Лента новостей
Все новости Спорт
В регионах оценили идею реновации жилья по всей России 09:44, Общество Лайнер из Хабаровска в Москву развернулся после сообщения о «минировании» 09:38, Общество Кому доверить вопросы собственной красоты и здоровья 09:36, РБК и L’Oréal Professionnel В Москве завели уголовное дело после конфликта водителей со стрельбой 09:33, Общество В Гонконге произошел взрыв в больнице 09:12, Общество Глава Гидрометцентра пообещал «не суперхолодный» февраль 08:58, Общество Премьер Госсовета КНР приехал в ставший очагом коронавируса город Ухань 08:57, Общество Bloomberg сообщил о технологии для доступа в интернет из "мертвых зон" 08:51, PRO Овечкин назвал погибшего баскетболиста Брайанта мировой легендой 08:46, Спорт Какие могут быть риски при инвестировании в недвижимость 08:35, РБК и Level Group Полицейские нашли мать брошенных в Шереметьево детей 08:30, Общество Россияне назвали желаемую зарплату 08:24, Финансы NYT нашла в мемуарах Болтона позицию Трампа по военной помощи Украине 08:19, Политика Трамп выразил соболезнования из-за гибели баскетболиста Брайанта 08:10, Общество Рубен Варданян продал китайским инвесторам долю в бизнес-центре у Кремля 08:00, Бизнес Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:57, Общество В Омской области при столкновении машины и поезда погибла девушка 07:57, Общество Как избежать рисков при покупке доли в компании 07:55, PRO НБА выразила соболезнования в связи с гибелью Брайанта 07:05, Спорт Билли Айлиш завоевала «Грэмми» в главных номинациях 06:50, Общество Госдеп отреагировал на обстрел посольства США в Багдаде 06:46, Политика Омбудсмен сообщила о возможной судьбе брошенных в Шереметьево детей 06:28, Общество Цена нефти Brent опустилась ниже $60 впервые с осени 2019 года 05:59, Экономика Роспотребнадзор разработал меры по борьбе с распространением коронавируса 05:45, Общество Билли Айлиш получила «Грэмми» за лучший поп-альбом 05:07, Общество Эксперты оценили убытки туроператоров от запрета продажи туров в Китай 04:52, Бизнес Количество погибших от нового коронавируса выросло за сутки в 1,5 раза 04:33, Общество Полицейские установили личность бросившего детей в Шереметьево мужчины 03:56, Общество
"Нью-Йорк Айлендерс": первая победа в семи матчах
0
"Нью-Йорк Айлендерс": первая победа в семи матчах
Для «островитян» из Нью-Йорка настали по истине чёрные дни. Вот, уже 6 игр в подряд их преследует рок поражений. Положение усугублялось тем, что сегодняшняя встреча с «Тампой» отнюдь не обещала быть лёгкой. Две эти команды уже знакомы друг с другом не понаслышке. И история их встреч показывает, что все они проходят в упорнейшей борьбе. Напомним, что вплоть до этой игры «Нью-Йорк» не выигрывал у своего сегодняшнего соперника.
Фото: ИТАР-ТАСС
Для «островитян» из Нью-Йорка настали по истине чёрные дни. Вот, уже 6 игр в подряд их преследует рок поражений. Положение усугублялось тем, что сегодняшняя встреча с «Тампой» отнюдь не обещала быть лёгкой. Две эти команды уже знакомы друг с другом не понаслышке. И история их встреч показывает, что все они проходят в упорнейшей борьбе. Напомним, что вплоть до этой игры «Нью-Йорк» не выигрывал у своего сегодняшнего соперника. Видимо этим объясняется то, что игра получилась на редкость «грязной» и грубой. Джон Ванбизбрук вынужден был уступить своё место в воротах «Айлендерс» своему коллеге Уэйду Флаэрти, и отправиться после первого периода прямиком в госпиталь с открытой раной бедра. Виновник травмы Шэлдон Киф, крайне грубо обошедшийся с голкипером противников. В общем же, по ходу матча «островитяне» единожды завладев преимуществом, так и не упускали шанса, но счёт 7:4 говорит о том, что на льду было жарко. У гостей отличились Венсан Лекавалье, Фредрик Модин, Брэд Ричардс и Мартин СентЛуис. У ньюйоркцев забивали Роман Хамрлик, Клод Лапоинт, Кевин Халлер, Дэйв Скатчард, Тэйлор Пиатт, Олег Кваша, Марк Пэрриш.

За пять прошедших игр Сергею Фёдорову из «Детройта» удалось забить семь шайб и сделать четыре голевые передачи. Подобная результативность ставит его в один ряд с лучшими хоккеистами Лиги. На настоящий момент на его счету уже 13 забитых шайб и 27 очков. Интрига матча «Детройта» с «Чикаго» складывалась вокруг недавнего, сокрушительного поражения, которое нанесли хоккеисты из Чикаго 3 ноября в гостях у «Детройт Ред Уингз». Напомним, что тогда хозяева уступили со счётом 6:1. Фанаты хозяев жаждали мести. Все зрители задавались вопросом: сумеют ли неоднократные обладатели Кубка Стэнли 1998 года отомстить за столь обидное поражение.

Встреча получилась достойная реванша. Она развивалась по сценарию гонки преследования. На табло неоднократно загорался равный счёт, но к бурному разочарованию болельщиков «Детройту» так и не удалось повести в счёте. Первую шайбу в матче забил Дин Макаммонд. Но Тодд Гилл менее чем за минуту вновь сделал счёт равным. Ему ассистировал Сергей Фёдоров. На 13 минуте «Чикаго» вновь выходит вперёд. Отличился Валерий Зелепукин. Но во втором периоде хозяева проводят три удачные атаки, результатами которых становятся голы Томаса Холмстрема, Вячеслава Козлова, совершившего сольный проход к воротам противника, и Кирка Молтби. Но «краснокрылым» не удаётся удержать преимущество. На третий период команды вышли с равным счётом благодаря шайбам, забитым Эриком Дазе и Тони Амонте. На девятой минуте третьего периода Эриком оформляет дубль, отвечая, таким образом, тремя забитыми шайбами на три соперника. «Краснокрылые» судорожно начинают отыгрываться, совершая спонтанные атаки к воротам обидчиков. На двенадцатой минуте завершающей двенадцатиминутки счёт сравнял Никлас Лидстрем. Но Стив Салливан откладывает месть до следующего раза, забив в овертайме победный гол. В итоге: «Чикаго» в гостях одерживает победу над «Детройтом», вновь забивая 6 шайб в его ворота.

В матче «Атланта» - «Монреаль», закончившимся со счётом 2:3 в пользу хозяев, на седьмой минуте Дональд Одетт из «Атланты» кистевым броском забрасывает шайбу в ворота «канадцев». На этом какая-либо активность у ворот Жозе Теодора исчезает и действо переносится на половину противника. Не прошло и минуты, как Дайнюс Зубрус успешно завершает комбинацию, начатую Мартином Ручински. Именно они и стали главными этого действа. Дайнюс Зубрус, совершая сольный проход к воротам, оформляет покер, и участвует в забитой Мартином Ручински третьей шайбе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
50
74
2 Авангард
52
74
3 Барыс
52
67
4 Автомобилист
51
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть