Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп представил эмблему Космических сил США 03:49, Общество Зеленский объяснил значимость прямого диалога с Путиным 03:27, Политика Boeing отложила первый испытательный полет нового 777X 02:51, Общество Ротшильды подали в суд на власти Вены из-за отнятых нацистами домов 02:46, Общество Трамп поблагодарил Си Цзиньпина за борьбу с коронавирусом 01:57, Общество Зеленский заявил о вечном шраме в отношениях между Украиной и Россией 01:53, Политика В стриптиз-клубе в Тбилиси избили индийцев за отказ платить 40 тыс. лари 01:38, Общество Реальный прототип «Волка с Уолл Стрит» подал в суд на создателей фильма 01:33, Общество Основатель Amazon спустя год узнал виновника публикации своих личных фото 01:10, Политика В ДТП с шестью машинами в Москве погиб человек 01:00, Общество Фигуристы из России заняли весь пьедестал среди спортивных пар на ЧЕ 00:38, Спорт Фильм Клима Шипенко «Текст» получил Гран-при «Золотого орла» 00:36, Технологии и медиа Dr.Web обнаружил почти не удаляемый вирус для Android 00:13, Общество Суд поддержал мужчину в споре с Альфа-банком из-за отказа открыть счет 24 янв, 23:50, Финансы Первая российская компания сообщила об остановке продажи туров в Китай 24 янв, 23:36, Общество Джонсон подписал соглашение о выходе из Евросоюза 24 янв, 23:15, Политика Польский журналист заявил о провале Варшавы из-за форума в Израиле 24 янв, 22:58, Политика Во Франции сообщили о первых случаях заражения новым вирусом в Европе 24 янв, 22:50, Общество СМИ узнали о блокировке Кипром новых антироссийских санкций 24 янв, 22:29, Политика Четыре человека погибли при землетрясении в Турции 24 янв, 22:26, Общество Шереметьево начало расследование после гибели кошек в багаже 24 янв, 22:25, Общество В Ираке прошли массовые протесты против военного присутствия США 24 янв, 22:05, Политика В Непале появился первый заразившийся неизвестным коронавирусом из Китая 24 янв, 21:50, Общество Российский скелетонист выиграл третий в сезоне этап Кубка мира 24 янв, 21:49, Спорт Перекрывшему движение в Москве водителю фуры выплатили долг по зарплате 24 янв, 21:38, Общество В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским 24 янв, 21:26, Политика В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом 24 янв, 21:23, Общество В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота 24 янв, 21:10, Общество
Россия на Играх – герои и неудачники
0
Россия на Играх – герои и неудачники
Сиднейская Олимпиада прошла для российской команды неожиданно. Во-первых, завоевали меньше золотых медалей, чем рассчитывали. Перед Играми назывались цифры от 37 до 50. Получилось – 32.
Фото: ИТАР-ТАСС
Сиднейская Олимпиада прошла для российской команды неожиданно. Во-первых, завоевали меньше золотых медалей, чем рассчитывали. Перед Играми назывались цифры от 37 до 50. Получилось – 32. Но это в любом случае больше, чем прогнозировали, скажем, американцы, которые были готовы отдать нам максимум 20 наград высшей пробы. Многие спортсмены, на которых мы вполне оправданно возлагали надежды, провалили свои выступления. С другой стороны, победили те, от кого никто не ожидал высоких результатов. Несмотря ни на что, результат, который показали наши олимпийцы – 32 золотых наград, 28 – серебряных и 28 бронзовых (всего – 88 медалей) – можно считать успешным.

Главная сенсация – поражение Александра Карелина. Вот уж чего никак нельзя было предвидеть. Даже если ему отдадут золото в случае признания судейской ошибки, это будет уже неважно. Сан Саныч должен побеждать за явным преимуществом – или никак. Сенсация номер два – проигрыш Алины Кабаевой. С самого первого дня Игр мы, подсчитывая золотые медали России, всегда держали в уме одну награду Кабаевой, которую она обязательно должна была взять в последний лень Олимпиады. Но Алину подвел обруч, и она уступила. Хорошо – россиянке, Юлии Барсуковой. Сенсация номер три – победа Вячеслава Екимова в велосипедной гонке с раздельным стартом. Он превзошел таких зубров, как Ульрих и Армстронг. Сенсация номер четыре – победа Евгения Кафельникова. Целый год он держался в тени Марата Сафина, а на главном турнире, может быть, всей жизни сумел победить.

К приятным неожиданностям Игр следует отнести все три российских золота в легкой атлетике. Ну кто мог предположить, что Ирина Привалова, раньше бегавшая только гладкие дистанции, победит в барьерном беге? А то, что знамя, упавшее из рук Вячеслава Воронина, поднимет не кто иной, как Сергей Клюгин? Пожалуй, лишь золото Елены Елесиной можно было спрогнозировать. Но только в самом оптимистичном варианте.

Наша боль на этих Играх – плавание. Две медали – серебро и бронза – слишком мало для России. И обидное шестое место Алекандра Попова на его любимой дистанции – 50 м. Уж не говоря о невзрачном выступлении мирового рекордсмена Романа Слуднова.

Не разочаровали гимнасты. Пять золотых медалей принесли они в копилку российской команды. Олимпиада зажгла новую звезду на спортивном небосклоне. Речь – Елене Замолодчиковой, которой, видимо, предстоит теперь нести бремя лидерства в российской гимнастике. А Алексей Немов, в свою очередь, надежды, возлагавшиеся на него, полностью оправдал.

Отдельный разговор – о командных видах спорта. Россияне участвовали в четырех финалах. Это безусловный успех, особенно по сравнению с Атлантой, где мы не выиграли вообще ничего. Жаль, что победить удалось только в одном. Тем ценней золото гандболистов.

Вошли в историю как первые олимпийские чемпионы в прыжках на батуте Ирина Караваева и Александр Москаленко. Зато в других прыжках – в воду – золотых медалей могло быть и больше. Дмитрий Саутин только на треть выполнил свою задачу, уступив нашим основным соперникам в общекомандном зачете – китайцам.

Провальными получились выступления россиян в стрельбе. Только одно золото - отличился Сергей Алифиренко. А фавориты – Марина Логвиненко и Владимир Гончаров – проиграли. Еще хуже дела обстояли в гребле на байдарках и каноэ. Ни одного золота не получили россияне в этом виде, хотя рассчитывали, как минимум, на три.

Зато не подвели наши фехтовальщики, борцы и боксеры. Выиграли все комплекты наши девушки в синхронном плавании и художественной гимнастике. За два последних для Олимпиады российские атлеты завоевали 12 золотых наград, за счет чего и обошли Китай в общекомандном первенстве. Радует, что много медалей взяли молодые спортсмены. Это значит, что главные успехи – впереди. Будем надеяться, что уже в Афинах мы опять будем первыми.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
50
59
Развернуть