Лента новостей
Все новости Спорт
Защита раскрыла подробности обвинений против Сафронова 22:30, Общество «Крылья Советов» обыграли «Арсенал» в чемпионате России 22:28, Футбол Президент Сербии объявил о введении комендантского часа из-за COVID-19 22:24, Общество Защита журналиста Сафронова обжалует его арест 22:19, Общество Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 22:11, РБК и Сбербанк Первый Медведев назвал видео Дзюбы и Азмуна намеком на победу над «Спартаком» 22:06, Спорт Мишустин продлил выплаты повышенных пособий по безработице до конца лета 21:59, Политика Журналиста Ивана Сафронова заподозрили в госизмене. Главное 21:55, Общество Би-би-си анонсировала возвращение Фернандо Алонсо в «Формулу-1» 21:49, Спорт На Лубянке задержали более 20 участников пикетов в поддержку Сафронова 21:48, Общество Суд арестовал Ивана Сафронова по подозрению в госизмене 21:48, Общество Трамп уведомил конгресс об официальном выходе США из ВОЗ 21:27, Общество «Ахмат» на выезде обыграл «Тамбов» в матче чемпионата России 21:05, Спорт СМИ назвали новое руководство телеканала «Матч ТВ» 21:02, Спорт Журналистку Бекбулатову отпустили после допроса 21:02, Общество Защита попросила не арестовывать Сафронова по делу о госизмене 20:51, Общество Ксению Собчак задержали на Лубянке 20:40, Общество Власти Москвы рекомендовали свернуть летние веранды из-за непогоды 20:36, Общество Способная достроить «Северный поток-2» баржа вышла из порта в Германии 20:29, Общество В аэропорту Шереметьево возобновит работу терминал D 20:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июля 20:20, Общество Кабмин разрешил выдавать ваучеры вместо денег за отмененные авиарейсы 20:17, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 20:15, Совместный проект МВД анонсировало изменение внешнего вида водительских прав 20:06, Общество Глава ВОЗ фразой «мы явно не достигли пика» описал ситуацию с пандемией 19:57, Общество Трамп намерен развивать 5G в США. Какие компании на этом заработают 19:49, Quote За 3 месяца через Ethereum-приложения прошло $10 млрд в криптовалюте 19:40, Крипто «Ростов» подписал контракт с 18-летним македонским форвардом 19:39, Спорт
«Спартак» – не фаворит, но побеждать должен
0
«Спартак» – не фаворит, но побеждать должен
«Спартак» сегодня стартует во второй стадии Лиги чемпионов. Первым соперником москвичей будет «Арсенал», клуб, у которого, вероятно, легче всего можно будет отобрать очки.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
«Спартак» сегодня стартует во второй стадии Лиги чемпионов. Первым соперником москвичей будет «Арсенал», клуб, у которого, вероятно, легче всего можно будет отобрать очки. Во всяком случае, хотя бы в Москве это делать надо. Тем более, что этот матч - первый, и есть надежда, что спартаковцы форму еще не потеряли. «Арсенал» – команда не слабая, но кого же обыгрывать, если не его? С «Баварией» играть будет еще хуже. Во-первых, это будет глубокое межсезонье, а во-вторых, немцы – не англичане, они какого результата захотят, такого и добьются. Так что лучше исходить из посылки, что «Бавария» наверняка выйдет, а за вторую путевку в четвертьфинал будут бороться «Спартак», «Арсенал» и «Лион». «Арсенал», возможно, будет легче обыграть, чем «Лион», учитывая давнюю нелюбовь российских клубов по отношению к французам. Тем более, что сегодня ожидается полный аншлаг.

Для российских любителей футбола есть две приятные новости. Во-первых, матч будет показан впрямую по каналу НТВ. Почему это новость? Да потому, что в телепрограммах царит полная неразбериха, и далеко не во всех написано об этой трансляции. Но руководство НТВ прекрасно понимает, что несли не транслировать игру впрямую, может начаться всенародное восстание, почище Октябрьской революции. Так что в 20.00 все прилипнут к телевизорам, кроме тех 88 тысяч счастливчиков, которые посмотрят матч в «Лужниках».

Вторая приятная новость связана со стартовым составом «Спартака». Получивший травму Дмитрий Ананко все-таки выздоровел и примет участие в матче. А он, как известно, один из лидеров нынешнего «Спартака», и от его игры будет напрямую зависеть результат встречи. Будем надеяться, что Дмитрий выздоровел окончательно, и боли в ноге не будут его беспокоить.

Что касается неблагодарного дела – прогнозов, то мнений масса. Практически каждое спортивное издание считает своим долгом назвать своих фаворитов группы и фаворитов сегодняшнего матча. Да будет позволено нам внести свою лепту. В Москве, на снегу, при поддержке полных «Лужников» и сильнейшим составом «Спартак» как минимум не проиграет. Но ничья будет достаточно неутешительным итогом в свете непомерно увеличившихся амбиций чемпиона России. Объективно состав красно-белых несколько слабее, чем у «Арсенала» и «Баварии». Но то же самое можно было сказать и про «Реал» с «Байером». Так что выходить из группы можно и нужно. В конце концов, не все умеют играть зимой, даже на Туманном Альбионе. Русский снег – наш союзник. И еще нужно немного удачи...

Ориентировочные составы: «Спартак»: Александр Филимонов, Юрий Ковтун, Жерри-Кристиан Тчуйсе, Дмитрий Ананко, Василий Баранов, Виктор Булатов, Егор Титов, Максим Калиниченко, Артем Безродный, Антонио Маркао, Луис Робсон

«Арсенал»: Алекс Маннингер, Тони Адамс, Мартин Киоун, Олег Лужный, Сильвинью, Рэй Парлор, Фредрик Юнгберг, Робер Пирес, Нванкво Кану, Тьерри Анри, Сильвен Вильтор.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
26
62
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
25
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Уфа
26
33
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть