Лента новостей
Все новости Спорт
Эксперты назвали победителя дебатов Зеленского и Порошенко 21:16, Политика Шесть кораблей НАТО прибыли в польский порт Гдыня 21:08, Политика Захарова сравнила с шапито дебаты между Порошенко и Зеленским 21:04, Политика Настоятель Нотр-Дама назвал компьютерный сбой возможной причиной пожара 21:03, Общество Минск обвинил посла России в разрушении отношений за несколько месяцев 20:59, Политика ГТЛК закупит 2,4 тыс. инновационных вагонов на 11 млрд руб. 20:53, Бизнес Телеведущий Норкин сообщил о своем самочувствии 20:43, Общество Путин поручил главе МЧС усилить группировку из-за пожаров в Забайкалье 20:42, Общество Зеленский не поехал на дебаты с Порошенко на телевидение 20:36, Политика В Забайкалье в результате лесных пожаров сгорело 70 домов 20:33, Общество В Подмосковье подожгли здание еврейской академии 20:31, Общество Суд дал до 6,5 года обвиняемым в хищении ₽139 млн в компании Артема Чайки 20:29, Общество Зеленский и Порошенко завершили дебаты фразами о войне и фейках 20:20, Политика МВД Украины оценило количество зрителей дебатов на стадионе в Киеве 20:17, Политика Супруга сообщила об улучшении состояния Дмитрия Быкова 20:15, Общество ЕС упростит правила выдачи шенгенских виз для добросовестных туристов 20:00, Политика Зеленский и Порошенко встали на колени во время дебатов 19:54, Политика Минздрав заявил о 17 пострадавших при пожаре на заводе в Татарстане 19:53, Общество Зеленский сравнил Порошенко с «волком в овечьей шкуре» 19:47, Политика Порошенко заявил о неспособности Зеленского противостоять Путину 19:47, Политика Порошенко и Зеленский пожали друг другу руки перед дебатами 19:39, Политика Как России стать лидером цифровой экономики 19:35, Партнерский материал Порошенко назвал Зеленского мешком 19:30, Политика Власти не выявили нарушений в правилах перевозки ручной клади «Победы» 19:29, Бизнес Застройщиков апартаментов обяжут платить 1,2% от продаж в Фонд дольщиков 19:21, Бизнес Бывший спортивный директор «Локомотива» прокомментировал интерес «МЮ» 19:20, Спорт Зеленский назвал себя результатом ошибок Порошенко 19:18, Политика В Демпартии допустили возможность импичмента Трампа из-за доклада Мюллера 19:14, Политика
Претенденты на бронзу дружно выиграли
0
Претенденты на бронзу дружно выиграли

Сегодня завершился 29-й тур чемпионата России по футболу. Ничего сенсационного не произошло. Все претенденты на бронзу выиграли свои матчи. «Анжи» с превеликим трудом вырвало победу у «Черноморца» – 2:1. Разыгрался Магомед Адиев.

Фото: ИТАР-ТАСС

Сегодня завершился 29-й тур чемпионата России по футболу. Ничего сенсационного не произошло. Все претенденты на бронзу выиграли свои матчи. «Анжи» с превеликим трудом вырвало победу у «Черноморца» – 2:1. Разыгрался Магомед Адиев. Он вновь сделал дубль (в прошлый раз – в кубковом матче с ЦСКА), и именно он на 87-й минуте принес своей команде такие важные три очка. Московские динамовцы одержали победу в принципиальном дерби. И здесь отличилась фирменная палочка-выручалочка бело-голубых – Спартак Гогниев. Он на 23-й минуте забил мяч, который стал единственным в игре. Торпедовцы смогли победить в гостях у «Ротора» – 1:0. Отличился Свистунов.

В других матчах команды не решали никаких турнирных задач. Особой борьбы и не получилось. Две встречи – «Факел» – «Зенит» и «Локомотив» НН – «Сатурн» – завершились нулевыми ничьими. «Крылья Советов» переиграли «Аланию» – 1:0, гол на счету Осипова.

Надо сказать, что интрига в чемпионате осталась только одна: кто займет третье место. Претендентов трое – «Анжи», «Торпедо» и «Динамо». У каждого из них свои плюсы и минусы. Махачкалинцы до последних туров утверждали, что их устроит и седьмое место в итоговой таблице. Создается ощущение, что если сейчас спросить Гаджи Гаджиева о его планах, он все равно заговорит о седьмом месте, хотя как минимум шестое «Анжи» уже обеспечил. Так что команда не испытывает никакого психологического давления. Хотя когда заветная бронза так близка, кто-то из игроков, не имеющих большого опыта выступлений в высшей лиге, может и сломаться.

Московские динамовцы в последнее время явно прибавили. Их игроки постоянно призываются в сборную России, и вообще, по содержанию игра бело-голубых заиграла новыми красками. Другое дело, что уже может быть поздно: отставание на два очка от конкурентов, скорее всего, не позволит им завоевать медаль.

По-прежнему загадкой остается «Торпедо». Не очень ясно, как команда с таким невысоким атакующим потенциалом умудряется претендовать на медали. Да и защита торпедовцев не представляется такой уж непробиваемой. Особенно в сравнении с прошлым сезоном. Тем не менее, они побеждают и вполне могут занять третье место. В любом случае, все решит последний, 30-й тур. Жаль, что только эта интрига осталась зрителям «на закуску». Но лучше хотя бы такая, чем никакой…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть