Лента новостей
Все новости Спорт
Что случилось за день. Главные новости РБК 19:18, Общество Путин и Эрдоган провели за переговорами уже больше 5 часов 19:11, Политика Путин наградил орденом главу следствия по делу о беспорядках в Москве 19:11, Общество Боец Минаков не выступит на турнире Bellator из-за проблем с визой 19:09, Спорт «Сибирь» обыграла «Витязь» в чемпионате КХЛ 19:09, Спорт Журналист Глеб Пьяных заявил о своем задержании в Краснодарском крае 19:04, Политика Следователи завели дело после перестрелки в Ростовской области 18:59, Общество Путин и Эрдоган не обсуждали в Сочи поставку новейших истребителей Су 18:45, Общество В Ираке заявили об отсутствии у военных США права оставаться в стране 18:43, Политика Трап врезался в пассажирский самолет в Шереметьево 18:34, Общество Дворкович назвал три условия для развития искусственного интеллекта 18:28, Технологии и медиа Новый способ кражи криптовалюты: хакеры начали взламывать SIM-карты 18:26, Крипто Связанный с РПЦ телеканал запустит реалити-шоу в монастыре 18:20, Общество СБУ задержала подозреваемого в госизмене экс-замминистра экономики 18:13, Общество Надзор нечаянно нагрянет: как изменится жизнь торговых центров 18:09, PRO Пять человек погибли в перестрелке в Ростовской области 18:00, Общество Не только центр: где живут московские экспаты 17:56, РБК и Элитная недвижимость На обоих московских дерби 14-го тура чемпионата России будет работать VAR 17:54, Спорт Акимов назвал проблему кадров основной на пути к цифровому государству 17:44, Технологии и медиа В Минобороны опровергли данные о бросавших в Вечный огонь шелуху военных 17:43, Общество «Локомотив» обыграл «Ювентус» в Юношеской лиге УЕФА 17:39, Спорт Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме 17:35, РБК и Dunlop В Думе решили ограничить рост единого налога для малого бизнеса 17:28, Экономика СК начал проверку в связи с гибелью шахтеров на руднике «Норникеля» 17:18, Общество Президент Сирии назвал Эрдогана вором 17:06, Политика В чем особенности реализации ИТ-проектов в госсекторе 17:04, PRO Медведев сообщил о работе над возможностью поступления в вузы онлайн 17:04, Общество Умные решения: 3 гаджета для делового человека 17:02, РБК и HUAWEI
Кровопролитие в Голландии
0
Кровопролитие в Голландии
Голландский город Ден Бош не славится большими футбольными традициями. Местный клуб играет во втором дивизионе первенства Нидерландов. Однако в эти дни фанаты местной команды заставили говорить о себе всю Европу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Голландский город Ден Бош не славится большими футбольными традициями. Местный клуб играет во втором дивизионе первенства Нидерландов. Однако в эти дни фанаты местной команды заставили говорить о себе всю Европу.

Три дня продолжались уличные бои между агрессивными фанатами клуба «Ден Бош» и силами правопорядка. Такого маленький тихий городок не знал со времён Второй Мировой войны. Началось всё с того, что один из болельщиков был застрелен местной полицией. Сообщают, что он дрался со своим соседом. Оправданы ли были действия полицейских – неизвестно, но результат не замедлил сказаться.

Около 3000 молодых людей вышли на улицы города и устроили настоящий погром. Они разбивали стёкла, кидали бутылки с зажигательной смесью, закидывали полицию камнями. В Ден Бош были вызваны специальные отряды полиции, предназначенные для усмирения мятежей. Они оцепили центр города и попытались справиться с бунтовщиками.

Руководство города было вынуждено отменить матч очередного тура против «Венло», который мог только ухудшить ситуацию. В результате, полицейским удалось одержать победу над фанатами. Итог - 23 болельщика арестовано. Четверо полицейских получили ранения, о пострадавших среди фанатов сообщений нет. Стоит отметить, что, несмотря на то, что Ден Бош – маленький и тихий городок, болельщики этой команды входят в пятёрку самых злостных нарушителей порядка в голландском футболе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть