Лента новостей
Все новости Спорт
В 200 км от Лос-Анджелеса произошло землетрясение магнитудой 5,0 01:30, Общество Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной 01:15, Бизнес Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол 01:14, Политика Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета 00:59, Общество В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой 00:28, Политика AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин 00:11, Технологии и медиа Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева 00:01, Общество Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян 00:00, Финансы Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия 22 авг, 23:45, Политика «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы 22 авг, 23:38, Спорт Умер актер театра Маяковского Виктор Власов 22 авг, 23:31, Общество Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах 22 авг, 23:27, РБК и Subaru Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии 22 авг, 23:07, Политика Компания из России обвинила юриста в обмене ее данных на интимное видео 22 авг, 23:04, Бизнес Вместо акции оппозиции в Москве согласовали молодежный фестиваль 22 авг, 22:58, Общество Россия заявила об угрозе краха еще одного договора после ДРСМД 22 авг, 22:43, Политика ЦСКА забросил пять шайб «Спартаку» на Кубке мэра Москвы по хоккею 22 авг, 22:39, Спорт Суд отказался продлить Навальному арест на 18 часов 22 авг, 22:34, Политика В Екатеринбурге арестовали подозреваемых в изнасиловании полицейских 22 авг, 22:20, Общество СМИ узнали о скором освобождении задержанного Ираном танкера 22 авг, 22:05, Политика Цифровой мир будущего глазами писателей-фантастов 22 авг, 22:03, РБК и Selectel Google впервые за пять лет сменила логотип операционной системы Android 22 авг, 21:56, Технологии и медиа В Белом доме назвали ключевой фактор для возвращения России в G8 22 авг, 21:53, Политика На севере Москвы эвакуировали офис «Билайна» после звонка о бомбе 22 авг, 21:50, Общество «Спартак» на выезде играет с «Брагой» в квалификации Лиги Европы. Онлайн 22 авг, 21:45, Спорт Япония выразила протест из-за отказа Сеула передавать разведданные о КНДР 22 авг, 21:24, Политика Самый дорогой футболист «Краснодара» получил тяжелую травму 22 авг, 21:12, Спорт Подрядчик Минкультуры пообещал ускорить работы после жалобы в прокуратуру 22 авг, 20:55, Общество
Ребров приглашает Шевченко в «Тоттенхэм».
0
Ребров приглашает Шевченко в «Тоттенхэм».
Украинский легионер «Тоттенхэма» Сергей Ребров дал интервью английскому агентству «Спорт Телеграф». Интерес к украинцу сильно возрос после его гола в ворота лондонского «Арсенала».
Фото: ИТАР-ТАСС
Украинский легионер «Тоттенхэма» Сергей Ребров дал интервью английскому агентству «Спорт Телеграф». Интерес к украинцу сильно возрос после его гола в ворота лондонского «Арсенала».

Одним из лучших матчей в своей карьере Сергей считает встречу в Лиге Чемпионов 1994 года, в которой киевское «Динамо» принимало московский «Спартак». Тогда россияне выигрывали после первого тайма 2-0, но уступил 2-3. Сергей забил третий гол за четыре минуты до конца игры. «Это дерби не уступало дерби северного Лондона - имеется в виду игра «Тоттенхэм» – «Арсенал», - вспоминает Ребров, - «Динамо» и «Спартак» - две лучшие команды Украины и России. У нас было плохое настроение после первого тайма, но мы вышли играть и забили три мяча в этой прекрасной игре».

С теплотой вспоминает Сергей о том, как он играл вместе с Шевченко. «Мы с Андреем - игроки разного плана. Он – чистый форвард, который забивает голы, а я – командный игрок. Нас очень любили на Украине, потому что мы дополняли друг друга. Я очень рад, что мы по-прежнему вместе играем за национальную сборную. Я мечтаю вновь сыграть с Андреем в одном клубе. Хорошо бы он подписал контракт с «Тоттенхэмом».

С ностальгией вспоминает Ребров и о чемпионате СССР. «Советский чемпионат был полон отличных команд из различных республик: московских клубов, таких команд как «Динамо» Тбилиси, лучшего клуба Узбекистана». Ребров говорит, что благодарен тренеру «Шахтёра» Яремчуку за то, что тот дал ему возможность сыграть на столь высоком уровне в 16 лет.

Ребров говорит, что не очень хочет играть в Италии, потому что там он меньше времени сможет проводить с женой и детьми. «Жизнь с семьёй позволяет мне лучше концентрироваться перед играми», - говорит Ребров. Ещё Сергей - заядлый радиолюбитель и рыбак. Часто он уезжает на рыбалку в Уэльс. Впрочем, Ребров отмечает, что на Украине больше мест для этого занятия – подальше от Чернобыля.

Своим любимым футболистом Ребров назвал Давида Жинола. « Я его знаю лично по играм против «ПСЖ» в Лиге Чемпионов (сезон 1994-1995). Я считаю его величайшим игроком в мире. В прошлом году я видел мячи , которые он забивал. Это было великолепно».

Ещё Сергей Ребров гордится тем, что он, Лужный и Шевченко приносят славу Украине. Многие люди знают о нашей стране, потому что киевское «Динамо» принимало участие в Лиге Чемпионов. Хотя есть много прекрасных мест на Украине. Например, Карпатские горы, куда он хочет поехать отдыхать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть