Лента новостей
Все новости Спорт
Российские гандболистки завоевали бронзу на чемпионате мира в Японии 13:51, Спорт Правительство расширит программу приватизации в России 13:48, Экономика Немецкий кардиолог назвал способы защиты от болезней сердца 13:44, Общество Российский конькобежец Кулижников завоевал золото на этапе Кубка мира 13:40, Спорт Появились фото затонувшей в Севастополе подводной лодки 13:35, Общество На Крымском мосту в Москве перекрыли две полосы из-за мужчины на опоре 13:30, Общество Предприимчивое поколение: на чем зарабатывают самозанятые и фрилансеры 13:22, Партнерский материал Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев 13:16, Общество Российский боец Петр Ян получил от UFC бонус за победу нокаутом 13:04, Спорт ДНР предложила Киеву новые участки для разведения сил 12:47, Общество Песков сообщил об отсутствии согласия между Путиным и Зеленским 12:45, Политика На что рассчитывать столичному безработному 12:23, Партнерский материал В Японии открылся Олимпийский стадион для Игр 2020 года 12:19, Спорт На концерте Макса Коржа в Перми фанаты устроили потасовку с пожарными 12:04, Общество Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi 11:24, РБК и Xiaomi Кремль заявил о прервавшем разговор Путина и Зеленского Макроне 11:23, Политика Комитет назвал причины снижения смертности журналистов при исполнении 11:16, Общество Сын певицы Валерии третий раз за неделю попал в ДТП 11:11, Общество Слуцкий назвал великолепным отношение к себе во время работы в «Витессе» 10:52, Спорт В Москве объявили «желтый» уровень опасности из-за снега и обледенения 10:38, Общество Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram 10:25, РБК и Открытие Mail.Ru назвала срок выпуска «умной колонки» с Марусей 10:25, Технологии и медиа В Подмосковье четыре человека отравились угарным газом во время пожара 10:13, Общество Китай отложил введение пошлин на товары из США 09:57, Политика В Севастополе утонул плавучий док со списанной подводной лодкой 09:55, Общество Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:39, РБК Стиль и Visa В Лондоне выбрали «Мисс мира 2019». Фоторепортаж 09:30, Фотогалерея  Песков ответил на заявление Украины о миротворцах ООН в Донбассе 08:50, Политика
Римляне обманули ожидания зрителей
0
Римляне обманули ожидания зрителей
Римское дерби обещало больше, чем в итоге дало. Матч, которого ждали с начала чемпионата, в итоге оказался скучным и каким-то беззубым. Обычно в матчах «Лацио» и «Ромы» если не забивается много голов, то хотя бы создается много моментов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Римское дерби обещало больше, чем в итоге дало. Матч, которого ждали с начала чемпионата, в итоге оказался скучным и каким-то беззубым. Обычно в матчах «Лацио» и «Ромы» если не забивается много голов, то хотя бы создается много моментов. В воскресенье команды нас не побаловали ни тем, ни другим. Один вымученный гол, три голевых момента на двоих – это совсем не то, что все ожидали от этого матча. А ведь судя по тем событиям, которые предшествовали матчу, встреча должна была получиться боевой.

Для Свена-Горана Эрикссона, тренера «Лацио», этот матч был, наверное, самым важным за всю его карьеру в римском клубе. «Лацио» в этом сезоне выступает на редкость неудачно, причем на всех фронтах. Из Кубка Италии он уже вылетел, из Лиги чемпионов рискует вылететь в ближайшее время, да и отставание от «Ромы», лидера Серии А до вчерашнего матча составило уже семь очков. Швед рисковал быть уволенным сразу после матча с «Ромой» в случае проигрыша. «Лацио» проиграл, так что, вполне возможно, уже в ближайшее время у команды будет новый тренер.

«Рома» играет не в пример лучше, однако многие относились к лидированию клуба в чемпионате с скептицизмом, ведь римляне лишь раз играли с командой из «большой шестерки», а именно с «Интером», и этот матч проиграли. Ну и нельзя не сказать о том, что болельщикам часто все равно, какое место занимают римские команды в чемпионате, лишь бы извечный соперник был повержен.

Но все эти причины не вдохновили команды на красивый футбол. Первый тайм получился откровенно скучным, вполне сравнимым с матчем, например, «Уралан» - «Локомотив» (Нижний Новгород). Один раз издалека ударил Тотти, причем не по воротам, а в сторону ворот, один раз Креспо чуть было не вышел один на один, на этом собственно, все. Батистута и Дельвеккио мяч получили один раз на двоих, наверное. Довольно жиденько для такого матча.

Второй тайм по насыщенности не уступал первому. В том смысле, что моментов команды опять создали полтора на двоих. Создавалось ощущение, что они просто бояться друг друга. Почему вдруг на обоих напал такой страх, неясно. Ну ладно, «Лацио». Все-таки команда находится в кризисе, тренер занят неизвестно чем, то ли специально загоняет игроков-итальянцев, чтобы легче потом было английской сборной, то ли просто утомился от всех передряг. В такой ситуации проиграть такому сопернику просто непозволительно. Но «Рома»-то чего боялась?! Казалось бы, ситуация располагала к тому, чтобы убедительно доказывать свое превосходство. Команда на ходу, забивает много, пропускает мало, играет вполне симпатично… Нет, почему встали на своей половине и не идут вперед, ну никак. Капелло всеми способами пытался послать игроков вперед, но безуспешно. Один Тотти исправно выполнял поставленную им самим перед собой задачу: добежать до чужой половины поля и там очень красиво упасть. Правда, в составе «Ромы» не нашлось игрока типа Роберто Карлоса или Михайловича, чтобы эти старания капитана доводить до логического конца. Лишь раз Тотти упал почти в той точке, с которой удобно было бить Батистуте. Аргентинец решил, что «почти» – это непорядок, и мяч тихонько и незаметно продвинул мяч до нужного места. Удар получился очень сильным и довольно точным, Перуцци справился с ним с трудом. На этом «Рома» решила ограничиться.

Гол же возник случайно и практически из ничего. Номинальные гости развивали, в общем-то, неплохую атаку. Батистута шел с мячом по центру, дотащил его почти до штрафной и отдал направо Кафу. Бразилец навесил, и Кристиан Дзанетти пробил головой. Перуцци удар отразил, но мяч остался во вратарской, где Неста и Негро сделали все, чтобы внести его в сетку. Это произошло на 70-й минуте. После гола «Лацио» пришлось активизироваться. Эрикссон провел несколько странную замену, выпустив вместо Несты Михайловича, но на ход игры эта замена принципиального значения не оказала. Чемпион Италии старался оправдать это гордое звание, однако одного старания оказалось недостаточно. Один момент за 20 минут (Недвед попал в перекладину) – игра явно не чемпионская.

В общем, «Рома» победила, наверное, заслуженно, хотя разочарование от матча поглотило все остальные эмоции.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть