Лента новостей
Все новости Спорт
В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 13:14, РБК и Maserati Как советские мультфильмы выглядели бы в HD-качестве 13:05, Стиль Трансфер на блокчейне: как криптовалюты проникают в большой спорт 12:53, Крипто Парламент Дагестана утвердил нового премьер-министра республики 12:49, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:44, РБК и Мираторг Песков отказался раскрыть условия поставок С-300 в Сирию 12:42, Политика Кремль назвал безосновательными сообщения о наказании КПРФ и ЛДПР 12:27, Политика ЦБ заметил снижение влияния колебаний курса рубля на рост цен 12:21, Финансы МИД назвал лукавыми заявления США по поставкам С-300 в Сирию 12:13, Политика Рубль укрепился до ₽66 за 1$: что будет дальше 12:12, Quote КПРФ и ЛДПР прокомментировали сообщения о наказании за победу на выборах 12:10, Политика «Assassin's Creed Одиссея»: игра по законам греческого театра 12:10, Партнерский материал Деньги под дворниками: мошенники придумали новый способ обмана 12:00, Авто Bloomberg рассказал о готовности Абрамовича продать «Челси» за £3 млрд 11:59, Бизнес Сколько будет дешеветь биткоин: курс монеты опустился до $6,4 тыс. 11:57, Крипто Грудинин подал иск против ВГТРК на 1 руб. из-за сюжета о разводе 11:57, Общество Время транспарентности: как мировые тренды меняют private banking России 11:52, РБК и FW Raiffeisen Зачем ученые исследуют человеческий мозг и что знают о нем на самом деле 11:52, Стиль
0-0 в захватывающей игре
22 дек 2000, 22:59
0
0-0 в захватывающей игре
Итак, «Рома» сыграла со вторым сильным соперником подряд (первым был «Лацио»). Матч против «Ювентуса» получился очень напряженным, хотя голов он так и не принес. То есть это именно тот случай, когда хочется следить не за тем, с каким результатом завершится игра, а просто получать эстетическое наслаждение от высочайшего мастерства игроков.
Фото: ИТАР-ТАСС
Итак, «Рома» сыграла со вторым сильным соперником подряд (первым был «Лацио»). Матч против «Ювентуса» получился очень напряженным, хотя голов он так и не принес. То есть это именно тот случай, когда хочется следить не за тем, с каким результатом завершится игра, а просто получать эстетическое наслаждение от высочайшего мастерства игроков. Если Зидан получает мяч, совершенно все равно, на какой части поля это происходит. Он в любом случае сотворит с ним что-нибудь этакое. Так вот, складывалось ощущение, что на поле находится двадцать Зиданов. Исключение составил лишь Кафу, который, видимо, слышал о талантливом белорусском парне Василии Баранове. И именно лавры Баранова не давали бразильцу покоя. Его основной маневр был такой: получить мяч в полном одиночестве на своем правом фланге, подождать, пока подойдет защитник, и со всей силы в этого защитника попасть. В 99 процентах случаев маневр удавался. Но все остальные выглядели на уровне.

Моментов в первом тайме практически не было. Лишь раз Дельвеккио очень красиво пробил головой: мяч разминулся со стойкой на какие-то двадцать сантиметров. Самой заметной фигурой был Тотти, но не столько потому, что он создавал что-то опасное, а в основном потому, что он часто получал мяч. К сожалению для «Ромы», характер Тотти таков, что он не может спокойно с мячом расстаться. Он обязательно должен подождать, когда с ним вступят в борьбу, затем упасть, лучше с криком и изображая страшные муки, чтобы соперник получил карточку, а «Рома» пробивала штрафной (чаще всего неопасный). Вот сколько раз Тотти получил мяч, столько раз он упал. Так первая половина и закончилась нулями, но матч смотрелся очень интересно.

Вторая половина началась с атак «Ювентуса». «Старая синьора» давила, почти не выпуская римлян со своей половины поля, и закончился этот натиск очень опасным ударом Индзаги (туринец коснулся мяча чуть ли не первый раз с начала матча). Затем произошел очень интересный эпизод у ворот «Юве». Тотти не доверил Кафу совершать его коронный маневр, мяч у бразильца отобрал и рванулся в штрафную. Естественно, чтобы там упасть, но чуть-чуть не дотянул. Защитник-то нарушил правила еще до штрафной, но Тотти очень старался заработать пенальти. В итоге он упал уже в штрафной, но арбитр не стал указывать на точку. Кафу пробивал практически с линии. Его навес замыкал Батистута, и ван дер Сару стоило больших трудов этот удар отразить.

«Рома» воодушевилась, пошла вперед, правда, не создавая моментов, и «Юве» немного подрастерялся. Батистута даже забил гол. После подачи с правого фланга Дельвеккио нырял на мяч, но промахнулся, и аргентинец с метра вогнал мяч в сетку. К сожалению для римлян, судья определил (и правильно) офсайд у Дельвеккио. И уже в самом конце матча, минут за пять до его конца, Батистута вывел Тотти один на один. Капитан римлян долго выбирал момент, чтобы упасть, но падать в полном одиночестве было бы глупо, и он пошел на ворота. Вот тут-то его и постигла неудача. Падать-то, вероятно, проще, чем обыграть вратаря. И при всем богатстве выбора Тотти не нашел другой альтернативы, кроме как ударить точно в ван дер Сара. Капелло все понял и капитана заменил, хотя совершенно очевидно, что планировал снять с игры Дельвеккио.

На последних минутах встречи произошло два примечательных события. Во-первых, чуть было не забил «Ювентус». Зидан подал угловой, Феррара пробил головой в стойку, Параматти добавлял, но в итоге мяч покинул пределы поля. Ну и конечно, не мог «Ювентус» обойтись без удаления. Игрок римлян Томмази (кстати, лучший игрок матча) рванулся вперед, обошел двух соперников, и тут ему встретился Зидан. Французу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы свалить полузащитника, и Давидс решил сыграть за себя, и за того парня. Негоже ведь уходить без удаления, зрители к этому привыкли, а слово зрителя – закон. Давидс понял: если не он, то никто. И Томмази свалил. Судья оценил героизм голландца по достоинству: матч Давидс досматривал в раздевалке. На этом, собственно, матч и кончился.

Второй матч дня закончился с вполне предсказуемым результатом. В каком бы кризисе не находился «Лацио», у «Бари» он выигрывать был обязан. Он и выиграл. Сначала забил Михайлович, могущий, видимо, творить лишь в экстремальных условиях, затем отличился Раванелли (в этом матче выстрелили сразу две палки). Гол Даниэля Андерссона с пенальти уже ничего не решал.

Рома - Ювентус - 0:0

Бари - Лацио - 1:2
Голы: Андерссон, 82, пен. - Михайлович, 42, Раванелли, 62

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть