Лента новостей
Все новости Спорт
Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой 03:30, Политика Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» 03:17, Общество Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS 03:12, Общество Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию 02:58, Общество Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах 02:26, Политика «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного 02:21, Технологии и медиа В Грузии умер актер Нодар Мгалоблишвили 02:03, Общество Столтенберг назвал бомбардировки Югославии в 1999 году оправданными 01:42, Политика Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России 01:29, Политика Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника 00:52, Политика СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии 00:29, Политика Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем 00:16, Общество СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии 00:09, Общество Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России 00:00, Бизнес Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России 26 мар, 23:51, Бизнес На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 26 мар, 23:40, Общество Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок 26 мар, 23:34, PRO «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 26 мар, 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 26 мар, 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 26 мар, 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 26 мар, 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 26 мар, 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 26 мар, 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 26 мар, 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 26 мар, 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 26 мар, 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 26 мар, 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 26 мар, 21:37, Общество
Триумф Жерара Улье
0
Триумф Жерара Улье
Знаменитое противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" состоялось на Олд Траффорд. Матч стал триумфом тренера гостей Жерара Улье.
Фото: ИТАР-ТАСС
Знаменитое противостояние "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуля" состоялось на Олд Траффорд. Матч стал триумфом тренера гостей Жерара Улье.

Великий "Ливерпуль" отправился в гости к великому "Манчестеру". Две команды. которые принесли славу английскому футболу в последние 25 лет встретились на стадионе Олд Траффорд. Неважно, какие места занимают они в первенстве. Матч "Манчестер" - "Ливерпуль" - история английской премьер-лиги.

До матча подопечные Алекса Фергюсона заявлялм, что "Ливерпуль" для них не соперник. Как они ошибались! Жерар Улье прекрасно настроил своих футболистов на матч с лидером. В первом тайме на поле шла равная борьба. Неплохо играл норвежский легионер Оле-Гуннар Сульшер. который вышел в стартовом составе. На 43-й минуте случилось страшное. Гарри Невилл сыграл рукой возле своей штрафной. К мячу подошёл Дэнни Мёрфи и пробил мимо стенки. Удар был настолько хорош, что Фабьен Бартез уже ничего не мог сделать.

Во втором тайме хозяева взвинтили темп и начали штурм ворот Сандро Вестервельда. Однако норвежец играл просто прекрасно, спасая свой клуб в самых безнадёжных ситуациях. Лишь один раз он грубо ошибся. Выбивая мяч от своих ворот, он попал в спину уходящего Сульшера. Нападающий "Юнайтед" не ожидал такого подарка, а Вестервельд вовремя исправился. На последних минутах "Манчестер" отрядил большие силы в атаку, но это ему не помогло. Наоборот, одна из ошибок хозяев привела к тому. что Владимир Шмицер отправился на рандеву с Бартезом с центра поля. Вышедший на замену у "Манчестера" Чедвик весь путь чешского легионера гостей к воротам держал его за футболку, но безуспешно. В результате, он его сбил на подходе к штрафной и был удалён за фол последней надежды. Стало ясно, что манкунианцы не отыграются.

"Манчестер" потерпел первое поражение в чемпионате на своём поле. Самое обидное для его поклонников - то, что случилось это именно в игре против заклятых врагов из "Ливерпуля"

В субботу состоялся ещё ряд матчей. Сразу в пяти матчах из девяти счет был открыт уже к 25-й минуте. Застрельщиком выступил игрок «Саутгемптона» Битти, уже на третьей минуте поразивший ворота «Ипсвича». Правда, «святым» это не помогло. «Ипсвич» же тоже английская команда, забивать тоже любит. Вот он и забил ответных три гола. «Ипсвич» идет на третьем месте в чемпионате Англии, и статус команды, претендующий на еврокубки, надо было подтверждать. Армстронг этот статус подтвердил два раза (на 51-й и 90-й минутах), а сравнял счет сразу после перерыва Скаукрофт.

Очередной раз «отличился» «Челси». Меняй тренера, не меняй тренера, покупай новых игроков, не покупай, команда все равно с завидным постоянством проигрывает аутсайдерам. «Миддлсбро» очень уверенно занимает последнее место, и в такой ситуации грех было ему не помочь. «Челси» и помог. Он, конечно, проиграл поскромнее, чем «Саутгемптон», но сути дела это не меняет. Правда, за «Челси» не играл Хассельнбайнк, но вряд ли это команду оправдывает. Причем преимущество хозяев выразилось еще и в том, что желтые карточки в этом матчи получали только игроки «Челси». Матч, в принципе, потихоньку катился к ничьей, но на 67-й минуте на замену вышел Гордон. Ему хватило всего четырех минут, чтобы свое присутствие на поле оправдать. Раньери в ответ тоже провел замену, но Алексидзе, заменивший Дзолу, героем встречи стать не смог.

Неплохо прошел матч и в Бирмингеме. Сначала-то казалось, что встреча между «Астон Виллой» и «Манчестер Сити» получится скучной. Команды никак не могли распечатать ворота друг друга. Но потом выяснилось, что эта была так хитро закрученная интрига. Когда все уже поверили, что матч так и закончится нулевой ничьей, голы вдруг посыпались как из рога изобилия. Открыл счет игрок «Миддлсбро» Холанд. Это произошло на 65-й минуте. Уже через шесть минут Даблин восстановил равновесие. Но и этот счет продержался недолго. «Сити» уж очень хотелось победить сильного соперника в гостях. Это горячее желание удовлетворил на 73-й минуте Ванчопе. Но и на этом команды не остановились. На 76-й минуте красную карточку получил футболист «Астон Виллы» Ли Хендри, и уже ни у кого не осталось сомнений, что «Сити» все же сотворит сенсацию. Но манкунианцы не учли ту психологическую обработку, которую применил тренер «Виллы» Джон Грегори по отношению к Давиду Жинола. Грегори заявил, что Жинола не достоин места в основном составе, что он зазнался, что у него лишний вес и, вообще, он уже стар для игры на таком уровне. Французу это не понравилось. Он решил ответить на слова делом и с успехом это решение в жизнь претворил. Именно он на 86-й минуте принес «Астон Вилле» ничью.

Ещё один матч восемнадцатого тура английского чемпионата состоится в понедельник: в Лондоне состоится дерби «Тоттенхэм» – «Арсенал».

Результаты состоявшихся матчей:

Астон Вилла - Манчестер Сити 2-2
Голы: Даблин, 71, Жинола, 86 - Холанд, 65, Ванчопе, 73

Дерби Каунти - Ковентри 1-0
Гол: Кристи, 9

Эвертон - Вест Хэм 0-0

Ипсвич - Саутгемптон 3-1
Голы: Скаукрофт, 48, Армстрoнг, 51, Армстронг, 90 - Битти, 3

Лидс - Сандерленд 2-0
Голы: Бойер, 23, Видука, 78

Лестер - Чарльтон 3-1
Голы: Акинбийи, 35, Эллиотт, 79, Гунлаугссон, 90 - Йоханссон, 6

Миддлсбро - Челси 1-0
Голы: Гордон, 71

Ньюкасл - Брэдфорд 2-1
Гол: Спид, 14, Дайер, 70 - Моленар, 83

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть