Лента новостей
Все новости Спорт
Столтенберг заявил о появлении космической стратегии НАТО 14:33, Политика СК начал проверку после жесткой посадки учебного самолета под Оренбургом 14:32, Общество Заместитель мэра Москвы Ликсутов вошел в совет директоров «Аэрофлота» 14:30, Бизнес Глава Дагестана вернулся к работе после лечения в Москве 14:29, Политика Своя рубашка ближе: интересна ли потребителям отечественная одежда 14:27, PRO Топ-менеджеры «Аэрофлота» лишились премий из-за сгоревшего SSJ100 14:24, Бизнес Экс-футболист сборной России Анюков вошел в тренерский штаб «Зенита» 14:24, Футбол Лавров заподозрил США в создании помех отношениям России и Грузии 14:21, Политика Главы МИД России и Мальдив подписали соглашение об отмене виз 14:21, Общество ЦИК проведет выездную проверку избиркомов в Петербурге из-за жалоб 14:18, Общество В Грузии новым спикером парламента избрали лидера правящей партии 14:15, Политика 4 простых правила постобработки фото от Афины 14:12, РБК Стиль и HUAWEI Умерла актриса МХТ им. Чехова и мать Михаила Ефремова Алла Покровская 14:09, Общество СМИ назвали Карреру кандидатом на пост тренера клуба 3-й итальянской лиги 14:08, Футбол Выше свеч: сколько можно было заработать на IEO в 2019 году 14:07, Крипто Орешкин рассказал о своем видении будущего глобального кризиса 14:06, Экономика Росреестр изменил данные о коттедже офицера ФСБ из расследования Голунова 14:01, Общество Австрийский суд согласился выдать США Фирташа 14:01, Общество В Совфеде рекомендовали назначить Демешина заместителем генпрокурора 14:00, Политика Лахденпохья и Бытошь: самые кризисные моногорода России 13:59, Фотогалерея  Делегация Украины в знак протеста покинула зал заседаний ПАСЕ 13:57, Политика Писатель Сергей Кумыш — о том, почему стоит отправиться в Кампанию 13:54, Стиль Патрушев заявил о нарушении сбитым беспилотником США иранской границы 13:48, Политика На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 6,3 13:47, Общество Хлебокомбинат в Подмосковье возобновил работу после голодовки рабочих 13:46, Общество В Кремле не удивились отставке главы Ингушетии 13:44, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:42, РБК и Philips Джонсон заявил «наше поколение не простят» на вопрос о сорванном Brexit 13:32, Политика
Умберто Коэлью в ярости
0
Умберто Коэлью в ярости
Наверное, каждый болельщик или просто интересующийся футболом человек надолго запомнит драматичный полуфинал чемпионата Европы-2000 между Португалией и Францией, когда только спорный пенальти пропустил в финал будущих чемпионов – французов.
Фото: ИТАР-ТАСС

Наверное, каждый болельщик или просто интересующийся футболом человек надолго запомнит драматичный полуфинал чемпионата Европы-2000 между Португалией и Францией, когда только спорный пенальти пропустил в финал будущих чемпионов – французов. И, наверное, навсегда запомнится португальская команда – за яркий, романтичный, атакующий футбол. Тренером португальцев на Евро-2000 был Умберто Коэлью. А сразу же после проигрыша французов он был уволен со своего поста – загадочная, почти детективная история. Сегодня Коэлью, который сейчас возглавляет сборную Марокко, пролил свет на обстоятельства своего увольнения.

В интервью oneootball.com он обвинил Португальскую футбольную федерацию в том, что она совершенно не бережет своих специалистов и что его увольнение никак не было продиктовано обстоятельствами. Коэлью считает, что такая политика руководства - доказательства его вырождения: федерация настроена на результат, который должен быть достигнут прямо сейчас, но она ни на секунду не задумывается о будущем. Его скандальная отставка, как считиает тренер, отчасти произошла по вине журналистов. Просто после того, как португальцы вышли в четвертьфинал Евро-2000, от них все стали требовать только чемпионства. А когда этого не произошло, все забыли об успехах сборной, помня лишь о поражении в полуфинале. «При той ситуации, которая сложилась сейчас, это (отставка) может произойти с каждым», - говорит он.

Свой переход на пост главного тренера сборной Марокко Коэлью не считает шагом вниз. Он уверен, что в ближайшие несколько лет Африка докажет, что ее команды способны на многое. Единственное, чего им пока не хватает, так это – системы профессионального футбола. «Африка преподнесет много сюрпризов на следующем чемпионате мира, - уверен Коэлью. – Недаром именно Нигерия и Камерун выиграли две последних Олимпиады».

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть