Лента новостей
Все новости Спорт
Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Итальянский футболист застрелил бывшую девушку и покончил с собой 12:46, Футбол Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество В Киеве задержали 18 человек при нападении на болельщиков «Ливерпуля» 11:28, Футбол Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 10:08, Футбол Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика
"Сельта" вновь теряет очки
16 дек 2000, 22:51
0
"Сельта" вновь теряет очки
Продолжает лихорадить "Сельту" из Виго. Ещё недавно этот клуб считался фаворитом. Теперь же команда из Галисии теряет очки в каждой встрече. Вот и на этот раз ей не удалось обыграть "Мальорку".
Фото: ИТАР-ТАСС
Продолжает лихорадить "Сельту" из Виго. Ещё недавно этот клуб считался фаворитом. Теперь же команда из Галисии теряет очки в каждой встрече. Вот и на этот раз ей не удалось обыграть "Мальорку".

На поле стадиона Балаидос вновь не смог выйти травмированный Александр Мостовой. Валерий Карпин провёл весь матч за "Сельту". Футболисты из Виго дважды вели в счёте, но всякий раз им не удавалось удержать преимущество. Гости отыгрывались через небольшой промежуток времени. Подобное случилось и в самом конце игры. Джорович сделал счёт 2-1 на 79-й минуте игры. Через четыре минуты Армандо Альварес был удалён в составе гостей за второе предупреждение. но игроков "Мальорки" это не смутило, и они пошли в атаку. Их усилия были вознаграждены в добавленное арбитром время. Мяч головой забил Хавьер Олаисола. 2-2 - ничья в пользу "Мальорки".

А лидерство в чемпионате сохранила "Валенсия". В отчетном туре она дома победила "Малагу" со счетом 2:0. На 42-ой минуте норвежский гигант Джон Карью открыл счет. Во втором тайме у "Валенсии" возникли проблемы, когда на 65-ой минуте был удален ее французский защитник Жослен Англома. Но лидеры успешно преодолели появившиеся неудобства. Мало того, на 72-ой минуте Рубен Бараха увелил разрыв в счете.

«Локомотив» должен гордиться: на своем поле железнодорожникам удалось сыграть вничью с клубом, который не смогла обыграть сама «Барселона». Игра в Мадриде началась весьма бурно: хорошо нам знакомый Болич на пятый минуте счет открыл, но не успел даже как следует порадоваться, как Херард провел ответный гол. А затем «Барса» попала в чудовищную полосу невезения. Каталонцы обстучали все штанги, какие только могли, да и какие не могли тоже. «Райо» вяло огрызался, но ничего опасного за первый тайм не создал. Во втором события стали развиваться по еще более интересному сценарию. Сначала забил Франк де Бур. Он вышел на подачу штрафного, вратарь «Райо» пролетел мимо мяча, а голландец спокойно ударил головой. И опять «Барселона» начала стучать об штанги. Мадридцы решили этим воспользоваться и привести в действие то самое, до колик надоевшее всем правило. И забили. Де Бур слегка и неумышленно задел мяч рукой, а судья незамедлительно указал на точку. Пабло Санс был точен. Через несколько минут на поле вспыхнула потасовка. Арбитр допустил довольно серьезную ошибку, назначив очень опасный свободный в штрафной площади «Барселоны». Он почему-то решил, что вратарь каталонцев взял мяч в руки после паса защитника, хотя и без повтора было видно, что мяч срикошетил от ноги Болича. К счастью для судьи, свободный «Райо» разыграл бездарно. Матч закончился с ничейным счетом, и довольно сложно сказать, кто из соперников приобрел очки, а кто потерял.

«Депортиво» предстоял матч против соперника, очень похожего на «Райо Вальекано». С одной стороны, «Алавес» вроде бы по имени аутсайдер. С другой, уже второй сезон команда играет очень удачно. Да еще на своем поле. Да еще в его рядах есть лучший на данный момент бомбардир чемпионата Испании Хави Морено. В общем, «Депортиво» испугался и проиграл. Причем начиналось-то все неплохо. Виктор забил за галисийцев довольно быстро, но затем Хави Морено наступательный порыв хозяев погасил. Два его гола вывели «Алавес» вперед, а окончательный счет установил Алонсо.

Результаты тура:

Валенсию - Малаги - 2:0
Голы: Карью, 42, Бараха, 72

Сельта - Мальорка - 2-2
Голы:(Катанья,15, Джорович,79 - Ибагаса,23, Олаисоло,90)
Осасуна - Нумансия - 2-0
Голы:(Арментано,64, Сабино,90)
Овььедо - Расинг - 1-0
Голы:(Себаллос,35-автогол)
Вальядолид - Атлетик 0-0
Алавес - Депортиво 3-1
Голы: Хави Морено, 20, Хави Морено, 25, Алонсо, 73 - Виктор, 17

Эспаньол - Реал 1-2
Голы: Почетино, 21 - Морьентес, 5, Фигу, 12

Реал Сосьедад - Вильяреал 0-2
Голы: Унаи, 21, Хорхе Лопес, 88

Сарагоса - Лас Пальмас 3-1
Голы: Хосе Игнасио, 65, Эснайдер, 73, Йорди, 81 - Олиас, 69

Райо Вальекано - Барселона 2-2
Голы: Болич, 5, Санс, 74, с пенальти - Херард, 8, де Бур, 67

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.