Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
Консейсау раскрыл детали перехода из «Лацио» в «Парму»
18 дек 2000, 20:20
0
Консейсау раскрыл детали перехода из «Лацио» в «Парму»
Сержиу Консейсау не скрывал своего разочарования и недовольства, когда летом «Лацио» продал его в «Парму», причем даже не продал, а обменял его и Маттиаса Алмейду на Эрнана Креспо.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сержиу Консейсау не скрывал своего разочарования и недовольства, когда летом «Лацио» продал его в «Парму», причем даже не продал, а обменял его и Маттиаса Алмейду на Эрнана Креспо. Прошлый сезон получился для португальца очень успешным: он стал одним из лидеров сборной, сделал хет-трик в ворота сборной Германии, и явно являлся одним из сильнейших игроков «Лацио». Поэтому он очень удивился, узнав, что продан в «Парму».

«Никто мне ничего не сказал. После того, что я сделал для клуба, такое поведение не кажется мне нормальным. Я ожидал от руководства большего такта, и я совершенно не собирался покидать Рим», - сетовал полузащитник.

В «Парме» Консейсау сразу заиграл. В одиннадцати турах он уже забил пять голов, включая гол в ворота «Лацио». В интервью агентству onefootball.com португалец заявил: «Причина, по которой я покинул «Лацио», а не остался, как, например, Салас, заключается в следующем: после Евро-2000 меня уверили, что я не буду продан и что мне доверяют. Поэтому во время отпуска я был полностью счастлив и уверен в своем будущем. Однако когда я прибыл на сборы, я обнаружил, что политика клуба в отношении меня изменилась. И я подумал: «Как такое может быть возможным? Я выиграл все здесь, я игрок основного состава, почему же меня продают? Но когда я понял, что это не слухи, я решил уйти. В «Парму» же я перешел по вполне понятным причинам. Они уже не в первый раз обращались ко мне. И мне нравиться жить в маленьких городах. Я вырос в городе, население которого составляло 500 человек».

Консейсау очень быстро вписался в состав своего нового клуба. «Это один из лучших периодов в моей карьере. Как только я приехал в Парму, я сразу смог заиграть так, как мне нравится. У меня появилась более высокая мотивация, более сильное желание играть, я чувствую себя более раскрепощенным. Здесь меня не загружают оборонительной работой, у меня появилось больше возможностей бить по воротам, соответственно, я больше забиваю. Мне, конечно, нравится отдавать голевые пасы, но в Италии смотрят только на то, сколько ты забил».

Однако, несмотря на все недовольство отношением к нему руководства «Лацио», Консейсау не исключает, что может вернуться обратно. По его словам, футбол в наши дни таков, что предсказать ничего нельзя.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты