Лента новостей
Все новости Спорт
Постпред России в Женеве назвал не выплаченную США в бюджет ООН сумму 06:06, Политика Бизнесу предложат компенсации по «зеленым» кредитам 06:00, Финансы Приговор признанному виновным в изнасиловании Вайнштейну вынесут в марте 05:55, Общество В Италии остановили съемки «Миссия невыполнима 7» из-за коронавируса 05:33, Общество В Японии умер старейший мужчина на планете 05:28, Общество Посольство назвало мифом данные о «вмешательстве» России в выборы в США 04:39, Политика «Известия» узнали о росте цен на непроводовольственные товары в 2021 году 04:24, Бизнес Число жертв коронавируса в Китае превысило 2600 человек 04:21, Общество В Перу 12 человек погибли после лобового столкновения двух автобусов 04:07, Общество США могут выдворить журналистов КНР из-за ситуации вокруг статьи WSJ 03:50, Политика Трамп заявил о контроле над новым коронавирусом в США 03:30, Политика Четыре человека погибли от отравления угарным газом в Пензенской области 03:21, Общество В Италии матч Лиги Европы пройдет без зрителей из-за нового коронавируса 02:58, Спорт «Ливерпуль» повторил рекорд по числу домашних побед подряд в чемпионате 02:32, Спорт США, Канада и Норвегия проведут наблюдательный полет над Россией 02:23, Политика Администрация Трампа запросила $2,5 млрд на борьбу с коронавирусом 02:11, Политика Вдова Коби Брайанта подала в суд на владельцев разбившегося вертолета 02:05, Спорт Лавров обсудил с генсеком ООН ситуацию в Сирии 01:54, Политика Рабочий погиб при обрушении лестничного марша в строящемся доме в Ижевске 01:37, Общество В семье хоккеиста Овечкина появится второй ребенок 01:19, Спорт Депутат от партии Зеленского предложил пересмотреть закон о госязыке 01:06, Общество В США потребовали ввести санкции за «вмешательство» России в выборы-2020 00:49, Политика В Белом доме назвали ложью сообщения о вмешательстве России в выборы 00:46, Политика Церемония прощания с Коби Брайантом. Фоторепортаж 00:28, Спорт  Генпрокуратура открыла дело после наезда на толпу в немецком Фолькмарзене 00:20, Общество Как власти оценили состояние рынка концессий в России 00:00, PRO Власти впервые раскрыли объем соглашений в рамках ГЧП 00:00, Экономика Уоррен Баффетт назвал лучший бизнес в мире 24 фев, 23:52, Бизнес
В одиночку «Милан» тащить тяжело
0
В одиночку «Милан» тащить тяжело
В субботу в Италии завершился двенадцатый тур национального футбольного чемпионата. Андрей Шевченко с 11 мячами лидирует в списке бомбардиров, но его «Милан» перед рождественскими каникулами крупно опозорился.
Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу в Италии завершился двенадцатый тур национального футбольного чемпионата. Андрей Шевченко с 11 мячами лидирует в списке бомбардиров, но его «Милан» перед рождественскими каникулами крупно опозорился.

Первое домашнее поражение именитого клуба от «Перуджи» со счетом 1:2 стало большой неожиданностью для большинства любителей футбола. Еще до игры специалисты предупреждали, что игра будет непростой для «Милана». Но все пошло по наихудшему сценарию. Уже на 21-ой минуте Лука Саудати при полном попустительстве защитников, отправляет мяч в ворота своей бывшей команды – 0:1. «Красно-черным» удалось быстро отыграться. Через четыре минуты Массимо Амброзини навесил с левого фланга в центр штрафной, и Андрей Шевченко прекрасным ударом головой сравнял счет.

Но «Милан» не смог сделать правильных выводов из пропущенного гола. К тому же серьезные ошибки допускали защитники участника Лиги Чемпионов. В результате на 58-ой минуте «Перудже» удалась еще одна стремительная контратака. Джованни Тедеско протащил мяч по правому краю и сделал нацеленную передачу в штрафную, где уже дежурил греческий нападающий гостей Цисис Вризас. Он в одно касание переправил мяч в ворота. Необходимо отметить, что в этом эпизоде во многом виноват миланский защитник Луиджи Сала, неправильно занявший позицию.

«Милан» яростно атаковал, пытаясь хотя бы сравнять счет. Но ему этого так и не удалось. Сильнейший выстрел Леонардо парировал вратарь «Перуджи» Андреа Маззантини, Оливер Бирхофф попал в штангу, а мяч после удара Сержиньо защитники вынесли с ленточки. Подопечные Альберто Дзаккерони скатились на седьмое место в чемпионате и теперь отстают от «Ромы» на десять очков.

Занимавшая до этого тура «Аталанта» также впервые проиграла дома. Интересно, что это поражение ей нанес миланский «Интер», впервые познавший радость победы в чужих стенах. Хозяева много атаковали в первом тайме, но бывший игрок «черно-синих» Маурицио Ганц дважды не использовал хорошие моменты. А на 63-ей минуте голландец Кларенс Зеедорф с близкого расстояния забил единственный в этом матче гол и принес «Интеру» победу со счетом 1:0. В конце игры разрыв мог даже увеличиться, но Кристиан Вьери попал в перекладину.

А центральный матч тура состоялся на день раньше. «Рома» сыграла со вторым сильным соперником подряд (первым был «Лацио»). Матч против «Ювентуса» получился очень напряженным, хотя голов он так и не принес. То есть это именно тот случай, когда хочется следить не за тем, с каким результатом завершится игра, а просто получать эстетическое наслаждение от высочайшего мастерства игроков. Если Зидан получает мяч, совершенно все равно, на какой части поля это происходит. Он в любом случае сотворит с ним что-нибудь этакое. Так вот, складывалось ощущение, что на поле находится двадцать Зиданов. Исключение составил лишь Кафу, который, видимо, слышал о талантливом белорусском парне Василии Баранове. И именно лавры Баранова не давали бразильцу покоя. Его основной маневр был такой: получить мяч в полном одиночестве на своем правом фланге, подождать, пока подойдет защитник, и со всей силы в этого защитника попасть. В 99 процентах случаев маневр удавался. Но все остальные выглядели на уровне.

Моментов в первом тайме практически не было. Лишь раз Дельвеккио очень красиво пробил головой: мяч разминулся со стойкой на какие-то двадцать сантиметров. Самой заметной фигурой был Тотти, но не столько потому, что он создавал что-то опасное, а в основном потому, что он часто получал мяч. К сожалению для «Ромы», характер Тотти таков, что он не может спокойно с мячом расстаться. Он обязательно должен подождать, когда с ним вступят в борьбу, затем упасть, лучше с криком и изображая страшные муки, чтобы соперник получил карточку, а «Рома» пробивала штрафной (чаще всего неопасный). Вот сколько раз Тотти получил мяч, столько раз он упал. Так первая половина и закончилась нулями, но матч смотрелся очень интересно.

Вторая половина началась с атак «Ювентуса». «Старая синьора» давила, почти не выпуская римлян со своей половины поля, и закончился этот натиск очень опасным ударом Индзаги (туринец коснулся мяча чуть ли не первый раз с начала матча). Затем произошел очень интересный эпизод у ворот «Юве». Тотти не доверил Кафу совершать его коронный маневр, мяч у бразильца отобрал и рванулся в штрафную. Естественно, чтобы там упасть, но чуть-чуть не дотянул. Защитник-то нарушил правила еще до штрафной, но Тотти очень старался заработать пенальти. В итоге он упал уже в штрафной, но арбитр не стал указывать на точку. Кафу пробивал практически с линии. Его навес замыкал Батистута, и ван дер Сару стоило больших трудов этот удар отразить.

«Рома» воодушевилась, пошла вперед, правда, не создавая моментов, и «Юве» немного подрастерялся. Батистута даже забил гол. После подачи с правого фланга Дельвеккио нырял на мяч, но промахнулся, и аргентинец с метра вогнал мяч в сетку. К сожалению, для римлян, судья определил (и правильно) офсайд у Дельвеккио. И уже в самом конце матча, минут за пять до его конца, Батистута вывел Тотти один на один. Капитан римлян долго выбирал момент, чтобы упасть, но падать в полном одиночестве было бы глупо, и он пошел на ворота. Вот тут-то его и постигла неудача. Падать-то, вероятно, проще, чем обыграть вратаря. И при всем богатстве выбора Тотти не нашел другой альтернативы, кроме как ударить точно в ван дер Сара. Капелло все понял и капитана заменил, хотя совершенно очевидно, что планировал снять с игры Дельвеккио.

На последних минутах встречи произошло два примечательных события. Во-первых, чуть было не забил «Ювентус». Зидан подал угловой, Феррара пробил головой в стойку, Параматти добавлял, но в итоге мяч покинул пределы поля. Ну и конечно, не мог «Ювентус» обойтись без удаления. Игрок римлян Томмази (кстати, лучший игрок матча) рванулся вперед, обошел двух соперников, и тут ему встретился Зидан. Французу не хватило совсем чуть-чуть, чтобы свалить полузащитника, и Давидс решил сыграть за себя, и за того парня. Негоже ведь уходить без удаления, зрители к этому привыкли, а слово зрителя – закон. Давидс понял: если не он, то никто. И Томмази свалил. Судья оценил героизм голландца по достоинству: матч Давидс досматривал в раздевалке. На этом, собственно, матч и кончился.

Приводим все результаты 12-го тура:

Рома - Ювентус - 0:0

Бари - Лацио - 1:2
Голы: Андерссон, 82, пен. - Михайлович, 42, Раванелли, 62

Наполи - Парма 2-2
Голы: Пеккия, 47. Аморузо, 82 - Мику, 41, Милошевич, 74

Милан - Перуджа 1-2
Голы: Шевченко, 25 - Саудати, 21, Вризас, 58

Атланта - Интер 0-1
Голы: Зеедорф, 64

Брешия - Лечче 2-2
Голы: Хубнер, 68, 76 - Лукарелли, 18, 51

Фиорентина - Верона 2-0
Голы: Кьеза, 22, 50

Реджина - Виченца 1-0
Голы: Бреви, 75

Удинезе - Болонья 3-1
Голы: Йоргенсен, 3, 32, Фиоре, 80 - Синьори, 74

Положение команд в таблице теперь выглядит так: у “Ромы” – 29 очков, у “Ювентуса” – 23 очка, у “Атланты” – 22 очка, у “Лацио” – 21 очко.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть