майклом Адамсом все было совсем по-другому. Индийцу нужна была ничья белыми, и он для этого сделал все, что было необходимо в такой ситуации. Нет, у Адамса был шанс выиграть в пятницу. Он нанес удар в центре, но выбрал слишком очевидный вариант продолжения атаки. Ананду не составило труда вынудить соперника согласиться на ничью.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
9
20
2 Зенит
9
20
3 Ростов
9
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Спартак М
9
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть