Лента новостей
Все новости Спорт
Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал
Новогодний подарок «Арсенала»
26 дек 2000, 19:39
0
Новогодний подарок «Арсенала»
В английской премьер лиге во вторник состоялись матчи очередного тура. Настоящий подарок преподнёс своим болельщикам лондонский «Арсенал». Канониры разгромили на своём поле «Лестер».
Фото: ИТАР-ТАСС
В английской премьер лиге во вторник состоялись матчи очередного тура. Настоящий подарок преподнёс своим болельщикам лондонский «Арсенал». Канониры разгромили на своём поле «Лестер».

В последнем туре соперник «Спартака» по Лиге чемпионов уступил на «Энфилде» «Ливерпулю» 0-4. Рождественское настроение болельщиков лондонцев было испорчено. Игроки «Арсенала» должны были смыть этот позор хорошей игрой. Усилиями Тьерри Анри канониры вернули радостные чувства своим болельщикам.

Французский нападающий в 50-й раз вышел на поле в футболке прославленной команды. Этот юбилей он отметил голом на 33-й минуте. Робер Пирес подал угловой, а темнокожий форвард оказался первым на мяче. Тренер «Лестера» попытался сменить расстановку игроков на поле, чтобы изменить рисунок игры, но ничего он этим не добился. Наоборот, на 49-й минуте Тьерри Анри выложил мяч на ход Патрику Виейра, тот обыграл вратаря и катнул мяч в пустые ворота. Вновь французская комбинация и счёт становится 2-0. «Лестер» немного встрепенулся и даже забил гол. Акинбийи сократил счёт через четыре минуты после гола Виейра.

За этот промежуток времени зрители увидели больше, чем за весь первый тайм, но это было только начало. Точней, это было начало конца для «Лестера». Несчастные гости поплатились за поражение канониров от «Ливерпуля». Футболисты лондонская команды оккупировали половину поля «Лестера» и начали издеваться над защитниками и вратарём. Ещё дважды отличился Тьерри Анри, по голу забили Юнгберг и Адамс. Кстати, одним пасом отметился легионер из Латвии Игорь Степановс. Это был его дебют в премьер-лиге, который прошёл более, чем успешно.

«Манчестер Юнайтед» завершил 2000-й год победой в Бирмингеме над «Астон Виллой». Первый тайм прошёл с преимуществом манкунианцев. Бирмингемцы не могли справиться с Дэвидом Бекхэмом, который регулярно выдавал острые пасы своим партнёрам по команде. Однако нападение «Манчестера» не спешило воспользоваться подарками своего лидера.

Второй тайм также начался атаками «Манчестера». «Астон Вилла» отвечала стремительными контратаками, на острие которых находился Пол Мерсон. Тем не менее, счёт долгое время оставался 0-0. И всё же одной из команд было суждено потерять очки. За 6 минут до конца игры норвежский «джокер» «Манчестера» Сульшер головой забил мяч в сетку бирмингемцев. 1-0 – победа гостей. «Юнайтед» отлично завершил сезон гостевой победой над неуступчивым соперником.

После блестящих побед над лидерами чемпионата оступился "Ливерпуль". Подопечные Жерара Улье ничего не смогли поделать с "Миддлсбро". Футболисты Ливерпуля уверенно контролировали центр поля, но до голевых моментов дело не доходило. "Миддлсбро" редко атаковал, но зато один момент они всё таки реализовали. Бывший игрок мадридского "Реала" Кристиан Карамбё забил свой второй гол в сезоне на 43-й минуте. У "Ливерпуля" было достаточно времени для того, чтобы сквитать счёт, но атаки мерсисайдцев разбивались на подступах к штрафной площадке соперников. Все игроки "Миддлсбро" отошли в свою штрафную площадь и отстояли победу.

Остальные результаты дня
"Арсенал" - "Лестер" 6:1 (Анри, 33, 66, 82, Виейра, 50, Юнгберг, 75, Адамс, 89 - Акинбийи, 53)
"Астон Вилла" - "Манчестер Юнайтед" 0:1 (Сульшер, 84)
"Брэдфорд" - "Сандерленд" 1:4 (Блэйк, 74 - Куинн, 44, Филлипс, 47, 54, 85)
"Эвертон" - "Ковентри" 1:2 (Джеммилл, 85, Хаджи, 69, Брин, 88)
"Ипсвич" - "Челси" 2:2 (Скаукрофт, 43, Стюарт, 81 - Гудьонсен, 7, 16)
"Манчестер Сити" - "Дерби" 0:0
"Миддлсбро" - "Ливерпуль" 1:0 (Карамбё, 43)
"Ньюкасл" - "Лидс" 2:1 (Солано, 40, Акунья, 43 - Дакур, 9)
"Вест Хэм" - "Чарлтон" 5:0 (Ди Канио, 12, Канут, 17, 83, Лампард, 45, Синклер, 70)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты