Лента новостей
Все новости Спорт
У плотины Саратовской ГЭС перевернулась лодка с четырьмя рыбаками 05:36, Общество В США от удара молнии во время турнира по гольфу пострадали шесть человек 05:10, Общество Соперник Ковалева пройдет углубленное обследование после нокаута 04:20, Спорт СМИ сообщили о переговорах лидеров G7 по возвращению России 04:19, Политика Шойгу предложил Додону уничтожить арсеналы боеприпасов в Приднестровье 03:41, Политика В Думу внесли законопроект об идентификации полицейских и росгвардейцев 03:15, Общество В Греции из-за лесного пожара эвакуировали пять гостиниц на острове Самос 02:34, Общество «Наполи» и «Фиорентина» забили на двоих семь голов в матче Серии А 02:09, Спорт В Астраханской области нашли потерявшегося в селе португальца 01:56, Общество СМИ сообщили об испытаниях КНДР новой сверхмощной ракетной установки 01:16, Политика Нетаньяху объяснил удары по Сирии срывом террористической атаки Ирана 01:14, Политика «Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт
Уэйн Феррейра: я не мог проиграть
0
Уэйн Феррейра: я не мог проиграть
Вопрос: Неплохой день для Вас сегодня получился, не так ли?
Уэйн Феррейра: Просто фантастический.
Фото: ИТАР-ТАСС
Вопрос: Неплохой день для Вас сегодня получился, не так ли?

Уэйн Феррейра: Просто фантастический. Вообще, похоже на то, что это лучшая неделя в моей жизни. Этот год в принципе получился неплохим, но я никак не предполагал, что смогу выиграть турнир такого уровня. Нельзя сказать, что я переживаю пик своей карьеры, поэтому эта победа тем более неожиданна.

Вопрос: По Вашему мнению, почему взлет произошел именно на этой неделе?

У.Ф.: Трудно сказать. Я играл неплохо на нескольких турнирах в этом году, однако никак не мог сохранять концентрацию до конца. Сейчас все было немного по-другому. Обычно, если я играю не в настроении, я показываю просто ужасный теннис. И наоборот, если все в порядке, я могу подняться до заоблачных высот. Здесь, в Штутгарте, я чувствовал, что в каждом матче я играю лучше и лучше.

Вопрос: Вы говорили, что уже три года не чувствовали себя готовым к победам на крупных турнирах, Вы получали тяжелые травмы. Все помнят Ваше ужасное падение на Ролан Гаррос несколько лет назад. Неужели за все это время Вам не хотелось сказать себе: «Я семейный человек. Пора завершить выступления»?

У.Ф.: Да, много раз. Последние три года были очень тяжелыми для меня. Я не играл на том уровне, на котором могу. Мой рейтинг был совсем не таким, каким должен быть. Мне уже не хватало мотивации, чтобы заставлять себя тренироваться. Травмы следовали одна за другой. Но в этом году я стал чувствовать себя лучше, я начал получать удовольствие от игры. Мне бы хотелось завершить карьеру, показывая приличный теннис. Такой, например, как на этой неделе.

Вопрос: Как Вы считаете, что сегодня стало определяющим фактором: то, в какой форме находились соперники или Ваш опыт?

У.Ф.: Конечно, конечно, возраст (улыбается). На самом деле, я не могу ответить на этот вопрос. Физически я чувствовал себя превосходно, что в последнее время для меня не свойственно. Думаю, что и в психологическом отношении преимущество было на моей стороне.

Вопрос: О чем Вы подумали, когда уступили третий сет?

У.Ф.: Паники у меня не было. Я был уверен, что все равно выиграю. Я потратил столько усилий, чтобы дойти до этого финала, что не мог проиграть. Я так давно не выходил в финал, что сегодня получал удовольствие от каждого движения. Не мог же я упустить такой редкий шанс выиграть хоть что-нибудь.

Вопрос: Что Вы думаете о Хьюитте? Сможет ли он в будущем стать первой ракеткой мира?

У.Ф.: Сложный вопрос. По своему потенциалу он вполне способен возглавить рейтинг. Если он сможет улучшить свою игру на остальных типах покрытия, кроме харда, он вполне может стать № 1.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть