Лента новостей
Все новости Спорт
Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика В Москве госпитализировали актрису Анну Ардову 22 июн, 23:14, Общество Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 22 июн, 23:13, Quote
Гол Шевченко принёс ничью "Милану"
21 ноя 2000, 20:50
0
Гол Шевченко принёс ничью "Милану"
Состоялись матчи первого тура второго группового турнира в Лиге Чемпионов. Сразу два неожиданных результата зафиксировано в группе B. Очень интересно проходил матч в Милане, куда в гости приехал турецкий "Галатасарай".
Фото: ИТАР-ТАСС
Состоялись матчи первого тура второго группового турнира в Лиге Чемпионов. Сразу два неожиданных результата зафиксировано в группе B. Очень интересно проходил матч в Милане, куда в гости приехал турецкий "Галатасарай".

"Милан" жаждал реванша. Напомним, что в прошлом году красно-чёрные уступили в последнем матче первого группового турнира в Стамбуле и вылетели из еврокубков. В первом тайме итальянцы владели территориальным преимуществом, но турки самоотверженно играли в обороне, не забывая об атаке. На 39-й минуте диагональная передача Эргюна нашла в штрафной "Милана" Жардела. Бразилец свой шанс не упустил и забил свой очередной гол. Через две минуты Хасан Шаш воспользовался нерасторопностью защиты итальянцев и удвоил преимущество стамбульского клуба. Первый тайм завершился с сенсацинным счётом 2-0 в пользу "Галатасарая".

Второй тайм начался с непрерывных атак хозяев. Гости отошли к своим воротам и поплатились за это. Уже на 48-й минуте Хосе Мари отыграл один мяч сильным ударом с левого фланга. Всё оставшееся время "Милан" атаковал. В середине тайма Оливер Бирхофф успел на добивание, но судья отменил гол из-за офсайда. И всё же "Милан" счёт сравнял. На 73-й минуте Ведат сыграл рукой в своей штрафной. Судья назначил пенальти, и Андрей Шевченко забил свой третий гол в нынешней Лиге Чемпионов. Хозяева пытались вырвать победу, но сделать это им не удалось. Конец матча запомнился постоянными стычками и агрессивностью тиффози, которые принялись кидать на поле посторонние предметы. Матч закончился со счётом 2-2. Несомненно, этот результат в пользу турок.

Чемпион Испании "Депортиво" приехал в Париж на матч против местного "ПСЖ". Уже в первом тайме хозяева открыли счёт. Алжерино ударил по воротам, и вратарб испанцев Молина совершил ужасную ошибку. Парижане могли надеяться на первую победу в этой стадии турнира. Однако второй тайм выиграли гости. Сначала марокканский легионер "Депортиво" сравнял счёт. Это случилось на 67-й минуте. А уже через семь минут Туру Флорес вывел испанцев вперёд. Казалось, что "ПСЖ" начнёт штурмовать ворота "Депортиво", но чёткая игра защитников гостей сводила их усилия на нет. Более того, "Депортиво" на последней минуте провёл острую контратаку. Маккай воспользовался тем, что парижане пошли вперёд. Он вышел один на один, переиграл вратаря "ПСЖ" и отправил мяч в пустые ворота. Итак, "Депортиво" выиграл гостевой матч 3-1 и возглавил группу B.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты