Лента новостей
Все новости Спорт
Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес Украина перестала быть главным миграционным донором России 10:01, Экономика Немецкий депутат заявил о невозможности безопасности в Европе без России 09:41, Политика Какие актеры попали в Книгу рекордов Гиннесса 09:37, Стиль Тигр напал на мужчину в тайге Приморского края 09:02, Общество
«Спартак» может пройти и дальше
10 ноя 2000, 15:36
0
«Спартак» может пройти и дальше
Итак, завершилась жеребьевка следующего этапа Лиги чемпионов. Ее результаты таковы...
Фото: ИТАР-ТАСС
Итак, завершилась жеребьевка следующего этапа Лиги чемпионов. Ее результаты таковы:

Группа А
«Валенсия»
«Штурм»
«Манчестер Юнайтед»
«Панатинаикос»

Группа В
«Милан»
«Депортиво»
«ПСЖ»
«Галатасарай»

Группа С
«Бавария»
«Арсенал»
«Спартак»
«Лион»

Группа D
«Реал»
«Андерлехт»
«Лацио»
«Лидс»

Такой результат нельзя назвать слишком удачным для «Спартака», но нельзя назвать и неудачным. Из трех соперников по крайней мере два кажутся вполне проходимыми. Сомнительно, что москвичи смогут опередить «Баварию», но «Арсенал» и «Лион» – не самые сильные клубы в Европе – легко могут оказаться позади российского чемпиона. Российские команды всегда удачно играют с английскими и можно надеяться, что этот сезон не станет исключением. «Арсенал» умудрился проиграть «Шахтеру» со счетом 0-3 в гостевом матче, пусть и ничего не решающем с турнирной точки зрения, и с трудом смог победить тех же горняков у себя дома. Конечно, с каждой неделей вице-чемпион Англии прибавляет, но он сыграет со «Спартаком» в Москве 22 ноября, когда в Москве уже будет зима, а это на руку москвичам, которые более привычны к подобным погодным условиям.

«Лион» – французский клуб и этим все сказано. Вполне может так получится, что именно французы станут самым серьезным соперником для «Спартака». В этом случае стоит надеяться, что «Спартак», наоборот, сломает традицию. Во всяком случае, у «Спартака» есть все шансы удачно стартовать, ведь матч против «Арсенала» в Москве будет первым. 5 декабря москвичи поедут в Лион. Этот матч необходимо сыграть хотя бы вничью. Тогда перед третьим матчем, который москвичи проведут 13 февраля в Мюнхене, будет создан определенный задел. Если исходить из посылки, что «Бавария» – фаворит нашей группы, то гостевой матч можно и проиграть. Необходимо отбирать очки у «Арсенала» и «Лиона». У «Арсенала» можно будет выиграть и дважды, но многое будет зависеть от того, какая будет ситуация в турнирной таблице на момент лондонского матча. «Лион» же все-таки не «ПСЖ» и, если «Спартак» сыграет так, как он играл в первом этапе, можно помечтать о выходе в четвертьфинал.

Что касается остальных групп, то самой сильной получилась группа В, все команды которой могут претендовать на первые два места. Немного слабее остальных выглядит «Галатасарай», но рискнем предположить, что он никому не проиграет дома, а в гостях, при удачном стечении обстоятельств, может отобрать у грандов очки. Фаворитом группы В можно считать «Милан», но итальянцы настолько нестабильны, что ничего нельзя сказать наверняка. «ПСЖ» и «Депортиво» примерно равны по силам.

В группе А первые два места можно безоговорочно отдать «Манчестер Юнайтед» и «Валенсии». «Штурм» и «Панатинаикос» очевидно прыгнули выше головы, выйдя в следующий раунд Лиги чемпионов, но вряд ли смогут сделать что-то большее. Максимум, на что они могут рассчитывать, это набрать несколько очков (отбирая их друг у друга) и тем самым заработать приличные деньги.

В группе D выделяется только один аутсайдер – «Андерлехт». Бельгийцы явно слабее всех остальных команд этой группы. Интересным должно получиться противостояние «Лацио» и «Реала». Скорее всего, именно они выйдут в следующий круг, однако и «Лидс» может вмешаться в их борьбу.

Полное расписание игр с участием "Спартака"

22 ноября: "Спартак"-"Арсенал"
5 декабря:"Лион" -"Спартак"
13 февраля:"Бавария"-"Спартак"
21 февраля:"Спартак"-"Бавария"
6 марта: "Арсенал"-"Спартак"
14 марта: "Спартак"-"Лион"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть