Лента новостей
Все новости Спорт
Минпромторг запретит госзакупки иностранной мебели до конца 2021 года 14:11, Бизнес Австрийскую Strabag не уведомили о переезде акционера в российский офшор 14:06, Бизнес Передвижной бизнес без ошибок: с чего начать, на чем экономить 14:01, РБК и ГАЗ Вопросы теории катастроф: почему все полюбили сериал «Чернобыль» 13:45, Стиль СМИ сообщили о взрыве и стрельбе в столице Сомали 13:43, Общество Кремль назвал недостаточно проработанным вопрос с храмом в Екатеринбурге 13:42, Общество Авиакомпанию iFly оштрафовали на 21,6 млн руб. за взятку 13:38, Бизнес Зам Чайки описал путь прокуроров от держиморд до защитников бизнеса 13:33, Общество Зеленский назначил главу партии «Слуга народа» замглавы СБУ 13:32, Политика Бионический тренд: как изменятся пассажирские поезда 13:30, Партнерский материал «Почему вы нам деньги не даете?»: инвесторы — о гибели наивных стартапов 13:26, PRO Неуправляемый полет: как халвинг Bitcoin повлияет на цену криптовалюты 13:26, Крипто Как защититься от скрытого майнинга 13:19, Крипто Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 13:02, РБК и Элитная недвижимость Счетная палата раскритиковала схему продажи билетов в Большой театр 13:01, Экономика В лаборатории «Сколково» разлился бром 13:01, Общество Против главврача больницы в Первоуральске возбудили дело 12:51, Общество Госдума сообщила об исправленном отображении Крыма на картах Apple 12:49, Общество Будущее строительства: когда роботы заменят людей 12:49, PRO Автобус с российскими туристами попал в ДТП в Италии 12:44, Общество Следователи завели дело на главу и сотрудников Росреестра Дагестана 12:43, Общество «Водителя сразу везут в изолятор»: ГИБДД объявила охоту на тонировку 12:40, Авто АвтоВАЗ рассказал о новой Lada Granta Cross 12:39, Авто Зеленский пожаловался на неудобное президентское кресло 12:38, Политика В ЦБ назвали «абсолютным счастьем» тариф для платежей по QR-коду 12:36, Финансы Как Тверская область привлекает иностранные инвестиции 12:30, Партнерский материал
Саратовцы чуть было не поплатились за самоуверенность
0
Саратовцы чуть было не поплатились за самоуверенность
В российской баскетбольной Суперлиге в пятницу встречались саратовский «Автодор» и «Спартак» из Санкт-Петербурга. Вот уже 3-ий раз этим клубам приходится встречаться за последние полтора месяца, из них последний матч эти команды проводили ровно два дня назад в рамках розыгрыша Кубка Короча.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из Саратова передает Алекс Иванов

В российской баскетбольной Суперлиге в пятницу встречались саратовский «Автодор» и «Спартак» из Санкт-Петербурга. Вот уже 3-ий раз этим клубам приходится встречаться за последние полтора месяца, из них последний матч эти команды проводили ровно два дня назад в рамках розыгрыша Кубка Короча. Напомним, что неизменно до этого победителями выходили саратовцы, да и в этот раз, «Автодор» считался явным фаворитом матча.

Первое, что бросалось в глаза, когда команды выходили на площадку, так эта какая то расслабленность, и уверенность в победе у игроков Автодора, за что они практически сразу и поплатились. Серия потерь и детских ошибок в начале матча позволило гостям уйти вперед. Джонс и Гришаев господствовали в подборе не только на своем, но и на чужом щите, переигрывая раз за разом Ботичева и Хоникатта. И если бы не Гуторов, взявший на себя роль лидера в эти минуты, все могло бы закончиться, куда гораздо плачевнее для «Автодора».

После первого перерыва вроде бы все начало становиться на свои места. Инициативу в ликвидации отставания в счете взял на себя Виктор Хряпа, позволивший «Автодору» не только сравнять счет, но и выйти вперед перед главным перерывом. Однако в третей четверти, спартаковцы чувствуя слабину «Автодора» в игре под щитом, стали наращивать давление, и в итоге их старания были вознаграждены. Джонс с Гришаевым раз за разом обыгрывая под щитом защитников «Автодора» ближе к концу третей четверти вывели «Спартак» вновь вперед, а когда прозвучал свисток об окончании третьей четверти, на табло светилось 53:62 в пользу «Спартака».

Четвертая четверть. Вместо ожидаемого штурма «Автодора», «Спартак» увеличивает свое преимущество до 11 очков. После серий тайм-аутов, саратовцы, наконец, начинают нащупывать свою игру. Роль лидер взяли на себя Гуторов и Форд. К этому моменту начались проблемы у «Спартака». С 4-мя фолами уже висели Джонс и Коробов, на подходе был и Гришаев. В итоге спартаковцы, игравшие весь матч практически в всемером чуть-чуть не дотянули до финального свистка. Примерно за 2 секунды до конца игры Форд сравнивает счет, переведя игру в овертайм.

На овертайм сил у гостей уже не осталось. Имея полное морально-психологическое преимущество, «Автодор» без труда дожал своего соперника. Вопрос об исходе матча был снят практически сразу, после начала дополнительного времени. Буквально за полторы минуты «Автодор» совершил рывок со счетом 8:0, затем за тем 12:2. В конце овертайма, серия тактических фолов и трех очковых бросков со стороны «Спартака», которые к тому моменту по большому счету ничего уже не решали, установили итоговый счет в матче - 101:95 (20:23; 22:16; 11:23; 26:17; 22:16) в пользу саратовцев.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть