Лента новостей
Все новости Спорт
МИД Сирии потребовал от ООН остановить авианалеты американской коалиции 17:39, Политика Власти для решения о месте акции осмотрят площадку у Соловецкого камня 17:38, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters
Осечка на старте
26 дек 2000, 21:44
0
Осечка на старте
В Москве во вторник начался молодёжный чемпионат мира по хоккею. Первым соперником россиян на этом турнире стала сборная Швейцарии. Матч сложился для нашей команды нелегко.
Фото: ИТАР-ТАСС
В Москве во вторник начался молодёжный чемпионат мира по хоккею. Первым соперником россиян на этом турнире стала сборная Швейцарии. Матч сложился для нашей команды нелегко.

Когда-то считалось, что сборная Швейцарии не может конкурировать с лучшими командами мира. Хоккейные дружины СССР, Чехословакии, Швеции, Канады легко расправлялись с командой из страны альпийских лугов. Всё изменилось в середине 1990-х. В Швейцарии начали создаваться хоккейные школы, повысился уровень национального первенства. Следствием стало успешное выступление сборной на чемпионатах мира. Напомним, что взрослая команда России уже несколько лет не может взять верх над швейцарцами.

Казалось, что первый период матча сборной России на молодёжном чемпионате мира может сломать несчастливую для нас традицию терять очки в играх со Швейцарией. Гости долго не могли приспособиться к московскому льду, а россияне пользовались этим. Сначала Павел Воробьёв из ярославского «Локомотива» открыл счёт броском с близкого расстояния. Отметим, что за несколько секунд до этого гости нарушили правила, и россияне успели заменить вратаря на шестого полевого игрока. Прошло совсем немного времени, и трибуны вновь рукоплескали российской молодёжи. Нападающий московского «Спартака» Илья Ковальчук мастерски реализовал выход один на один. Счёт говорил о преимуществе россиян, но игра нашей команды вызывала некоторую тревогу. Россияне играли в медленном темпе, который был выгоден швейцарцам. И всё же долгое время счёт оставался прежним.

Первое предупреждение нашим хоккеистам прозвучало за полторы минуты до конца второго периода. Российских защитников настолько успокоил размеренный ход матча, что они проспали бросок швейцарца Эльфенштайна. Перерыв не пошёл россиянам на пользу. Уже на 24-й секунде третьего периода Суттер сравнивает счёт. Наши хоккеисты совсем расклеились, и третья шайба в ворота сборной России стала делом времени. Некоторое время везло. Справедливый буллит за нарушение против швейцарца гости не реализовали, на пути шайбы оказалась штанга ворот московского дворца спорта. Но никто не помешал Нюсли бросать по воротам, когда он оказался один перед российским вратарём. Грубейшая ошибка защиты повергла в уныние многочисленных зрителей.

После третьего гола в свои ворота россияне проснулись. Они резко взвинтили темп и устроили штурм ворот противника. Денис Гребешков сравнял счёт за семь минут до конца третьего периода, но большего добиться не удалось. Россияне крайне неудачно действовали в завершении атак и не реализовали несколько выгодных моментов.

Итак, сборная России сыграла вничью со Швейцарией 3-3. Первое очко на турнире греет душу, но ещё раз доказывает, что нам теперь надо учиться обыгрывать швейцарцев.

Остальные результаты дня
Канада – Белоруссия – 9-0
США – Казахстан – 9-1
Чехия – Швеция – 2-1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Спартак М
10
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть