Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 17:50, РБК и Билайн Голодец дала оценку Мединскому на посту министра культуры 17:44, Общество Санкции, Telegram и пенсии: о чем говорили участники ПМЭФ 17:39, Фотогалерея  Чемпионка Европы по плаванию умерла в возрасте 33 лет 17:33, Спорт «Газпром-медиа Холдинг» и «МаксимаТелеком» создали совместное предприятие 17:31, Бизнес ВТБ увеличил долю в попавшей под санкции En+ 17:29, Бизнес Путин в шутку назвал Шохина бандитом 17:28, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 17:26, Партнерский материал Порошенко рассказал о плане по освобождению Украины от «агрессора» 17:20, Политика Лавров указал МИД Голландии на предвзятость расследования крушения МН17 17:19, Политика Рынок США сегодня: падающая нефть «тормозит» рост акций 17:19, Quote Михаил Задорнов — РБК: «Усиление позиции Минфина — это плюс» 17:19, Бизнес  Россельхознадзор выявил нарушения при ввозе турецких томатов 17:10, Общество Голикова на ПМЭФ попробовала сыр «Новичок» 17:10, Общество Макрон пересказал отрывок из «Войны и мира» на ПМЭФ 17:05, Политика «ФК Открытие» избавится от долгов своего крупнейшего заемщика 17:03, Финансы Дмитрий Козак — РБК: «Импортозамещение — это не красивый лозунг» 17:03, Экономика  Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 16:59, РБК и ЦУМ «Россия будет расширять пространство свободы»: выступление Путина на ПМЭФ 16:57, Политика  Абэ поделился мечтой о выходе сборных России и Японии в финал ЧМ 16:54, Политика Голодец оценила ежегодные траты на спорт в 500 млрд руб. 16:49, Общество Матвиенко не одобрила запрет чиновникам отдыхать в «санкционных странах» 16:47, Политика Вайнштейну предъявили обвинения по делу об изнасиловании двух женщин 16:35, Общество Голодец оценила тактику Минкультуры по переносу зарубежных премьер 16:35, Общество Испанский премьер обвинил оппозицию в дестабилизации страны 16:30, Политика Орешкин прояснил задачу Путина по выведению России в топ-5 экономик 16:18, Экономика В Кремле назвали дату встречи Путина с новым составом правительства 16:11, Политика Новый глава Минстроя выразил обеспокоенность ситуацией с Urban Group 16:10, Бизнес
Из Британии исходит угроза боксу как виду спорта
18 дек 2000, 17:33
0
Из Британии исходит угроза боксу как виду спорта
В Великобритании могут запретить бокс. Это не газетная утка, а реальность. Не то, чтобы британцы были такими уж нежными и человеколюбивыми. Просто они очень активны в сфере политики. Но обо всем по порядку.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Великобритании могут запретить бокс. Это не газетная утка, а реальность. Не то, чтобы британцы были такими уж нежными и человеколюбивыми. Просто они очень активны в сфере политики. Но обо всем по порядку.

Недавно в боксерском матче за титул чемпиона мира по версии IBF между англичанином Полом Инглом и южноафриканцем Мбулело Ботиле первый получил тяжелейшую травму. Он до сих пор находится в коматозном состоянии, несмотря на то, что подвергся операции на головном мозге. Доктор Роберт Баттерсби извлек из-под черепной коробки боксера большой тромб, угрожавший жизни спортсмена.

Этот случай не остался незамеченным. В бой пошли политики. А в таких ситуациях здравый смысл отступает. Член парламента от Лейбористской партии Пол Флинн вступился за жизнь и здоровье боксеров. Он начал разрабатывать законопроект, согласно которому в боксе будут запрещены удары в голову, как сейчас строго-настрого запрещены удары ниже пояса. «Боксеры получают страшные удары в голову – несколько десятков в каждом бою. И врачи говорят, что в результате головной мозг спортсменов весь испещрен шрамами от старых травм», - утверждает Флинн. Парламентарий не хочет упразднять бокс как вид спорта, он только желает изменить правила.

А теперь представьте себе бокс без ударов в голову. Как следствие, без нокаутов и нокдаунов. Без зрителей и телетрансляций. А значит, один из самых зрелищных видов спорта опочит в бозе. Но есть надежда, что Флинн не найдет единомышленников. Ведь если дать волю таким вот реформаторам, то в большинстве видов спорта надо будет менять правила: не дай бог, кто-нибудь получит травму.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.