Лента новостей
Все новости Спорт
Число выздоровевших от COVID-19 в Москве превысило 100 тыс. 09:48, Общество Сотня за 2,8 секунды, 400 км и зарядка за 20 минут: электрический Porsche 09:44, РБК и Porsche В МЧС назвали сроки работ по ликвидации разлива топлива в Норильске 09:37, Общество СМИ сообщили о готовности Джонсона пойти на уступки ради соглашения с ЕС 09:29, Политика В Идлибе погиб турецкий военный 09:11, Политика Гаджеты против COVID-19: диагностика с помощью часов, колец и наклеек 09:00, Экономика инноваций  Микрофинансисты активизировали передачу проблемных долгов коллекторам 09:00, Финансы Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 08:32, Общество Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США 08:03, Политика Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США 07:54, Политика В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» 07:34, Общество Пять человек погибли при крушении самолета в США 06:53, Общество Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны 06:47, Экономика Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко 06:21, Бизнес Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России 05:42, Общество Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 05:12, Политика Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США 04:52, Политика Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти 04:42, Политика Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона 04:03, Общество Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% 03:54, Экономика Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате 03:47, Общество Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде 03:10, Политика Минтруд США отчитался о неожиданном снижении уровня безработицы в мае 02:39, Экономика Два человека пострадали при стрельбе в Дагестане 02:29, Общество Путин приравнял Северный флот к военному округу 02:15, Политика Посольство России в США ответило на призыв «убраться с Ближнего Востока» 01:38, Политика Путин разрешил оснастить мигалками автомобили приставов и ФСИН 01:30, Общество Захарова сообщила о росте числа желающих вернуться из США в Россию 01:11, Политика
Бразильские снайперы обезоружили «Канониров»
0
Бразильские снайперы обезоружили «Канониров»
Наверное, ни один из 88 тысяч болельщиков, пришедших в «Лужники» в восьмиградусный мороз, не успел даже на секунду задуматься о температуре воздуха. Матч второго раунда Лиги чемпионов «Спартак» – «Арсенал» стал не просто триумфом российского клуба, но триумфом красивого, открытого, романтического футбола в лучших традициях матчей между нашими и англичанами прошлых лет.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Спартак» – «Арсенал» 4:1 (1:1)
Голы: Сильвинью, 2, Маркао, 29, Маркао, 51, Титов, 77, Робсон, 82

«Спартак»: Филимонов, Ковтун, Ананко (Бушманов, 88), Парфенов, Баранов, Булатов, Титов (к), Тчуйсе, Безродный, Маркао, Робсон.

«Арсенал»: Маннингер, Киоун, Адамс (к), Сильвинью, Лужный, Вивас, Пирес (Лоран, 70), Юнгберг, Парлор, Анри, Кану (Вильтор, 66).

Наказания: Ковтун, Робсон, Ананко – Парлор, Вивас (предупреждения)

Наверное, ни один из 88 тысяч болельщиков, пришедших в «Лужники» в восьмиградусный мороз, не успел даже на секунду задуматься о температуре воздуха. Матч второго раунда Лиги чемпионов «Спартак» – «Арсенал» стал не просто триумфом российского клуба, но триумфом красивого, открытого, романтического футбола в лучших традициях матчей между нашими и англичанами прошлых лет. Наверняка Константину Бескову не было стыдно за нынешнее поколение футболистов, которые, оставшись без великого СССР, сохранили футбольные традиции, очередной раз прогремев на всю Европу.

А начиналось все достаточно печально. Первые десять минут полностью принадлежали Тьерри Анри. Сначала он играючи прошел в штрафную и только чудом не забил, а в следующей атаке выдал потрясающий пас на ход Сильвинью. Бразилец спокойно завершил комбинацию – 1:0. В последующие минуты показалось, что Анри удержать просто невозможно. Он сумел создать еще два момента у ворот хозяев. Но на этом его бенефис и закончился, к счастью для всей России.

И началось время «Спартака», началось всерьез и, как оказалось, надолго. Уже к 15-й минуте москвичи перехватили инициативу. Они провели красивую атаку, которая чуть было не закончилась одиннадцатиметровым в ворота «Канониров». Маркао на правом фланге не слишком удачно принял мяч, к нему рванулись Титов и Маннингер, и на секунду показалось, что вратарь сбил Егора. Свисток Коллины молчал. Все атаки красно-белых строились через правый фланг, но не потому, что там удачно играл Баранов, а потому, что Титов смещался направо, а не налево, как он это делал во времена Тихонова. Насчет Баранова разговор особый. Он был не просто худшим игроком в составе «Спартака» в первом тайме, а активно худшим. Если левый крайний - Безродный – тоже не мог сделать с мячом ничего вразумительного, то Баранов получал мяч чуть ли не в каждой атаке, при этом исправно отдавая его соперникам. Тем не менее, гол все-таки был забит после навеса справа. На 29-й минуте в результате верховой борьбы мяч отлетел на одиннадцатиметровую отметку, где дежурил Маркао. Бразилец одним касанием переправил его в дальний угол – 1:1. На 34-й минуте Василий Баранов, как обычно, пробил выше ворот с пяти метров. В самом конце тайма Маркао зачем-то начал водиться перед штрафной соперника, отдал мяч соперникам, которые организовали опасную контратаку, чуть не завершившуюся голом. Команды ушли на перерыв с ничейным счетом.

А вот второй тайм был почти целиком спартаковским. Этим таймом,рассказывая, как красно-белые «порвали» непобедимых лондонцев, еще будут гордиться дети тех болельщиков, которые сегодня толкались на переполненных «Лужниках». Игра шла на встречных курсах, моменты были как у «Спартака», так и у «Арсенала». И главная заслуга москвичей, главный козырь их футбола в этой Лиге, становящийся уже фирменным знаком, - это их способность в такой ситуации в который уж раз победить, забив больше мячей, чем соперник. На 51-й минуте Маркао добивает в сетку мяч после не слишком удачного удара Робсона головой. Что творилось на трибунах – не передать! На 58-й минуте Баранов-таки смог что-то организовать и вывел Титова на хорошую позицию. Егор давал, казалось, голевой пас кому-то из бразильцев, но Маннингер сумел перехватить мяч. 77-я минута стала знаковой. Егор Титов красивым ударом в правый от себя угол завершил четкую и логичную атаку москвичей, сняв все вопросы о победителе. А после гола Робсона, забитого после очередной атаки с правого фланга, англичан стало даже жалко: они не заслужили разгрома, хотя и ничьей тоже не заслужили. Интересная черта матча российской и английской команд: четыре из пяти голов забили бразильцы, а еще один – после голевого паса бразильца.

В общем, спартаковцы устроили шикарные проводы сезона в Москве. Такая игра дает право думать, что теперь-то уж точно не мы их, а они нас должны бояться. Имеются в виду не только «Бавария» и «Лион», но и другие клубы, которые до сих пор смотрят на нас свысока. Уж очень хочется во все это верить…

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть