Лента новостей
Все новости Спорт
Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Ростовской области разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея  Нападающий «Норвича» повторил достижение Погребняка в чемпионате Англии 17:20, Спорт В Киеве около 12 тыс. человек вышли на Марш защитников Украины 17:19, Общество Флешмоб «Флаг-рекордсмен» сняли с квадрокоптера 17:10, Общество Украинец Усик отказался от боя с российским боксером 17:09, Спорт «Аэрофлот» получил почти все допуски на международные рейсы «Трансаэро» 16:37, Бизнес Роспотребнадзор завел дело после недопуска пассажира «Победы» на рейс 16:15, Общество Самый дорогой новичок «Динамо» забил гол во втором матче РПЛ подряд 16:03, Спорт Посол России в Лондоне покинул Великобританию 16:02, Политика СМИ узнали об отказе сына Диего Симеоне перейти в московское «Динамо» 16:00, Спорт Работа репортера: 13 лет в профессии, восемь ноутбуков, три диктофона 15:45, РБК и ASUS МВД сообщило о более 100 тыс. зрителей на концерте в честь флага в Москве 15:36, Общество Тренер сборной России назвал неприятной дисквалификацию Кузнецова 15:22, Спорт
Скандал в Лужниках приносит бронзу «Торпедо»
0
Скандал в Лужниках приносит бронзу «Торпедо»
Все хорошее, как известно, рано или поздно кончается. Кончился и чемпионат России по футболу. Еще придет время подводить итоги всего чемпионата. Сейчас подведем итоги последнего тура.
Фото: ИТАР-ТАСС
Все хорошее, как известно, рано или поздно кончается. Кончился и чемпионат России по футболу. Еще придет время подводить итоги всего чемпионата. Сейчас подведем итоги последнего тура.

Главная, и, в общем, единственная интрига 30-го тура – спор за бронзовую медаль между тремя командами – «Анжи», «Торпедо» и «Динамо». Интрига достаточно захватывающая просто потому, что два главных претендента встретились лицом к лицу. В Лужниках встречались «Торпедо» и «Анжи». Несложно предположить, что большинство болельщиков, не принадлежащих к лагерям встречавшихся команд, переживали именно за махачкалинцев, ставших главной сенсацией чемпионата. Их мечты не сбылись. В драматичном поединке москвичи вырвали третье место, впервые завоевав медали чемпионата России. Справедливости ради надо сказать, что в отдельно взятом матче 30-го тура торпедовцы заслужили победу, чего не скажешь о чемпионате в целом. Всю игру хозяева провели на чужой половине поля, нанеся раз в восемь больше ударов по воротам и не реализовав, как минимум, три опаснейших момента. Правда, «Анжи» забил первым: на 19-й минуте отличился Будунов. После забитого гола махачкалинцы вообще прижались к своим воротам: уж этот-то результат их полностью устраивал. Торпедовцы атаковали большими силами и были вознаграждены: в середине второго тайма Аристархов коварным ударом послал мяч точно в угол. Тем временем в Раменском, где встречались «Сатурн» и еще один претендент на бронзу – «Динамо» - хозяева открыли счет. При таком раскладе «Анжи» занимало третье место. Видимо, махачкалинцы были в курсе: они даже и не пытались атаковать. За что и поплатились, правда, не без помощи судьи. Уже в добавленное время футболисты «Анжи» сначала с трудом вынесли мяч из пустых ворот, а потом создали пенальти, сыграв рукой в собственной штрафной площадке. Да, пенальти спорный, но футбольная справедливость в данном случае была на стороне сильнейших. До конца добавленного времени оставалось при этом всего три (!) секунды. Была ли игра рукой, непонятно. Понятно одно: «Торпедо» заслужило эту победу. «Бронзовый» гол забил Андрей Гашкин, уверенно реализовав спорный пенальти. «Динамо» же так и не смогло отыграться и в итоге заняло лишь пятое место.

Московский «Спартак», как и положено чемпиону, снова победил. На этот раз – во Владикавказе, со счетом 2:1. «Ростсельмаш» и «Факел» разошлись миром – 1:1. Здесь стоит отметить 14-й гол в чемпионате Дмитрия Кириченко, забитый, правда, с пенальти. Аутсайдеры – «Уралан» и нижегородский «Локомотив» привычно проиграли, причем с одинаковым счетом – 0:1, первые – дома «Крыльям Советов», вторые – в гостях «Черноморцу».

Водопад голов пролился на Песчаной. ЦСКА и "Локомотив" постарались на славу. Самый любопытный момент игры - то, как быил пенальти Олег Терехин. начала он не забил одиннадцатиметровый, но тут же добил отскочивший от вратаря мяч. А потом он пенальти все-таки забил. Последний гол чемпионата провел Сенников на 90-й минуте матча. Да, все-таки красиво играют команды, когда турнирная ситуация их не интересует. Не все, правда, а только те, которые это делать умеют.

1 Спартак 70
2 Локомотив 62
3 Торпедо 55
4 Анжи 52
5 Динамо 50
6 Черноморец 49
7 Зенит 47
8 ЦСКА 41
9 Сатурн 40
10 Алания 38
11 Ротор 32
12 Россельмаш 32
13 Факел 30
14 Крылья Советов 29
15 Локомотив НН 18
16 Уралан 12

Итоги всего чемпионата подведем на следующей неделе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
7
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть