Лента новостей
Все новости Спорт
Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика На Останкинской телебашне отключили подсветку в память о погибших в Керчи 17 окт, 20:51, Общество Какое пространство максимально отражает ваш характер и внутренний мир 17 окт, 20:26, РБК и Элитная недвижимость Мексиканский боксер подписал рекордный контракт в истории спорта 17 окт, 20:26, Спорт Минздрав заявил о 37 находящихся в больницах пострадавших из Керчи 17 окт, 20:18, Общество Адвокат сообщил об отмене ареста счетов экс-главы Серпуховского района 17 окт, 20:08, Политика В совете при Росгвардии заявили об отсутствии охраны в колледже в Керчи 17 окт, 20:00, Общество Москвичу дали три года за контрабанду запчастей истребителей на Украину 17 окт, 19:54, Общество Меркель выразила соболезнования в связи с трагедией в Керчи 17 окт, 19:54, Общество Реальные доходы россиян ускорили падение 17 окт, 19:50, Экономика
50 претендентов на Золотой мяч
14 ноя 2000, 21:14
0
50 претендентов на Золотой мяч
Стало известно, какие пятьдесят футболистов претендует в этом году на звание лучшего игрока Европы 2000 года, то есть претендентов на Золотой мяч. Основных кандидатов три – Зинедин Зидан, Луиш Фигу и Андрей Шевченко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Стало известно, какие пятьдесят футболистов претендует в этом году на звание лучшего игрока Европы 2000 года, то есть претендентов на Золотой мяч. Основных кандидатов три – Зинедин Зидан, Луиш Фигу и Андрей Шевченко. Из этой тройки лучшие шансы у украинца. Конечно, было бы логично, если бы Золотой мяч получил футболист, приведший свою сборную к победе на чемпионате Европы, однако Зидан успел с тех пор основательно подпортить репутацию. Учитывая, что еще свежи в памяти далеко не безобидные удаления Зидана в матчах Лиги чемпионов против «Депортиво» и «Гамбурга» (в первом он был удален за грубейший фол, во втором – за удар соперника головой), вряд ли лучшим признают француза. Кроме того, Золотой мяч у него уже есть, а он явно не настолько превосходит остальных, чтобы его выбрали лучшим второй раз за три года.

Вполне возможно, что лауреатом станет португалец Фигу, хотя он пока не демонстрирует той блестящей игры, которая отличала его на Евро-2000. И потом, его переход из «Барселоны» в «Реал» был окружен серией скандалов, что влияет на мнение журналистов.

Шевченко же имеет лучшие шансы по многим причинам: весь год он играл без срывов, выиграл соревнование бомбардиров в чемпионате Италии (причем сделал это в свой первый же итальянский сезон, что вообще мало кому удавалось), ну и в принципе по своему уровню очень сильный футболист. Кроме всего прочего, в случае с Шевченко в действие вступает такой фактор, как любовь людей к сенсациям. Вручение Золотого мяча футболисту из Восточной Европы, причем выступающему за сборную, не добившуюся никаких успехов, безусловно, было бы признано сенсацией. Примерно по таким же причинам в 1995 году награду дали Джорджу Веа.

Список футболистов, вошедших в число 50-ти лучших:

Сонни Андерсон (Бразилия, Лион)
Жослен Англома (Франция, Валенсия)
Николя Анелька (Франция, ПСЖ)
Тьери Анри (Франция, Арсенал)
Фабьен Бартез (Франция, Манчестер Юнайтед)
Габриэль Батистута (Аргентина, Рома)
Дэвид Бекхэм (Англия, Манчестер Юнайтед)
Деннис Бергкамп (Голландия, Арсенал)
Лоран Блан (Франция, Интер)
Хуан Себастьян Верон (Аргентина, Лацио)
Патрик Виейра (Франция, Арсенал)
Сильвен Вильторд (Франция, Арсенал)
Марсело Гальярдо (Аргентина, Монако)
Райан Гиггз (Уэльс, Манчестер Юнайтед)
Нуну Гомиш (Португалия, Фиорентина)
Эдгар Давидс (Голландия, Ювентус)
Марсель Десайи (Франция, Челси)
Дидье Дешам (Франция, Валенсия)
Марио Жардел (Бразилия, Галатасарай)
Златко Захович (Словения, Валенсия)
Будевейн Зенден (Голландия, Барселона)
Зинедин Зидан (Франция, Ювентус)
Филиппо Индзаги (Италия, Ювентус)
Оливер Кан (Германия, Бавария)
Рой Кин (Ирландия, Манчестер Юнайтед)
Патрик Клюйверт (Голландия, Барселона)
Руй Кошта (Португалия, Фиорентина)
Эрнан Креспо (Аргентина, Лацио)
Клаудио Лопес (Аргентина, Лацио)
Паоло Мальдини (Италия, Милан)
Патрик Мбома (Камерун, Парма)
Гаиска Мендьета (Испания, Валенсия)
Саво Милошевич (Югославия, Парма)
Павел Недвед (Чехия, Лацио)
Алессандро Неста (Италия, Лацио)
Жереми Нжитап (Камерун, Реал)
Рауль (Испания, Реал)
Фернандо Редондо (Аргентина, Милан)
Альваро Рекоба (Уругвай, Интер)
Ривалдо (Бразилия, Барселона)
Роберто Карлос (Бразилия, Реал)
Марко Симоне (Италия, Монако)
Пол Скоулз (Англия, Манчестер Юнайтед)
Яп Стам (Голландия, Манчестер Юнайтед)
Франческо Тольдо (Италия, Фиорентина)
Франческо Тотти (Италия, Рома)
Давид Трезеге (Франция, Ювентус)
Луиш Фигу (Португалия, Реал)
Хакан Шукур (Турция, Интер)
Андрей Шевченко (Украина, Милан)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть