Лента новостей
Все новости Спорт
Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество KR Properties построит бизнес-центр около «Даниловской мануфактуры» 12:48, Строительство Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика В Китае заблокировали HBO после сравнения Си Цзиньпина с Винни-Пухом 12:40, Политика В России цены на бензин снизились на 4 коп. 12:37, Экономика Минфин выступил против прямого запрета госбанкам покупать частные банки 12:35, Финансы По делу о подготовке теракта в Казанском соборе вынесли первый приговор 12:30, Общество Венгрия поставила три условия снятия вето с диалога Украины и НАТО 12:26, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:26, РБК и «Шелл» Чердак или подвал: можно ли за счет них увеличить площадь квартиры 12:16, Недвижимость На польско-российской границе задержали африканцев с Fan ID 12:16, Общество СМИ узнали об исключении аргентинского форварда из состава 12:10, Спорт В Минобороны заявили об антироссийском подтексте танкового биатлона НАТО 12:02, Политика Заключенных в Забайкалье начнут кормить мраморной говядиной 11:59, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 11:56, РБК и Schneider Electric Чем EOS лучше Ethereum: в Китае опубликовали второй рейтинг криптовалют 11:42, Крипто Украинскому омбудсмену отказали в видеосвязи с Сенцовым 11:41, Общество Синоптики усомнились в повторе аномальной жары 2010 года 11:33, Общество Спецназ Таиланда начал поиск пропавшей в пещере команды по футболу 11:28, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:27, Партнерский материал Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество
Валерий Карпов в одиночку обыграл чехов
18 дек 2000, 22:32
0
Валерий Карпов в одиночку обыграл чехов
Тем, кто в понедельник присутствовал на Малой спортивной арене Лужников на матче хоккейных сборный России и Чехии, очень сильно повезло.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тем, кто в понедельник присутствовал на Малой спортивной арене Лужников на матче хоккейных сборный России и Чехии, очень сильно повезло. Они стали свидетелями потрясающего матча в лучших традициях еще тех самых дуэлей между сборными СССР и ЧССР. Правда, качество игры заметно уступало тем встречам. Но по напряжению, по накалу страстей, как ни банально это звучит, матч Кубка Балтики был не хуже.

Стоит сказать, что первые две шайбы были забиты в самом начале встречи – одна за одной. У наших забил Валерий Карпов. Еще никто не знал, что именно он станет главным героем увлекательной пьесы, сыгранной на подмостках Лужников. Но с этого момента и до конца второго периода россияне продемонстрировали чрезвычайно интересную игру. Интересную в том смысле, что атаковали все время наши, а забивали чехи. Так счет из 1:1 стал 1:4. Почему так происходило, понять тяжело. Здесь совпали три фактора – блестящая игра вратаря гостей, неумение наших форвардов реализовывать голевые моменты и хроническая болезнь российской сборной – неуверенная игра в большинстве.

К концу второго периода стало понятно одно: если россияне не забьют до перерыва, то они, скорее всего, проиграют. И, к счастью для нас, Дмитрий Квартальнов поддержал интригу в матче. На перерыв команды ушли при счете 2:4.

А третий период стал бенефисом Валерия Карпова. Он сумел сократить разрыв в счете, а за две минуты до финальной сирены забить четвертую шайбу. Справедливости ради надо сказать, что наши могли выиграть и 10:4, если бы были точны в завершении атак. А могли бы проиграть 4:5, если бы чехи реализовали выход один на один.

По правилам турнира, ничьей быть не может. Соперники вышли на овертайм, который проходил в том же ключе, что и вся игра: наши атаковали, но не забивали, а чехи на контратаках играли очень опасно. За пять минут забить никто так и не смог. Пришла пора после матчевых буллитов. Система проста: никаких серий, бьют по одному буллиту, кто промахнется, тот и проиграл. Первыми били чехи: очень бесхитростно и прямо во вратаря. Тут даже нельзя сказать спасибо Тарасову: уж слишком плохо пробили соперники. На лед выезжает Валерий Карпов. Ну было бы странно, если бы после такого феерического матча Карпов не забил бы буллит. И он забил: технично обведя вратаря и забросив шайбу в левый от себя угол ворот. Эта победа вывела сборную России н7а первое место в розыгрыше Кубка Балтики.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты