Лента новостей
Все новости Спорт
Как перестать накапливать хлам 14:27, РБК и Huawei МВД заявило об отсутствии планов покупать роботов-полицейских 14:23, Общество Больше 8 тыс. человек остались без тепла в Иваново 13:51, Общество Число погибших при пожаре в одесском колледже возросло до десяти 13:41, Общество Военные испытали двери командного пункта на переносимость ядерного взрыва 13:38, Общество Усманов назвал дискриминацией нейтральный статус для России в спорте 13:28, Спорт Путин поздравил Алису Фрейндлих с 85-летием 13:24, Общество Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X 13:23, РБК Стиль и Haval Президент Ирана представил бюджет «противодействия санкциям» 13:15, Политика Появилось видео пожара гостиницы в Одинцово 12:56, Общество Ротару выступила на фестивале «Песня года 2019» в Москве 12:50, Общество Американские ученые по крови определили три этапа старения человека 12:34, Общество Трамп назвал себя лучшим другом Израиля среди президентов США 12:23, Политика Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 12:19, РБК и Нацпроект «Наука» Ростуризм дал советы по выбору горнолыжного курорта 12:05, Общество Собравшийся «изгнать Путина» шаман возобновил поход в Москву 11:40, Общество Основанный Кудриным фонд закроет часть программ и сократит сотрудников 11:29, Политика Базовый набор вещей для автопутешествий. Инструкция 11:15, РБК и Subaru Находившийся под следствием вице-губернатор Тамбовской области погиб 11:09, Общество Спасатели локализовали пожар в гостиничном комплексе в Одинцово 10:43, Общество Путин поздравил Лукашенко с юбилеем договора о Союзном государстве 10:29, Политика «Оренбург» объявил имя нового главного тренера 10:15, Спорт Вредные советы для вашего бизнеса 10:10, РБК и УРАЛСИБ Аналитики назвали самые популярные в России марки автомобилей в ноябре 09:48, Бизнес Жириновский заявил о «самом страшном преступлении в истории России» 09:17, Политика Пушкина и Роднина предложили расширить круг защищаемых от насилия в семье 09:00, Политика В Нью-Дели погибли 43 человека в результате пожара на фабрике 08:58, Общество Соловьев напомнил Киеву предупреждение Путина о Донбассе 08:44, Политика
Ребров приглашает Шевченко в «Тоттенхэм».
0
Ребров приглашает Шевченко в «Тоттенхэм».
Украинский легионер «Тоттенхэма» Сергей Ребров дал интервью английскому агентству «Спорт Телеграф». Интерес к украинцу сильно возрос после его гола в ворота лондонского «Арсенала».
Фото: ИТАР-ТАСС
Украинский легионер «Тоттенхэма» Сергей Ребров дал интервью английскому агентству «Спорт Телеграф». Интерес к украинцу сильно возрос после его гола в ворота лондонского «Арсенала».

Одним из лучших матчей в своей карьере Сергей считает встречу в Лиге Чемпионов 1994 года, в которой киевское «Динамо» принимало московский «Спартак». Тогда россияне выигрывали после первого тайма 2-0, но уступил 2-3. Сергей забил третий гол за четыре минуты до конца игры. «Это дерби не уступало дерби северного Лондона - имеется в виду игра «Тоттенхэм» – «Арсенал», - вспоминает Ребров, - «Динамо» и «Спартак» - две лучшие команды Украины и России. У нас было плохое настроение после первого тайма, но мы вышли играть и забили три мяча в этой прекрасной игре».

С теплотой вспоминает Сергей о том, как он играл вместе с Шевченко. «Мы с Андреем - игроки разного плана. Он – чистый форвард, который забивает голы, а я – командный игрок. Нас очень любили на Украине, потому что мы дополняли друг друга. Я очень рад, что мы по-прежнему вместе играем за национальную сборную. Я мечтаю вновь сыграть с Андреем в одном клубе. Хорошо бы он подписал контракт с «Тоттенхэмом».

С ностальгией вспоминает Ребров и о чемпионате СССР. «Советский чемпионат был полон отличных команд из различных республик: московских клубов, таких команд как «Динамо» Тбилиси, лучшего клуба Узбекистана». Ребров говорит, что благодарен тренеру «Шахтёра» Яремчуку за то, что тот дал ему возможность сыграть на столь высоком уровне в 16 лет.

Ребров говорит, что не очень хочет играть в Италии, потому что там он меньше времени сможет проводить с женой и детьми. «Жизнь с семьёй позволяет мне лучше концентрироваться перед играми», - говорит Ребров. Ещё Сергей - заядлый радиолюбитель и рыбак. Часто он уезжает на рыбалку в Уэльс. Впрочем, Ребров отмечает, что на Украине больше мест для этого занятия – подальше от Чернобыля.

Своим любимым футболистом Ребров назвал Давида Жинола. « Я его знаю лично по играм против «ПСЖ» в Лиге Чемпионов (сезон 1994-1995). Я считаю его величайшим игроком в мире. В прошлом году я видел мячи , которые он забивал. Это было великолепно».

Ещё Сергей Ребров гордится тем, что он, Лужный и Шевченко приносят славу Украине. Многие люди знают о нашей стране, потому что киевское «Динамо» принимало участие в Лиге Чемпионов. Хотя есть много прекрасных мест на Украине. Например, Карпатские горы, куда он хочет поехать отдыхать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть