Лента новостей
Все новости Спорт
МВД Франции оценило число участников акции «желтых жилетов» в 12,5 тыс. 00:00, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе и граде 25 мая, 23:36, Общество «Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 25 мая, 21:53, РБК Стиль и HUAWEI Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией 25 мая, 21:38, Спорт Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге 25 мая, 21:34, Политика Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе 25 мая, 21:31, Общество СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 25 мая, 21:05, Общество ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ 25 мая, 20:55, Спорт Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 25 мая, 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 25 мая, 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 25 мая, 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 25 мая, 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 25 мая, 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 25 мая, 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 25 мая, 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 25 мая, 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 25 мая, 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 25 мая, 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 25 мая, 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 25 мая, 18:54, Политика
50 претендентов на Золотой мяч
0
50 претендентов на Золотой мяч
Стало известно, какие пятьдесят футболистов претендует в этом году на звание лучшего игрока Европы 2000 года, то есть претендентов на Золотой мяч. Основных кандидатов три – Зинедин Зидан, Луиш Фигу и Андрей Шевченко.
Фото: ИТАР-ТАСС
Стало известно, какие пятьдесят футболистов претендует в этом году на звание лучшего игрока Европы 2000 года, то есть претендентов на Золотой мяч. Основных кандидатов три – Зинедин Зидан, Луиш Фигу и Андрей Шевченко. Из этой тройки лучшие шансы у украинца. Конечно, было бы логично, если бы Золотой мяч получил футболист, приведший свою сборную к победе на чемпионате Европы, однако Зидан успел с тех пор основательно подпортить репутацию. Учитывая, что еще свежи в памяти далеко не безобидные удаления Зидана в матчах Лиги чемпионов против «Депортиво» и «Гамбурга» (в первом он был удален за грубейший фол, во втором – за удар соперника головой), вряд ли лучшим признают француза. Кроме того, Золотой мяч у него уже есть, а он явно не настолько превосходит остальных, чтобы его выбрали лучшим второй раз за три года.

Вполне возможно, что лауреатом станет португалец Фигу, хотя он пока не демонстрирует той блестящей игры, которая отличала его на Евро-2000. И потом, его переход из «Барселоны» в «Реал» был окружен серией скандалов, что влияет на мнение журналистов.

Шевченко же имеет лучшие шансы по многим причинам: весь год он играл без срывов, выиграл соревнование бомбардиров в чемпионате Италии (причем сделал это в свой первый же итальянский сезон, что вообще мало кому удавалось), ну и в принципе по своему уровню очень сильный футболист. Кроме всего прочего, в случае с Шевченко в действие вступает такой фактор, как любовь людей к сенсациям. Вручение Золотого мяча футболисту из Восточной Европы, причем выступающему за сборную, не добившуюся никаких успехов, безусловно, было бы признано сенсацией. Примерно по таким же причинам в 1995 году награду дали Джорджу Веа.

Список футболистов, вошедших в число 50-ти лучших:

Сонни Андерсон (Бразилия, Лион)
Жослен Англома (Франция, Валенсия)
Николя Анелька (Франция, ПСЖ)
Тьери Анри (Франция, Арсенал)
Фабьен Бартез (Франция, Манчестер Юнайтед)
Габриэль Батистута (Аргентина, Рома)
Дэвид Бекхэм (Англия, Манчестер Юнайтед)
Деннис Бергкамп (Голландия, Арсенал)
Лоран Блан (Франция, Интер)
Хуан Себастьян Верон (Аргентина, Лацио)
Патрик Виейра (Франция, Арсенал)
Сильвен Вильторд (Франция, Арсенал)
Марсело Гальярдо (Аргентина, Монако)
Райан Гиггз (Уэльс, Манчестер Юнайтед)
Нуну Гомиш (Португалия, Фиорентина)
Эдгар Давидс (Голландия, Ювентус)
Марсель Десайи (Франция, Челси)
Дидье Дешам (Франция, Валенсия)
Марио Жардел (Бразилия, Галатасарай)
Златко Захович (Словения, Валенсия)
Будевейн Зенден (Голландия, Барселона)
Зинедин Зидан (Франция, Ювентус)
Филиппо Индзаги (Италия, Ювентус)
Оливер Кан (Германия, Бавария)
Рой Кин (Ирландия, Манчестер Юнайтед)
Патрик Клюйверт (Голландия, Барселона)
Руй Кошта (Португалия, Фиорентина)
Эрнан Креспо (Аргентина, Лацио)
Клаудио Лопес (Аргентина, Лацио)
Паоло Мальдини (Италия, Милан)
Патрик Мбома (Камерун, Парма)
Гаиска Мендьета (Испания, Валенсия)
Саво Милошевич (Югославия, Парма)
Павел Недвед (Чехия, Лацио)
Алессандро Неста (Италия, Лацио)
Жереми Нжитап (Камерун, Реал)
Рауль (Испания, Реал)
Фернандо Редондо (Аргентина, Милан)
Альваро Рекоба (Уругвай, Интер)
Ривалдо (Бразилия, Барселона)
Роберто Карлос (Бразилия, Реал)
Марко Симоне (Италия, Монако)
Пол Скоулз (Англия, Манчестер Юнайтед)
Яп Стам (Голландия, Манчестер Юнайтед)
Франческо Тольдо (Италия, Фиорентина)
Франческо Тотти (Италия, Рома)
Давид Трезеге (Франция, Ювентус)
Луиш Фигу (Португалия, Реал)
Хакан Шукур (Турция, Интер)
Андрей Шевченко (Украина, Милан)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть