Лента новостей
Все новости Спорт
Коллега Карпова сообщил о проблемах шахматиста с получением визы в США 02:13, Общество Госдеп заявил о невозможности России вернуть долги при поддержке Мадуро 01:45, Политика В американском штате Иллинойс впервые зафиксировали смерть от вейпа 01:11, Общество В Белоруссии назвали условия обнародования программы интеграции с Россией 00:41, Политика Трамп заявил о новом увеличении пошлин на китайские товары 00:14, Экономика Макрон предложил три решения по спасению лесов Амазонии от пожаров 00:04, Политика Обладатель прав на Ждуна отозвал иск против магазина WildBerries 23 авг, 23:41, Общество В ХМАО пятиэтажный дом частично обрушился во время капремонта 23 авг, 23:27, Общество Глава ЦБ Англии предложил заменить доллар новой резервной валютой 23 авг, 23:20, Экономика Сахалинца решили судить из-за добычи песка на «дальневосточном гектаре» 23 авг, 23:05, Общество В Турции задержали виновных в инциденте с российской девочкой 23 авг, 22:31, Общество Лукашенко сообщил о просьбе Зеленского о помощи 23 авг, 22:29, Политика МИД Чехии отреагировал на осквернение памятника маршалу Коневу в Праге 23 авг, 22:12, Политика Новый РБК Quote совместно с ВТБ. Дарим месяц без комиссии за сделки 23 авг, 22:11, Quote В Крыму ответили The Guardian на изменение подписи к снимку с полуострова 23 авг, 22:01, Политика Белоруссия предложила контролировать качество нефти из России 23 авг, 21:58, Бизнес СМИ узнали о шансах двух министров остаться в кабмине Украины 23 авг, 21:45, Политика Автосервисы Autonews: что это и как работает 23 авг, 21:37, Авто Борис Джонсон записал видео с лозунгом «Слава Украине!» 23 авг, 21:37, Политика В Москве перекроют улицы из-за концерта в честь Дня флага России 23 авг, 21:25, Общество Москалькова объяснила визит в Киев «большой и серьезной работой» 23 авг, 21:19, Политика Deutsche Bank оштрафовали за прием на работу родни российских чиновников 23 авг, 21:09, Финансы Mastercard допустила утечку данных 90 тыс. клиентов 23 авг, 21:05, Финансы «Россия» заявила о риске роста цен на авиабилеты из-за действий Пулково 23 авг, 21:02, Бизнес В Анкаре назвали дату визита Эрдогана в Россию 23 авг, 20:43, Политика Бывшему топ-менеджеру РЖД разблокировали продажу лизинговой компании 23 авг, 20:36, Бизнес Минтранс предложит изменить ПДД из-за сегвеев и гироскутеров 23 авг, 20:33, Общество Apple решила запатентовать «умные» часы с поддержкой 5G 23 авг, 20:25, Технологии и медиа
«Интер» опять сменит пол-команды
0
«Интер» опять сменит пол-команды
«Лидс» проявляет неожиданную активность на трансферном рынке. Команда, всегда ориентировавшаяся на воспитание собственных талантов или покупку недорогих молодых игроков, вдруг стала тратить большие деньги на звезд.
Фото: ИТАР-ТАСС
«Лидс» проявляет неожиданную активность на трансферном рынке. Команда, всегда ориентировавшаяся на воспитание собственных талантов или покупку недорогих молодых игроков, вдруг стала тратить большие деньги на звезд. Сначала за рекордную для Англии сумму в 18 миллионов фунтов стерлингов у «Вест Хэма» был куплен защитник Рио Фердинад. Даже одной этой сделки было бы достаточно для того, чтобы вся Англия бурлила не один месяц. Но «Лидс» решил этим не удовлетворяться. Сегодня в английских газетах появились сообщения о том, что клуб намерен приобрести ирландского нападающего Робби Кина. Этим летом Кин, считавшийся одним из самых талантливых форвардов премьер-лиги, перешел в миланский «Интер», где даже провел несколько матчей. И даже довольно успешно. Но «Интер» – клуб в некотором плане уникальный. То есть руководство клуба явно считает, что межсезонье прошло зря, если не был приобретен хотя бы один нападающий, а лучше двух или трех. А потом они же никуда не деваются. Вот и выходит, что даже если не считать травмированного Роналдо, нападающих в «Интере» хватает. И что с ними со всеми делать – неизвестно. А тут еще, как назло, выздоровел Вьери. Вряд ли можно предположить, что Вьери не будет попадать в основной состав. Скорее всего, будет. Ивана Саморано, если он не уйдет, тоже предпочтут Кину. Турок Шукюр вроде бы стал забивать. Кину явно нечего делать в такой компании. Причем не потому, что он играет хуже, чем остальные, а потому, что остальных нельзя держать на скамейке. Возникает законный вопрос: зачем же его вообще тогда покупали? Видимо, Массимо Моратти все ждет, когда же количество перейдет в качество. Пока не дождался, да и вряд ли дождется. Каждый год «Интер» начинает с новой парой нападающих. Учитывая, что и полузащита в каждом сезоне меняется, хотя и не так кардинально, трудно ждать от команды хотя бы минимальной сыгранности. Моратти хотел иметь два равных состава, чтобы иметь возможность спокойно играть и в серии А и в Лиге чемпионов. Но чтобы понадобилось два состава, надо хотя бы в Лигу попасть. А «Интер» не попал, уступив «Хельсинборгу», который не заботился о двух составах, а думал об игре. Поэтому «Хельсинборг» оказался в Лиге чемпионов, а «Интер» оказался у разбитого корыта. И теперь руководство команды вынуждено придумывать, куда же девать этот пресловутый второй состав.

За Робби Кина «Интер» заплатил 13 миллионов фунтов стерлингов. Теперь ирландца надо продавать как можно скорее, ведь чем дольше он сидит на лавке, тем ниже его цена. «Лидс» уже предлагает лишь 10 миллионов. С такой политикой «Интеру» ничего не светит ни с игровой, ни с экономической точки зрения. Особенно если учитывать тренерскую чехарду, ведь каждый тренер строит команду «под себя». Тот же Кин подходил Марчелло Липпи, и совершенно не подходит Марко Тарделли. И опять ходят слухи, что Зеедорфа хочет купить «Челси», Рекобу – «Барселона», «Милан», «МЮ» и «Ювентус», а Саморано просто хочет уйти. То есть вновь может смениться пол-команды, и Моратти начнет свои поиски по новой. Скорее всего, он найдет, кем заменить ушедших, однако это опять не будет гарантировать результата.

«Лидс» же, наоборот, судя по всему, находится на правильном пути. Команда «старым» составом сыграла в Лиге чемпионов, заработала на этом довольно большие деньги, вышла в следующий этап и принялась укрепляться. Все-таки на втором этапе играть будет немного сложнее.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть