Лента новостей
Все новости Спорт
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
«Спартак» становится грандом европейского футбола?
08 ноя 2000, 10:36
0
«Спартак» становится грандом европейского футбола?
Переполненные трибуны «Лужников» в очередной раз увидели, как лучший европейский клуб за всю историю кубковых турниров, мадридский «Реал», уезжает побежденным.
Фото: ИТАР-ТАСС
Переполненные трибуны «Лужников» в очередной раз увидели, как лучший европейский клуб за всю историю кубковых турниров, мадридский «Реал», уезжает побежденным. Пусть и не приехали Фигу, Рауль, Йерро, Роберто Карлос и еще несколько игроков основного состава. Рассуждения о том, что бы случилось, если бы этот матч что-нибудь значил в турнирном отношении, - в пользу бедных. «Спартак» в итоге никому не позволил увезти хотя бы очко из Москвы. Так же, как и «Реал» - из Мадрида. Что это – уверенная поступь грандов или стечение обстоятельств?

В матче с мадридцами красно-белые предстали суперорганизованной и уверенной в себе командой. Пожалуй, никогда раньше так четко не играла оборона. Немного не хватало задора в атаках, а из-за достаточно пассивной игры Безродного практически пропал левый фланг. Зато сумел проявить себя с лучшей стороны Василий Баранов, через которого строились атаки «Спартака». Хороший симптом: раньше Егор Титов, опытный дирижер, был большей частью ориентирован на левый край, где играл Тихонов. Но после ухода Андрея Егор никак не мог найти себе достойного партнера по организации атак. Может быть, им станет Баранов? Ведь единственное, чего ему не хватает – так это стабильности.

В конечном итоге из всех шести матчей группового турнира Лиги чемпионов в пассив «Спартаку» можно поставить только одну игру – в Леверкузене. В принципе, своей задачи москвичи добились именно в Германии, но качество игры оставляло желать лучшего. И это лучшее мы смогли увидеть своими глазами на главном стадионе страны. Пожалуй, вчера спартаковцы показал самый качественный футбол, лучше, чем даже в Лиссабоне. С такой игрой не стыдно будет показаться перед другими грандами, которые в любом случае еще приедут в Москву.

Отдельное слово – о посещаемости. Со времен открытия новых «Лужников» аншлаг был всего два раза – вчера и на той злополучной встрече с украинской сборной. Тогда – понятно – решающий матч за выход на Евро-2000. Но вчера – игра, имевшая, по сути, статус товарищеской. Нет, конечно, спартаковцы сражались не только за престиж, но и за премиальные, видимо, достаточно приличные. Но вот для зрителей игра представляла интерес только с точки зрения самой игры. И интерес – огромный: на трибунах не было ни одного свободного места.

Так что есть поводы для оптимизма со всех точек зрения. Одно настораживает: зимне-весенний футбол в исполнении «Спартака». К решающим встречам второго этапа турнира ведущие европейские клубы выйдут на пик формы. Наши – наоборот. Будем надеяться на мастерство Романцева, на то, что он сможет подготовить команду к игре в тяжелых условиях. А также на то, что в пятницу жребий будет к нам милостив.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты