Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
Саратовцы чуть было не поплатились за самоуверенность
23 дек 2000, 13:50
0
Саратовцы чуть было не поплатились за самоуверенность
В российской баскетбольной Суперлиге в пятницу встречались саратовский «Автодор» и «Спартак» из Санкт-Петербурга. Вот уже 3-ий раз этим клубам приходится встречаться за последние полтора месяца, из них последний матч эти команды проводили ровно два дня назад в рамках розыгрыша Кубка Короча.
Фото: ИТАР-ТАСС

Из Саратова передает Алекс Иванов

В российской баскетбольной Суперлиге в пятницу встречались саратовский «Автодор» и «Спартак» из Санкт-Петербурга. Вот уже 3-ий раз этим клубам приходится встречаться за последние полтора месяца, из них последний матч эти команды проводили ровно два дня назад в рамках розыгрыша Кубка Короча. Напомним, что неизменно до этого победителями выходили саратовцы, да и в этот раз, «Автодор» считался явным фаворитом матча.

Первое, что бросалось в глаза, когда команды выходили на площадку, так эта какая то расслабленность, и уверенность в победе у игроков Автодора, за что они практически сразу и поплатились. Серия потерь и детских ошибок в начале матча позволило гостям уйти вперед. Джонс и Гришаев господствовали в подборе не только на своем, но и на чужом щите, переигрывая раз за разом Ботичева и Хоникатта. И если бы не Гуторов, взявший на себя роль лидера в эти минуты, все могло бы закончиться, куда гораздо плачевнее для «Автодора».

После первого перерыва вроде бы все начало становиться на свои места. Инициативу в ликвидации отставания в счете взял на себя Виктор Хряпа, позволивший «Автодору» не только сравнять счет, но и выйти вперед перед главным перерывом. Однако в третей четверти, спартаковцы чувствуя слабину «Автодора» в игре под щитом, стали наращивать давление, и в итоге их старания были вознаграждены. Джонс с Гришаевым раз за разом обыгрывая под щитом защитников «Автодора» ближе к концу третей четверти вывели «Спартак» вновь вперед, а когда прозвучал свисток об окончании третьей четверти, на табло светилось 53:62 в пользу «Спартака».

Четвертая четверть. Вместо ожидаемого штурма «Автодора», «Спартак» увеличивает свое преимущество до 11 очков. После серий тайм-аутов, саратовцы, наконец, начинают нащупывать свою игру. Роль лидер взяли на себя Гуторов и Форд. К этому моменту начались проблемы у «Спартака». С 4-мя фолами уже висели Джонс и Коробов, на подходе был и Гришаев. В итоге спартаковцы, игравшие весь матч практически в всемером чуть-чуть не дотянули до финального свистка. Примерно за 2 секунды до конца игры Форд сравнивает счет, переведя игру в овертайм.

На овертайм сил у гостей уже не осталось. Имея полное морально-психологическое преимущество, «Автодор» без труда дожал своего соперника. Вопрос об исходе матча был снят практически сразу, после начала дополнительного времени. Буквально за полторы минуты «Автодор» совершил рывок со счетом 8:0, затем за тем 12:2. В конце овертайма, серия тактических фолов и трех очковых бросков со стороны «Спартака», которые к тому моменту по большому счету ничего уже не решали, установили итоговый счет в матче - 101:95 (20:23; 22:16; 11:23; 26:17; 22:16) в пользу саратовцев.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты