Лента новостей
Все новости Спорт
Малкин вышел на 84-е место в списке результативных игроков НХЛ в истории 08:10, Спорт Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии 08:03, Общество Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» 08:00, Общество Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников 07:49, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:45, Общество Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» 07:43, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 07:40, РБК и Subaru В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы 07:34, Общество Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 07:31, Спорт В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков 07:27, Общество Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 07:00, РБК и ВТБ Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко 07:00, Спорт «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии 07:00, Политика Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане 06:59, Общество CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» 06:47, Политика Под зданием школы во Флориде обнаружили 145 могил 06:34, Общество Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния 06:20, РБК Стиль и CHN Российская армия завершила перевооружение на ракетный комплекс «Искандер» 06:15, Политика При крушении легкомоторного самолета в Новой Зеландии погиб пилот 06:13, Общество В прокуратуре заявили о склонности стрелка из Благовещенска к суициду 06:00, Общество Эксперты спрогнозировали ослабление рубля к Новому году 06:00, Финансы МИД Боливии выразило протест Мексике из-за высказываний Моралеса 05:30, Политика СМИ узнали о планах Exxon распродать активы на $25 млрд 05:28, Бизнес В Одесском заливе сел на мель танкер под флагом Молдавии 05:15, Общество В Белом доме заявили о желании Трампа продолжить импичмент в сенате 05:12, Политика В небе над Лос-Анджелесом загорелся авиалайнер 04:51, Общество Власти решили собирать данные о просмотрах сериалов в интернете 04:46, Технологии и медиа Банки заявили о возможном снижении ставок по кредитам за биометрию 04:36, Общество
Валерий Карпов в одиночку обыграл чехов
0
Валерий Карпов в одиночку обыграл чехов
Тем, кто в понедельник присутствовал на Малой спортивной арене Лужников на матче хоккейных сборный России и Чехии, очень сильно повезло.
Фото: ИТАР-ТАСС
Тем, кто в понедельник присутствовал на Малой спортивной арене Лужников на матче хоккейных сборный России и Чехии, очень сильно повезло. Они стали свидетелями потрясающего матча в лучших традициях еще тех самых дуэлей между сборными СССР и ЧССР. Правда, качество игры заметно уступало тем встречам. Но по напряжению, по накалу страстей, как ни банально это звучит, матч Кубка Балтики был не хуже.

Стоит сказать, что первые две шайбы были забиты в самом начале встречи – одна за одной. У наших забил Валерий Карпов. Еще никто не знал, что именно он станет главным героем увлекательной пьесы, сыгранной на подмостках Лужников. Но с этого момента и до конца второго периода россияне продемонстрировали чрезвычайно интересную игру. Интересную в том смысле, что атаковали все время наши, а забивали чехи. Так счет из 1:1 стал 1:4. Почему так происходило, понять тяжело. Здесь совпали три фактора – блестящая игра вратаря гостей, неумение наших форвардов реализовывать голевые моменты и хроническая болезнь российской сборной – неуверенная игра в большинстве.

К концу второго периода стало понятно одно: если россияне не забьют до перерыва, то они, скорее всего, проиграют. И, к счастью для нас, Дмитрий Квартальнов поддержал интригу в матче. На перерыв команды ушли при счете 2:4.

А третий период стал бенефисом Валерия Карпова. Он сумел сократить разрыв в счете, а за две минуты до финальной сирены забить четвертую шайбу. Справедливости ради надо сказать, что наши могли выиграть и 10:4, если бы были точны в завершении атак. А могли бы проиграть 4:5, если бы чехи реализовали выход один на один.

По правилам турнира, ничьей быть не может. Соперники вышли на овертайм, который проходил в том же ключе, что и вся игра: наши атаковали, но не забивали, а чехи на контратаках играли очень опасно. За пять минут забить никто так и не смог. Пришла пора после матчевых буллитов. Система проста: никаких серий, бьют по одному буллиту, кто промахнется, тот и проиграл. Первыми били чехи: очень бесхитростно и прямо во вратаря. Тут даже нельзя сказать спасибо Тарасову: уж слишком плохо пробили соперники. На лед выезжает Валерий Карпов. Ну было бы странно, если бы после такого феерического матча Карпов не забил бы буллит. И он забил: технично обведя вратаря и забросив шайбу в левый от себя угол ворот. Эта победа вывела сборную России н7а первое место в розыгрыше Кубка Балтики.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
28
45
2 Авангард
30
41
3 Салават Юлаев
30
37
4 Барыс
27
35
5 Адмирал
28
34
Развернуть